1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Гимн Ливерпуля.Это где Просвяти?
     
  2. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Он вкусный)))
    Я здесь как раз для того, чтобы о нем узнать побольше)
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А про гимн?? Мне интересно.
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Тогда читай с начала. и задавай не совсем глупые вопросы. Мы поможем разобраться. Это не ХД.
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Я вот с помощю НАНа получаю продукт нормальный. Так что Ваня---читай.
     
  6. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    это гимн футбольного клуба "Ливерпуль" "Ты никогда не будешь идти один"
     
  7. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В общем Америку не открою... Провел две перегонки на 10-5-3-3-3 с марганцовка-сода-соль-соль и без, разница 94-90.
    специально не наблюдал... но вроде бы одинаково, ну или перегрев всетаки у меня
     
  8. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Кстати, на процесс у меня влияет даже степень открытия форточки. С ужасом представляю перегонку летом :dr:
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    5 барботёров рассеивают почти всё тепло, которое получает пар в кубе.
    Убери 1 последний 3Л или поставь 3 последних объёмом по 1 Л. Управляемость улучшится.
    Сквозняк надо устранить, если он дует прямо через систему, то теплоотдача может меняться значительно.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можешь сравнить свой самогон с виски BUSHMILLS?
     
  11. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    так разное совсем. Вот подарили мне бочку на 5л, долго стояла - рассохлась, пытаюсь восстановить. потом вискарик сделаю.
    Бушмилс мне не очень, нравится дюрс, чивас, джемесон, причем не самые выдержанные (не старше 10лет). Пил 18летний- уж слижком жесткий
     
  12. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    с кубом в 27л мне кажется он быстро переполнится, а вот убрать 1 3хлитровую попробую.
    А как же чистота продукта? гдето в начале звучало, что большое колличество барбатеров и их объем, чуть ли гарантия качества?
    Хочу получить самогон без запаха. Дрожжами не пахнет, но чтото смущает. У меня слабо нос на запах работает, немогу определить чем пахнет.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я же не говорю что этот виски самый хороший,
    с ним самогон легко сравнивать, так как вкус бушмилса чисто самогонный,
    высокого качества ( 3 перегонки), без примесей, которые дают вкус иных виски.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    - это
    необходимое условие, на 1-2 барботёрах малого суммарного объёма
    ничего толком не выйдет.
    Однако чтобы получить хороший продукт лучше сделать две перегонки на 3 барботёрах,
    чем одну на 5 как у тебя.
    Прочитай пост

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Что касается объёма твоего куба в 27Л, то это небольшой объём, даже испарив треть браги 9Л,
    а это выше крыши, обычно отгоняют четверть объема,
    ты заполнишь барботёры конденсатом меньше чем наполовину при схеме 10-5-3-1-1
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Ну ребята. я сейчас после дня рожденья моего Друга. Наше (я говорю о продукте с помщью НАНа)"зелье" более приятно всем. Без марки и
    прочих атрибутов.Так что думайте сами выбирайте сами. Умейте получить нормальный ПРОДУКТ.
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А мы пили-пьём и будем пить СВОЙ ПРОДУКТ.
     
  17. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот у меня остались 2 принципиально пьющих только водку друга. Печально, но я еще не довел до совершенства продукт, буду стараться :ay:
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    перегоняй 2-3 раза и продукт будет ОК.
    если самогон пьётся легко и голова не болит,
    что ещё надо от 40-50% раствора нервного яда?
     
  19. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    не болит, пьется легко, но вот у имеющегося легкоко запаха, есть нотка яйца вареного... хотя ничего яичного в браге нет))
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    какую воды ты используешь для приготовления браги?
     
Loading...