1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хреновуха , Лимончелло. Васаби.

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Бражник, 11 ноя 2012.

  1. Бражник

    Бражник Пивовар

    300 гр, хрена, 4 ложки жидкого меда, сок трех лимонов, цедра одного апельсина, пакетик ванилина на трех литровую банку водки.
    Хрен почистить и натереть на крупной терке ( можно порезать тонкими полосками), цедру натереть, сок лимонов выдавить.
    Всё: хрен, цедру, сок лимонов, мед( разбавленный в небольшом количестве водки) и пакетик ванили ( не ванильный сахар, а ваниль), всё положить в трех литровую банку, залить водкой ( самогоном) и настаивать три дня (время от времени встряхивая банку) потом водку слить, долить до полной баки и дать отстояться еще 7 дней, когда осветлеет, снять с осадка с помощью трубочки ( как сливают бензин с бака).
    Пейте на здоровье, очень вкусная и приятная , еще лечебная, возбуждающая ( как афрозидиак) ( если конечно все в меру) и окрыляющий напиток , ретбул отдыхает,


     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Интересный рецепт, судя по компонентам, они те же самый, что я использую для лечения простуды. Только вместо водки коньяк. И без хрена, но зная свойства хрена уверен он только на пользу.
    Спасибо, попробую.
     
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    вот еще проверенный рецепт, заслуживающий внимания, даже без лепестков роз, очень приятный напиток, женщины в восторге,Корицы 10 г, розовых лепестков 17 г, аниса 1,2 г, имбиря 0,6 г. водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара 75 г, все измельчить в кофемолке, засыпать в банку, наставать дня три четыре, слить , дать отстоятся недельку, снять с осадка все той же трубочкой, водка становится прозрачная, и на цвет как рубин, очень красивая и вкусная,( корицу лучше брать в палочках)молоть самим, с молотой получится, только цвет не насыщеный такой,(я думаю если дождемся лета , и добавим лепестки чайной розы, это будет вообще не превзойденный напитк)
     
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    кстати хреновуха лечит даже запущеную простуду,
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Бражник,
    для этой настойки вы хрен используете свой, из огорода или покупной из магазина?
    Есть разница какой корень настаивать?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ну хрен корнивищем лучше, по себе знаю, в магазине продат, но со вкусовыми добавками
     
  7. Бражник

    Бражник Пивовар

    я использую свой, с огорода, но на рынке хрен не чем не отличается, главное что бы был в КОРНЕ. не тертый.
     
  8. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я много раз слышал про хреновуху. но руки как то не доходили. а она на вкус как, этот типа перцовки?
     
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    вот мятная водка, я брал 50гр сушенной мяты, продется в отделе "специи" литр 70%--можно 80% водки( спирта)чем выше тем лучше растворяються эфитные масла, настаивал неделю, поцеживал, потом добавлял 20гр настоя на литр водки, четыре чайных ложки сахара, сок и цедра одного лимона,и еще настоять дня три,
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я вот что-то за ваниль не понял. а где вы ее берете? я видел ванильный сахар - химия сплошная. и использовал стручки ванили, но она дорогая. а пакетик ванили, это где такое взять?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это обычно 50 гр. таких ванильных "тычинок"
    [​IMG]
    они внутри звёздочек, которые тоже очень ароматны

    [​IMG]
     
  12. ilyatar

    ilyatar Начинающий Пивовар

    Ээээ осмелюсь заметить на фото не ваниль, а гвоздика. А ваниль - это такие длинные черные стручки как у фасоли, с очень сильным запахом, они на второй фотке рядом со звездочками лежат.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    замечено верно, но для настойки особой разницы нет.
     
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    как нет, гвоздика это гвоздика. ваниль это ваниль. и ароматы и вкусы разные совершенно. и ваниль и гвоздики яркие и выраженные специи, и напитки будут разные. если делать хреновуху с ванилью должна появиться ванильная нотка, а от гвоздики будет нотка гвозидики. и их не перепутаешь.
    вот я спрашиваю у автора что это за пакет ванили и где он его берет?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Может ванилин?
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я вот и спрашиваю, что за пакетики ванили. если реальная ваниль только молотая, золотая хреновуха получается. ценник у этой ванили не сладенький
     
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Ваниль продается в таких же пакетиках как и ванильный сахар, ( да это искуственная имитация ванили стрючковой, но в десятки раз дешевле, еще при союзе она была в продаже и ей пользовались с незапамятных времен, и никто не отравился) продается в отделе специй, без всяких проблем,
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    [​IMG]
    Такая ваниль?
     
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    да да, я извиняюсь, это ванилин, стоит центов десять пакетик,
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    [/quote]
     
Загрузка...