1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хранение дрожжей

Discussion in 'Дрожжи' started by EtS-Ukraine, Oct 4, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А что там делится))
    После использования вымыла с мылом, и дала стечь и высохнуть в перевернутом состоянии. Перед заливкой новых дрожжей или продезинфицировала йодным раствором, или тщательно протираю проспиртованным ватным диском.
    Т.к. пластик плотный, изнутри гладкий, да и его не распирает как ПЭТки при карбонизации (т.е. не образуется микротрещин, растяжений, в которых могут в итоге заводится бактерии), то думаю такой способ чистки и дезинфекции вполне приемлим!!!
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Благодарю! А я все думаю, как бы это прокипятить:)
     
  3. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Подскажите пожалуйста по емкостям для хранения дрожжей. Сегодня в медтехнике взял пару емкостей для анализов, на 175 и 200 мл.
    Подходят такие для хранения дрожжей? Вроде как крышка плотно закрывается, можно для верности кусок целофана под крышку подложить, чтобы края наружу торчали, и закрутить.
    Завтра разливаю, хочу дрожжи собрать, промыть и в на две части разделить. Следующую варку думаю на этих дрожжах сделать. Опыт использования дрожжей второй генерации уже был, в принципе почему-бы и нет.
     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    я такие использую уже год, крышка винтовая - все в норме. Дрожжи в них не перемерзают как в стекле (был такой печальный опыт).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Messages:
    429
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Вологда
    Ratings:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    В аптеке прикупить можно ???
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  7. HcBeer

    HcBeer Пивовар Модератор

    Messages:
    357
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва, СВАО
    Ratings:
    +221 / 15 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    хз
    В аптеках есть даже в стерильном исполнении данные баночки для сбора биоматериала))) для анализов как то не гуд звучит)))
     
  8. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    786
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Location:
    Зауралье
    Ratings:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Продают в аптеках, цена от 15 до 25 рублей, зависит от объема.
    Я заехал в магазин сети "Медтехника" и там все закупил.
     
  9. Heathen

    Heathen Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    134
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +141 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    27
    Подскажите, а имеет ли смысл хранить в морозилке сухие дрожжи? Или достаточно просто холодильника? И какое время их нужно согревать перед использованием?
     
  10. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Messages:
    442
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +137 / 9 / -4
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Heathen, В морозилке хранить не нужно, там очень низкая температура для дрожжей. Холодильника достаточно, я думаю часов 3 достаточно для того чтобы температура пакета сравнялась с температурой окружающей среды.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Heathen, чтоб хранить дрожжи в морозилке - их нужно подготовить, для этого жидкие смешиваются с глицерином), а во всех остальных дрожжи хранятся в холодильнике, плотно закрытыми, под стеночкой.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хранить хоть где (думаю даже морозилку выдержат, но это ни к чему) :) как показала практика живучие...их убить только потом можно, когда высыпаешь или выливаешь в горячее сусло.

    а так обычного холодильника достаточно, у меня пачечка хранилась в комнате 3 даже больше года и потом завелась без каких то особых проблем. Хотя срок годности пишут 2 года.
     
    Last edited: Nov 13, 2014
  13. Heathen

    Heathen Старший Пивовар

    Messages:
    55
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    134
    Gender:
    Male
    Location:
    Ростов-на-Дону
    Ratings:
    +141 / 1 / -2
    Карта пивоваров:
    Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    27
    Угу, всем спасибо))) Я так и хранил. Пока не прочитал, не помню где, о морозилке. Ну и сунул... Виндзор (которые предварительно разводить надо) как-то не так шустро ожили. Вот и возник вопрос. Убрал из морозилки от греха подальше.
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Старший Пивовар VIP

    Messages:
    90
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Ratings:
    +36 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Первомайский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А жидкие Баламут сколько можно хранить?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Всем добрый день!
    Сам я из города Владимира. Собираюсь купить вот это

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и попросить знакомого из Москвы сгонять за ними и привезти мне.
    Я бы с удовольствием взял бы несколько пакетиков поменьше, грамм по 10 - 11.5, но у них минималка 0,5кг

    Так вопрос мой следующий. На одну варку ( около 30л ) приходится около 10г дрожжей.
    Вот открою я свою упаковочку, возьму от туда 10г дрожжей и как мне ее дальше хранить?
    Холодильник? Морозилка? расфасовать по пакетикам по 10гр и в холодильник?
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Я хранил в холодильнике пакетик на 11гр- несколько раз сворачивал и прищепкой закрывал.
    Может лучше взять несколько в маленькой фасовке? Такой объем одного вида для домашних объемов-перебор
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Messages:
    214
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Тула
    Ratings:
    +110 / 4 / -1
    Карта пивоваров:
    Пролетарский р-н, Тула, Тульская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    75
    У них и по 100 гр. есть. смотри внимательней.
     
  18. and0001

    and0001 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    322
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    "хочу сварить 30 литров", но дрожей запасти пол кило )) Десятки интернет магазинов торгуют пакетиками по 11гр , пусть знакомый привезет лучше вам пяток маленьких пакетов
     
  19. 6epreu

    6epreu Любитель пива VIP

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Извиняюсь за дезориентацию. Действительно не заметил пакетик 100гр.
    Но даже если это будет пакет из 100гр, как правильно его хранить открытым?
    Пока я увидел только один вариант, прищепка и в том же пакетике в холодильник.

    ну никто не собирается останавливаться на 30л. Объем берется про запас.
    Подскажите тогда хорошие магазины в Москве, где хорошее качество и относительно не дорого.
    По этим параметрам я пока нашел только грейнрус.
     
  20. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    в холодильнике вообще весело - и молочный бактерии, и дикари с фруктов, и неизвестно кто из прочих соусов и недоеденных блюд...
    может есть вакуумный упаковщик? это бы, наверное, снизило бы риск заражения...а прищепка...ну сомневаюсь...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...