1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by EtS-Ukraine, Nov 16, 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 vote(s)
    84.3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 vote(s)
    15.2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 vote(s)
    0.5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 vote(s)
    0.0%
  1. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    перехвалили )) Румата сфоткал бокал с отпечатком пальца! )) теперь мы знаем, что он человек а не бригада китайцев-фотографов вооруженных фоторедакторами и постановочным светом.
    Шикарное фото.
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. PavelSh

    PavelSh Старший Пивовар VIP

    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 9 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    28.04.2015 - American Pale Ale
    05.05.2015 - Belgian Pale Ale
    14.05.2015 - Other Smoked Beer
    24.05.2015 - Weizen/Weissbier
    25.05.2015 - Belgian Blond Ale
    06.06.2015 - Sweet Stout
    04.07.2015 - Russian Imperial Stout
    19.09.2015 - Belgian Blond Ale
    03.10.2015 - Other Smoked Beer
    10.10.2015 - Oatmeal Stout
    Я делаю:
    Пиво, вино
    BratKontuzio, это отражение этих белых штучек с травкой (не знаю что это)....если мы думаем об одном и том же ))))
     
  3. Rumata

    Rumata Начинающий Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    14
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Это самая дешевая моцарелла для пиццы. Мне попался кусок сыра, который был довольно сильно пересолен и немного пересушен. Оказалось, что это как раз и есть идеальная закуска к пиву. Теперь не знаю, где купить еще бракованной моцареллы)))
    Будете смеяться, но на этой фотографии - ОДИН источник света за 200 рублей) Китайский, кстати.))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Goger

    Goger Начинающий Пивовар

    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Златоглавая!
    Ratings:
    +47 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20
    Нее, выше сразу под первым с лева, резким вертикальным бликом у кромки бокала (это или отражения чьего-то принта с футболки либо отпечаток пальца!)

    Согласен, люблю лаваш+сулугуни или чонах с пивом ))
     
  5. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    На День Пивовара открыл бутылочку Сезонного. Шикарное удовольствие! 32drunk-7581
    DSC04187.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  6. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  7. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    jhn, надо тебе взять советов у Руматы )) а то цвет непонятен и бутылка в кадре не нужна, горизонт завалил ну вошпем всенетакинето ))) шучу, конечно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  8. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    60
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    Ну всё, теперь тем, кто фотографировать не умеет, фотки лучше не выкладывать ;)
    Шутку я понял ;) Но и так не все любят сокровенным делиться, даже в виде фоток ))

    Пиво выдержкой год и три месяца! Это ли не выдержка пивовара! ))) Я так не умею 32drunk-7581
     
  9. Rumata

    Rumata Начинающий Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    14
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Зачем советов?))
    Присылайте пиво. Я сфотографирую. ;-)
     
  10. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    60
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    О! Отличная бизнес идея!
    Для съемки надо прислать не менее 3х бутылок! На выходе 10 фоток, например...
    Модели для съемки возврату не подлежат ;)))
     
    • Креативно Креативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. Rumata

    Rumata Начинающий Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    14
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Да какой там бизнес) Одна фотка хорошего качества стоит дороже, чем мне обходятся две-три варки моего 50-литрового HERMSa. :)
     
  12. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    60
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    Не, Rumata, так слона не продашь :oldman:
    :az:
     
  13. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Rumata, Слушай, по-брацки ты должен нам провести ликбез. Дай нам азы фотографии бокалов с пивом. Как свет поставить? Можно ли с "мыльницы" снять более-менее нормально? Расстояние до цели, режим съёмки... ну короче, мы на твой хлеб не претендуем, НО! не побоюсь сказать за всех, хотим тоже "вкусно" фоткать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Rumata

    Rumata Начинающий Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    14
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Ахах)
    BratKontuzio, тут такое дело... Это все равно как ликбез по промышленному производству пива провести. :) В двух словах не получится. Фотография - такое же ремесло, как и все другие, учиться надо довольно долго. И практиковаться еще дольше. А потом еще денег потратить на минимальный комплект оборудования изрядную кучку. Я, кстати, этим на хлеб не зарабатываю, это хобби у меня много лет.
    Как минимум нужен фотоаппарат, умеющий снимать в ручном режиме. Мыльница это или телефон - неважно, лишь бы был режим М. Еще нужен штатив к этому фотоаппарату. В качестве света - сгодится обычный светодиодный фонарик,, можно даже маленький. Если все это есть - можно попробовать что-нибудь снять. Я напишу, что и как нужно делать.)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Rumata, считаю аналогию неудачной )) фотошовенизма нам тут не надо,я ж не про все виды съемки спрашиваю включая орбитальную и подводную, а про конкретный приём. как трюк для собачки, ей же не надо объяснять основы зоопсихологии, биомеханики и т.д. Ты просто скажи от куда куда светить, чем свет рассеивать, на какое расстояние ставить технику и свет. выдержку и экспозицию. шоб получался фокус на Пивчанском, ровный свет и фон был в расфокусе. Опиши конкретно любой свой снимок по настройкам и расстановкам, сможем ли мы это воспроизвести на своих мыльницах или попзеркалках это уже наши проблемы ))
     
  16. Rumata

    Rumata Начинающий Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    14
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Причем тут шовинизм? Это на самом деле невозможно без обучения.
    Расстояние, на котором ставится свет - зависит а)от используемой оптики, б)от задач и в)от прочих условий (например, нужно, чтобы в кадр влезло блюдо с раками).
    В качестве света я использовал в одних случаях студийные источники (три либо четыре - два стрипа, один окта полутораметровый и один горшок с сотами), в других - обычный китайский фонарик, на который навертел кустарную диафрагму из пищевой фольги.
    Соответственно, в одних случаях экспозиция выставлялась исходя из требуемой проработки кадра, во втором - временем освещения фонариком того или иного участка кадра.
    Чтобы фон был в расфокусе, нужно использовать оптику с высокой светосилой (ну и располагать этот фон подальше от переднего плана)
    А чтобы фокус был на пиве - нужно наводить резкость именно на нем).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    60
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    BratKontuzio, ваши запросы к Rumata мне кажутся немного завышенными. Фотография творческий процесс...
    Вот допустим, Вы по профессии врач. А мне аппендицит надо удалить, и я такой: "Ну ты мне просто скажи как где резануть, что достать, я уж сам отчекрыжу как нибудь, ато в больнице это дорого стоит..."
    Rumata, поддерживаю. В каждом конкретном случае от композиции кадра и задуманного эффекта подбирается схема освещения, причем даже профессионал делает это достаточно долго и скрупулёзно. В случае с бутылкой или бокалом надо понимать какие блики ты хочешь получить, какая идея, композиция и какой результат устроит именно тебя. Ради одного кадра на установку света и настройку параметров съемки может понадобиться даже не один час и все ради одного кадра. Это, если ты умеешь пользоваться техникой. Но даже если не умеешь, ничего страшного, умение приходит с опытом. Берем то, что имеем (штатив, мыльницу и фонарик) и экспериментируем! Я уверен, что при желании все получится. Тут одного рецепта быть не может, каждый художник видит по-своему ;)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  18. Mannaro

    Mannaro Ямальский пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    272
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Ноябрьск
    Ratings:
    +98 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Россия
    Я делаю:
    Пиво
    Может хватит засирать тему кто как и чем фотографирует, да и вообще по этому поводу?! Специально подписался на эту тему фото смотреть у кого что получилось, а не читать кто, как и на что снимает! Модераторы подчистите будьте добры тему от флуда, вместе с этим моим сообщением.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 4
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  19. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 13 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    50+
    Поддерживаю Mannaro,
    Вот вам карамельный эль
     

    Attached Files:

    • Смешно Смешно x 2
  20. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Справа - присадка для повышения октанового числа пива? ;)
     
    • Смешно Смешно x 2
Loading...