1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивоварение, как хобби и бизнес

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем BEERFAN, 13 фев 2014.

  1. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    FileCAst, Бог даст не бросим)) Спасибо.
    А вообще хотелось бы услышать какие то моменты, которые не видны сразу но видны с опытом.(в совей основой деятельности нарыл бы таких моментов как минимум штук 10. на вскидку.) Куда копать, на что обращать внимание. Самое пристальное тассать. Чтобы лишний раз штаны не стриать))
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Страну озвучить, и рынок изучить это первое))) В бывших странах СССРа может и идёт крафт революция)) туго но менталитет у нас такой. К примеру если лагер в азиатских странах употребляют 80% людей и каждый день!!! плюс цена у него очень очень доступна при этом!!! Бизнес модель на другой сорт пива очень сложно построить, даже учитывать закупку ингредиентов получается дорого, а туристу угодить очень сложно тем более нашему!!
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Anton74, где то на форуме выкладывал свой отчет по пивоварне Birfest в Паттайе.... это так сказать взгляд предвзятого любителя (на тот момент свой опыт был в районе 4-5 месяцев) почитайте, может что то и подчерпнете.
    Если в планах серьезный бизнес, я бы на вашем месте пригласил бы опытного домашника. Что бы он на пальцах объяснил и разжевал что и как. Это помогло бы избежать ненужных движений и сэкономило бы деньги. При этом этап становления не пройдет стороной. Ну оплатите ему дорогу туда-сюда + проживание, думаю это копейки по сравнению с теми знаниями которые получите...
    А по теме самостоятельного познания... порекомендую побольше эксперементировать, опыт с варками приходит.
     
  4. VKS

    VKS Начинающий Пивовар

    Рынок вприципе озвучен. Тут очень сейчас развиваеться крафт. В больших городах особенно. А вот домашнее пивоварение в зачаточном состоянии.
    В планах то конечно серьезный)) Но пока смотрим на варки 50 л. Серьезного - не много)))

    Согласен, но на какие то более сложные процессы... пока все идет с помощью интернета и книг нормально вроде.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Anton74, задавай лучше конкретные вопросы. создай свою тему и там спрашивай. будет продуктивнее.
    А то напоминает: "Хочу найти бозон Хиггса. Кто искал? Какие подводные камни?"
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    151231054827_beer6_624x351_getty_nocredit.jpg
    Большинство потребителей пенного напитка мало что знают о технологии его производства. Но это и не важно.
    Важен вкус.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    BEERFAN давненько первое сообщение не обновлялось ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    меня ЕГАИС отпустить не может до сих пор :) уже боюсь что еще могут у нас выкинуть
     
  10. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Не первый год уже читаю форумы и частенько попадаются высказывания, что начинать коммерческое пивоварение с объёмами менее, чем варочник - 500л., заторник - 1000л. как то бессмысленно. Хотелось бы понять почему, то есть не общие рассуждения о аренде, зарплате, налогах, логистике, а более предметно. Ну или если лень много писать, то в двух словах: Почему с вашей точки зрения коммерческая пивоварня 100-200л. нежизнеспособна?
    Ну и второй вопрос: Возьмём объёмы среднего пивовара, чаще всего это около 30л. варка, реже 50л, ну и ещё реже 100 и более литров. Как с таких объёмов перейти на тонну? Вот варит чувак на кухне пиво в 30 литровой кастрюле и тут бац, откуда то достаёт 10 лямов, берёт варочник на тонну, 5-6 ЦКТ по тонне, дополнительное оборудование, помещение и т.д. Как?

    Извините за глупые вопросы.
     
  12. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Если я все верно понимаю, то варочник на 500 и заторник на 500. как одно и другое может быть разного объема?

    А по поводу объемов, то все просто, чтобы выйти на определенную прибыль, достаточную для покрытия текущих расходов, налогов, амортизации оборудования и перспектив наращивания объемов, то 500 минимум (и то спорно). Есть ведь рыночная цена, есть примерная прибыль, все считается.

    200 литров - это если делать самому и не легализоваться. то можно иметь доход. но этот доход сложно назвать бизнесом, скорее самозанятость.

    По поводу "из кастрюли к производству", тут либо привлекать технолога, либо самому получать опыт на контрактных варках, перенося свои домашние рецепты на большое оборудование, примеров таких много.
     
  13. gran

    gran Начинающий Пивовар

    Одним варочником на 500л. можно наварить пиво на десяток заторников 1000л. В день две варки - 1 заторник 1000л, на следующий день другой и т.д. Всё равно бродить минимум две недели, вычитаем выходные/тенологические дни, как раз десять дней (заторников по 1000) и получится.

    Дошло до меня, я неправильно написал, под заторником подразумевался ЦКТ (бродилка).
     
  14. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    не заторник наверное, а ёмкость для брожения...
     
  15. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    Все верно. Одним варочником на 500л можно наварить за двое суток 2 тонный ЦКТ, но это при идеальном раскладе (если позволяет производительность оборудования, человеческие силы).
     
  16. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    нельзя. ЦКТ заполнять надо достаточно быстро, если память не изменяет то около 12 часов разбег - максимум.
     
  17. maximkarel

    maximkarel Начинающий Пивовар VIP

    насколько я читал рекомендуется в течение суток.
    мб про 2 тонны (4 варки) я и загнул, но 2 точно.
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    да фигня. можно заполнять и за двае суток. если постоянно подливать. даже технология такая есть когда первый обьем уже забродившего делят пополам и в каждый заливают свежее сусло. на следующий день еще делят и заливают. дрожжям то пофиг. главное чтоб было что жрать.
    по поводу перехода с кастрюль- был опыт. с 20л сразу на тонну. первый раз тяжко, второй раз приходит понимание что это та же кастрюля, но большая. больше ньюансов с брожением и шпунтованием, но это уже только опыт личный
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а потому что вы один не справитесь, а на на 3х людей (минимум) уже не будет хватать прибыли
    если вы готовы и варить и заниматься бухгалтерией и отчетностью в РАР и еще коммерцией....то это конечно СУПЕР, тогда всё у вас получится
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    к сожалению согласен
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. sereginlab
    Ответов:
    47
    Просмотров:
    19.218
  2. BEERFAN
    Ответов:
    120
    Просмотров:
    46.675
  3. BEERFAN
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.656
  4. Ravager
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.714
Загрузка...
Загрузка...