1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Забыл измерить FG до добавления праймера

Discussion in 'Розлив, карбонизация и выдержка пива' started by SerSH, Jul 24, 2016.

  1. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    При розливе по бутылкам забыл измерить конечную плотность. После добавления 71 г. глюкозы на 7.33 л. готового пива плотность получиласть 6.43 плато.
    Как высчитать конечную плотность до добавления праймера?
     
  2. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Жди пока дрожжи праймер скушают и замеряй.
     
  3. rt19

    rt19 Фанат пива VIP

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    3
    А может из подобных вопросов уже создать "Сборник задачек для начинающего пивовара"?;)
     
  4. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Алкоголь то мне как потом рассчитать?
    Ну я только ЗА. Буду благодарен если тыкнете в примерные ответы :)
     
  5. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Messages:
    299
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Праймер не сильно повлияет на % алкоголя (думаю максимум 0,3-0,4%), поэтому ни чего страшного если сделаешь замеры после карбонизации.
     
  6. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Да, это вариант. Благодарю!
    Как понимаю, это всё же около 0,5% алкоголя (плотность повысилась примерно на 1 % - 0,071/7,33)
     
  7. AlexK750

    AlexK750 Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    38
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    В сборнике от Вейерманна проходила информация, что добавление 1 кг сахара на 100 л сусла повышает плотность на 0.0039 единиц. Если пренебречь разницей плотностей сахарозы и глюкозы, и составить нехитрые математические пропорции, получим, что 71 г глюкозы в 7.33 л пива повысит плотность на 0.00379. Переведем 6.43 плато в единицы плотности и вычтем разницу от добавления глюкозы получим приблизительную плотность до добавления глюкозы 1.02572-0.00379=1.02193 или 5.48 градусов Плато.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. SerSH

    SerSH Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    AlexK750, спасибо за подробный ответ! :beer:
     
Loading...