1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Торонто & Москва

Тема в разделе "Гайд-парк", создана пользователем nanobeer, 4 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Если сравнить как живут люди в этих двух городах,
    то

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Торонто даст Москве 1000 очков вперёд.

Я бы сказал что в Москве с пивом было тогда совсем никак ( на 2005г),
    как стало сейчас не знаю, может и получше.
    По занимаемой площади оба мегаполиса примерно равны, но в Москве народу раз в 5-6 больше,
    поэтому везде сутолока-суета, давка и толпа, беготня.
    В Торонто стиль жизни намного спокойнее и комфортнее, хотя канадцы из малентких городов всегда говорят
    что не представляют себе как можно жить в таком большом городе.
    В Торонто, как в прочем и в других канадских городах, нет "жилищного вопроса".
    Когда я приехал в Торонто, то арендовал 2 к. кв ( по местному 1 бэдрум аппартмент)
    Через год мы перехали в 3 к. кв. ( 120 кв.м) в удобном и тихом доме, где прожили 4 года, а с января переезжаем
    в 4 к.кв. ( 3 спальни) и в более удобный район.
    В Москве приходилось жить в коммуналках и квартира была из разряда выигрыша в лотерею
    или на неё надо было потратить полжизни.
    В этом самое большое различие жизни горожан в этих двух мегаполисах.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  2. ilyatar

ilyatar Начинающий Пивовар

А все потому что нынешняя российская "элита", так сказать "высшее" общество олигархоф (олигофренов), чиновников и служащих высокого ранга не хотят ничего менять в обществе, им это не нужно, у них все есть. В Торронто культурная жизнь в обществе складывалась годами, как закон, как правило поведения между гражданами, между слоями населения, между ветвями власти. В России после развала СССР всех потянуло каждого по своему пути, "как мне удобно так и живу, а остальные неудачники, раз не достигли моих вершин". Когда правящее большинство, открытое и теневое, состоит из такого быдла, то как можно поменять сложившийся уклад жизни? Быстро никак, хотя может жесткие репрессии изменили бы ситуацию, но я думаю это в очередной раз повело бы Россию по неправильному пути. Ситуацию исправит только время, быдло вымрет, а внешнее культурное влияние постепенно приведет жизнь в России в нормальное русло. По крайней мере я очень на это надеюсь и постараюсь приложить свои усилия к этому процессу. Буду варить хорошее пиво, самогонку и отучать свой круг друзей и знакомых от нынешней уринотерапии.

3. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

все, конечно, верно. но я, скажем, не верю во внешнее культурное влияние. что-что, а культура, как царской России, так и в СССР была не ниже, чем в остальном мире. Но дело даже не в этом. Вот ключевая фраза "я очень на это надеюсь и постараюсь приложить свои усилия к этому процессу. Буду варить хорошее пиво, самогонку и отучать свой круг друзей и знакомых от нынешней уринотерапии.", и если каждый в этой стране будет делать также (варишь ты самогон и нержавейку сути не меняет), все будет хорошо и без внешнего воздействия. Внешнее воздействие это костыли для здорового человека. Пора бы уже научиться оценивать себя и свою страну не ниже остальных. Пора избавляться от комплекса неполноценности. Пиво и квадратные метры это лоск и внешний блеск, а сними его и окажется, что проблем у цивилизованных граждан Западного мира не меньше, чем у нас. И еще большой вопрос, а нужны ли нам их проблемы? Мы не ниже их, мы просто другие. И это "другие" надо сберечь. Потому что лучше играть свою роль, чем ту которую ждет от тебя публика. Потому что лучше быть русскими, англичанами, канадцами, немцами, чем подделываться.
    мой дед жил по принципу, озвученному в твоей ключевой фразе. я знаю много людей, которые так живут. А олигархи (олигофрены) это пена в мутном потоке времени. Она всегда, есть и будет, как собственно и само море, по поверхности которого скользит пена. ну хер с нею.

4. nanobeer

Да, спокойная и хорошая жизнь это результат того что в Канаде война была 200 лет назад,

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

причём досталось в основном США, Белый дом был сожжен армией англичан.
    А революций в этой стране не было никогда.
    Россия же и сегодня "воюет" и с "сепаратистами" да и собственным народом власть воюет непрерывно, как началась "революционная"
    перековка-война в 1917, так по сей день и трясет общество и народ от всяческих экспериментов и пертурбаций.
    гондурас74 прав полностью, никакое внешнее влияние не поможет, каждый народ живёт своей собственной жизнью.
    Из русского никогда не сделать немца или англичанина.
    Когда я жил в Москве, то коммунистическая пропагагда ( и в школе и в вузе), создавала настрой в уме на революционность ( т.е. "справедливые репресии" воров-богатеев помогут исправить ситуации в жизни к лучшему), и не давала понять, что жизнь в стране от революций только ухудшается, а народ за них платит многими миллионами жизней от простого крестьянина до учёного.
    Это понимание пришло тут, в Канаде, когда я увидел как хорошо живут в спокойной стране.
    Лучше делать хорошее пиво чем самые "справедливые" революции.
    Нормальная, спокойная жизнь в России за 2-3 поколения и всё приведёт в норму.

5. ilyatar

ilyatar Начинающий Пивовар

Так я тоже за то что каждая нация индивидуальна и ее не надо переделывать под другую. Я имел в виду внешнее культурное воздействие в том смысле, что люди в условиях отсутствия потрясений и революций будут постепенно впитывать ценности культурного взаимоотношения на примере других стран и народов, будут воскрешать культурные ценности своей страны. Будут учится нормальным взаимоотношениям, соответственно жизнь будет меняться в лучшую сторону. Не важно откуда черпать положительный опыт, у себя или за границей, главное было бы желание у людей меняться в лучшую сторону, а у государства поддерживать стабильность и чтобы больше без экспериментов со страной.

6. nanobeer

это идеализм, людьми как правило движет эгоизм и материальные устремления.
    Когда поднимается тема революций мне вспоминается старый анекдот о старушке-внучке декабриста.
    Она услышала шум революсионной толпы за окном в 1917 г. и спрашивает дворецкого какие лозунги
    выкрикивает толпа?
    Дворецкий отвечает: кричат "Чтобы не было богатых!".
    "Печально, говорит старушка, мой дед вышел на Сенатскую площадь делать революцию чтобы не было бедных!"

• Смешно Смешно x 1
  7. nanobeer

Вчера резко потеплело, погода реально установилась летняя, +22С.
    Пятница !
    Захотелось попить вкусного пивка по старой привычке.
    Всю зиму пиво не брал, холодно было.

Два сорта.

Но пиво "не пошло".
    С трудом допил вторую бутылочку 0.33л "три пистолета".
    В общем вчера был конкретный финиш моего потребления пива.
    Выпитое пиво давит на сердце вполне конкретно.
    Видимо пиво очень резко повышает уровенеь глюкозы в крови.
    Да и с утра голова как ржавый чугун.

Сухое вино пока ещё из жизни не вычеркиваю.
    До поры до времени. А время летит быстро.

• Полезно Полезно x 1
  8. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

Ууу беда((( как вариант лайт? Не скромно а, с чем связано диабет?

9. FileCAst

FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

беда даже слов не подберу (((( но слепой художник тоже творец!!!

• Креативно Креативно x 1
  10. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

дак я так понял пиво то сверх плотное, его по 0,33 пить
    ну а если такая реакция на пиво, то любой алкоголь так же будет влиять

11. nanobeer

сухое белое 13% , сахар 2-4 г/Л, пока организм принимает нормально.
    "три пистолета" конечно слишком сладкое и слишком плотное пиво. с этим согласен.
    может водичка типа санадиен тоже поканает, попробую в жару.

• Информативно Информативно x 1
  12. BEERFAN

пробуй пиво где большое содержание хмеля

13. nanobeer

перестало нравится. а вот имбирное пожалуй надо попробовать, т.к. имбирь понижает глюкозу.
    по крайней мере крепкий имбирно-лимонный настой очень благотворно действует на самочувствие.

14. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

Обязательно!
    У меня Имбирное, самое популярное.:rulez:
    Тоже не всегда Айс...
    У меня вот на сухое охмеление пошла дикая изжога:mad: а ведь вот именно оно даёт такие фантастические возможности в пивоварении.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

пиво у диабетиков это вода.
    Сегодня 67-летний Аксакал с 10 летним диабетическим стажем относительно пива, которое он прежде очень даже уважал на выходные принять немало, сказал что врач после определения у него диабета дал ему на выбор два варианта:
    1. жить и пить воду, или
    2. пить пиво и быстренько окочурится.
    Он выбрал первый вариант и заодно похудел на 22 Кг.
    Сейчас бодр и весел, радуется жизни, каждый день делает пробежку на 9 км.
    Так что всё ещё впереди.
    И у тех кто сейчас пьёт пиво и у тех кто закончил его употреблять.

• Информативно Информативно x 1
  16. salnik

salnik Старший Пивовар VIP

2 тип диабета характерен для людей с избыточной массой тела, это и является причиной его (если не вдаваться в подробности). Соответственно коррекция диеты и снижение массы тела! по сути является основным элементом лечения 2 типа диабета. В результате можно прийти к нормолизации обмена и отмены сахароснижающих препаратов. И пиво можно будет снова пить, но конечно же в разумных пределах. Так, что снижай массу тела и всё будет ОК. И несомненно, нужно обратиться к врачу если уверен, что проблема в повышенном сахаре крови или иная проблема со здоровьем.

17. nanobeer

зачем?
    я всегда пил сухое вино, а пивом увлёкся только 8 лет тому назад, так как тут, в Торонто его много разного.
    Думаю что белого и красного вина мне сейчас вполне достаточно, а пиво не обязательно употреблять, особой радости от пива нет - от него голова становится тяжелая.
    Что касается веса, конечно излишний вес здоровью всегда вреден, однако огромное количество худых диабетиков умирает прежде диабетиков толстых.
    Тут всё дело в наследственности, а не в весе.
    Вы, salnik, перепутали причину и следствие
    У кого оба родителя болели в пожилом возрасте диабетом 2 типа, тому лучше от пива отказаться совсем, диабет придёт неизбежно, но без пива позже лет так на 5-10.
    Сухое вино гораздо вкуснее и полезнее, к тому же разбавив его в 3-4 раза получится крепость того же пива, недаром древние греки считали пьяницами тех кто пил неразбавленное водой вино.

• Полезно Полезно x 1
  18. salnik

salnik Старший Пивовар VIP

зачем тему создавать, если ноу проблем?

Вряд ли я что-то перепутал, про диабет я могу говорит часами) особенно про первый тип, к сожалению. И я врач ещё)

Да, вероятность того, что Вы заболеете есть, особенно если Вы будете вести такой же образ жизни как и родители, иметь такое же пищевое поведение, такую же физическую нагрузку и т.д. При этих условиях вероятность приблизится к 100%. Но если образ жизни будет другой, особенно касательно пищи и массы тела соответственно, то вероятность снизится значительно. И пиво, само по себе, тут роли не играет.
    Но с Вами спорить я не буду.

:beerjumer: ___^ переводим глаза на начало сообщения)))

• Смешно Смешно x 1
  19. BEERFAN

а у меня от вина изжога, я его поэтому не люблю, либо пью но очень дорогое, от дешёвого башка трещит...хотя глинтвейн пью, нормально
    водой разбавлять вино, ну тогда лучше сок попить
    у греков вино наверняка было повыше градусом ;)

• Креативно Креативно x 1
  20. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

BEERFAN,
    Всё потому что в наших краях хорошее вино как и хорошее пиво редко встречается. У меня башка начинает колоться если в вине есть искуственно добавленный сахар.

• Полезно Полезно x 1