1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивное горе.... Или фэйлы домашних пивоваров...

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем narcom88, 1 фев 2014.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    На 99% не выйдет у тебя 30 - 32 литра сусла.
    25 реально, но реально меньше.
    33 литра это под горлышко, точнее под ободок бродилки.
     
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    У меня на американских дрожжах для вита вестовских ,в бродилке 120 литровой до верха 20 см... так они уже третий день выпрыгивают ,через ГЗ.... НП 12,5 всего.
     
  3. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Меня в таких случаях спасает приспособа для превращения пены обратно в сусло. Смысл следующий: над ферментором устанавливается дополнительная емкость. Гидрозатвор ферментора заменяется трубкой и подключается к верхней части этой емкости(по ней пена попадает в емкость), и к нижей части емкости так же подключается трубка меньшего диаметра (через нее сусло возвращается в ферментор). На емкость устанавливается гидрозатвор и усё)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  4. CHBrew

    CHBrew Начинающий Пивовар

    Вроде бы и не страшно, что оно убегает, если бы не два но.
    Во-первых все последствия отмывать надо, а они липкие и сладкие, особенно когда подсохнут. И не рассчитывайте, что после того, как вы все отмоете, пиво оценит ваш труд и больше так не будет, как бы не так.
    Во-вторых, в баке было 25л, сейчас осталось 20л. т.е. в каналью отправилось 20% всей варки, а это деньги.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    http://forum.beersfan.ru/threads/Система-burton-union.2053/
     
  6. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    Случилась такая ситуёвина , когда охлаждал сусло сорвало шланг с чиллера и холодная вода попала в сусло (тк делаю пиво на даче , вода из скважины идёт чистая) попало не мало , литра 2-3 (выходил покурить и не увидел) , поставил на брожение , на следующий день все нормально булькает , плотность померял вместо 12.5 разбавило до 9.5-10 , есть ли вариант что пиво будет годным?
     
  7. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Ну когда консервы ставят, до нужного объёма сырой водой доводят и нормально всё
    Будет лёгкое пиво
     
  8. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    было дело доводил до нужной плотности водой из колодца, пиво получилось лёгкое и вкусное :)
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 2
  9. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    ой спасибо утешили , а то я думаю всё п**дец , ну я так на калькуляторе посмотрел , если плотность изначальная 10 , и сбродит до 3 , будем примерно 3.7 градуса , а делал я по рецепту Татьяны пшеничное мохито , думаю этот градус будет в аккурат
     
  10. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    вчера опять было горе , сорвало крышку с бродилки , все залило дрожжами , всё вытер спиртом , закрыл крышку , поставил замки чтобы не срывало , но через гидрозатвор идёт пена и он еле еле справляется. Что то мне кажется было идиотской идеей залить в 30 литровый ферментер 28.5 литров пива )))
     
  11. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Смени ГЗ на трубку/шланг и воткни другой конец в банку с водой
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Valancaska, нуууу.... не совсем), но вот поставить при этом гидрозатвор, а не широкую трубку в банку хорошего объема... это да), сделать стоило))
     
  13. Valancaska

    Valancaska Начинающий Пивовар

    я вот о трубке только сегодня додумался , вечером поеду поставлю , главное чтобы с этими движениями не заразить сусло
     
  14. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Походу пропала партия пива. Сварил вот только что, отправил бродить. Через пол часа, смотрю - лужица под баком. Кароче из-под силиконовой прокладки у кранчика подтекает сусло. Где-то 2 капли в секунду. Сейчас тряпок накидал, чтоб пол не засрать. Что делать - не знаю. За 4 недели вытечет почти все(

    Спустя 20 минут. Обнаружил, что гайку крана я прикрутил так, что силиконовую прокладку тупо выдавило. Сила есть, ума не надо( Сейчас ослабил, вроде теч перестало. Мониторю
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  15. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Ну как вариант слить пиво и попробовать устранить течь
     
  16. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Если течь не сильная, есть вероятность самоустранения проблемы - сусло сладкое, засыхая образует пробку.
    Можно подпихнуть в место течи маленькие кусочки салфетки или бумажного полотенца - для ускорения образования пробки, или поставить место течи под поток воздуха от вентилятора.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    перелить в другую бродилку.
     
  18. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    несколько заходов герметиком и проблема решена. Не красиво, но 3-4 слоя по мере высыхания и с такой течью он справится.
     
  19. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Так, всем спасибо за советы. За ночь не вытекло ни капли. Надо было просто ослабить гайку, которая фиксирует кран
     
  20. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Гайка ж внутри бака. Рукой лазил?
     
Загрузка...