1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка: Пермь VS Екатеринбург

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем Stergh, 13 апр 2016.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    простым в плане приготовления, для меня лично...
    стауты люблю :) в плане вкусовых и других его особенностей, конечно же не считаю его простым!
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я бы назвал его быстрым пивом, но простым, нет. Подобрать именно тут букет, который будет сбалансированно играть, это искусство, требующее либо времени, либо чувства стиля... не раз сталкивался с образцами (импортного стаута) которые хорошо шли на кран и обсалютно терялись в банке или бутылке. Так что стаут, я считаю, этот тот стиль который в первую очередь ценят за вкус солодового букета, слегка сдобренного хмелем... а это искусство.
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    хорошо, уговорил, давай стаут - Американский! :guiness:
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Почему именно он?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    так было предложено изначально
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    эх, значит будет стаут)
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ага, тупанул...:D
    --- Последние сообщения соединены, 29 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 29 авг 2016 ---
    Так если ни кто ни чего не предлагает...
     
  8. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    У американского стаута разбег по ЭНС от 14 до 19,5%. Если сделать образец близкий к верхней границе ЭНС с добавкой карамельного солода, то он, наверняка, будет в лидерах. Может, есть смысл всем остановиться на таком варианте?
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Начнем с того что карамельный солод, априори присутствует в стаутах, так же как и жженый... а американский стаут выделяется своей хмелевой горечью, которая легко может забить карамель... баланс, вот что важно в любом пиве.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Это основа, конечно. Но, допустим, пивовар заторопился подготовить пиво к рубке, пробует в последний момент, а оно без баланса. Дегустаторы уже за столами образец ждут... Что делать? Выбор один - срочно менять образец на коньяк. Можно, конечно, и пиво принести вместе с коньяком...
     
    • Смешно Смешно x 2
  11. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Коньяк тоже приветствуется, если он крафтовый.:)
     
  12. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    только 25-го успею сварить, надеюсь не опоздаю
     
  13. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Есть предложение, зарубиться на хэлоуин по тыквенному... как вам такое предложение???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Barracuda

    Barracuda Фанат пива VIP

    Тыквы нет. Америку уже сварили к зарубе)
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Тыквы сейчас в продаже валом и время есть.
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я буду варить на выхах америку. тыкву тоже будет круто попробовать сварить)
     
  17. Barracuda

    Barracuda Фанат пива VIP

    Думаю после 2 побед подряд многие на тебя зуб точат в положительном смысле конечно))). Готов подождать твой американский стаут.

    А вообще, проводить бы почаще такие зарубы. Спортивный интерес будет) думаю уровень качества пива будет только расти от этого
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Ну а кто мешает?
    Можешь вызвать на битву на мясорубках любого... думаю что смелых здесь больше чем пугливых;)
     
  19. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Давайте по кельшу зарубу повторим?
    Axela Stergh Barracuda PSH кого еще забыл?
     
  20. Barracuda

    Barracuda Фанат пива VIP

    Мы не рубились по кельшу. Оборудование не позволяет пока его приготовить .
    А по американскому стауту надо бы уже определить дату. Через 2-3 недели было бы норм
     
Похожие темы
  1. PacmAn999
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.201
  2. Stergh
    Ответов:
    99
    Просмотров:
    17.287
Загрузка...
Загрузка...