1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Я остановился на 6МСД аппарате(куб 32л, 10+10+4+3+3+3). Отгонял всегда СС ближе к 40%(погон начинался при 78С и я уже после 82С начинал отбирать хвосты) но вот как то пришлось на нем отогнать пару партий браги. В 1й отбор спирта пошел при 80С, во второй 79С. Да и сам процесс был как то размазанный, я еще не отобрал расчетное количество спирта, а t уже прет за 83С. Как по мне так удобней 1й раз на прямоточнике, а далее на МСД.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А может поставить 12??? Скажи НАН?(ирония)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Анатолий все в ваших руках. Без иронии будете первопроходцем в МСД. А мой стол через две банки уже закончится:(
     
    Последнее редактирование: 22 май 2016
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Чтоб продавить 12 банок нужно будет увеличить мощность нагрева. 3 кВт хватает на куб 35 +10+10+3+3+3+3+3+3+3. Все! в 9-й банке стабильная температура во время всего погона, но капает медленно, на 8-и лучше, а по вкусу не отличается. думаю не меньше 4кВт подводить надо.
    Но надо ли? Лучше отогнанное на 8-ми еще раз разбавить и перегнать, качество лучше будет.
    А вверх расти никто не запрещал...:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Это экстенсивный путь развития, я сейчас смотрю в сторону вакуума. Может с этого что то и получиться.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Разобрался, пришлось заменить батарейку на термометре. Брага на подходе-проведу еще один эксперимент.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Здравствуйте. Я недавно на сайте. Поэтому про ром, я так понимаю это шутка. Вы сбраживали сок сахарного тростника?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Температура зависит от атмосферного давления. Если погода плохая, может и при 77С пойти.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    А чайник у тебя на чем висит?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Я с тобой совершенно согласен, но вот почему СС "пофиг"на атмосферное давление. Отбор стабильно начинается с 78С(проверено уже дюжину раз).
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    С 77,2°С стабильно весь погон (проверено много больше дюжины :) ), в конце 77,3°С - хвосты на походе.
    Термометры жеж разные, у кого как показывают.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    У меня на насадочной бывало 78,5°С, а бывало 77,5°С. И совпадало с погодой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Так я за свой термометр писал. У браги погон с 79-80С, а СС 78С. Я для себя уже решил МСД+СС, брага+прямоточник. Да и если мне не изменяет память то при 760 ммртст. спирт кипит при Т 78,15С.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Если 96%об, то:
    770мм - 78,6*С
    760мм - 78,2*С
    740мм - 77,5*С
    Так что от погоды сильно зависит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Полезно Полезно x 1
  15. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Ну не знаю мой СС при 39% процесс начинается при 78С и на Гидрометцентр ему глубоко наплевать. В системе МСД даже намека нет на высокотемпературные спирты. Тупо отбираю от 30 до 50мл на кг сахара и не важно это при первом перегоне или при 2м через МСД(убираю один раз в 1й или 2й погон).
    Эх гоню сейчас Обрикасин(первая попытка), напиток получается чудесный. Уж и не знаю стоит его 2й раз перегонять. Боюсь потерять аромат. Ну как говориться утро вечера мудренее:).
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Если первый перегон дает вкусный продукт, то зачем еще улучшать?
    От добра добра не ищут!
    Однако даже наивкуснейший напиток употреблять надо в меру, чтобы утром было также хорошо как и вечером.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Вспомнилось...

    Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха,
    -Что такое хорошо, что такой плохо?
    -Если выпил хорошо- значит утром плохо,
    Если утром хорошо - значит выпил плохо....
     
    • Смешно Смешно x 6
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Глухо по перспективам Нашего Продукта????Или все освоили и довольны?Что скажешь НАН? Евгению Респект!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Думаю у всех продукт идет качественный и народу не до форума.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Были бы проблемы, форумчане о них бы писали.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...