1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Ты лучше её не трогай а то я от неё тащусь:D
    Учится не кто не запрещал, кстати я многому научился на форуме
    спасибо что вы есть!!

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

--- Последние сообщения соединены, 2 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 2 окт 2016 ---
    Еще не вечер!

Вложения:

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

Вот есть широко распространеное мнение что понедельник день тяжелый.
    Это действительно так если на выходных играть в развеселый литрБолл.
    Начать с пива, разыграть пас на вино и припечатать в итоге самогоном (водку магазинную пить это отстой полнейший).
    Но вот если вместо принятия пивка, в особенности приворотного пивка, да винца, часика два поплавать в бассейне и попариться в баньке, то понедельник вовсе не тяжелый день, а самый что ни на есть благостный денек оказывается.

• Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Австралийский Институт медицинских исследований доказал после опроса 1580 человек, что алкоголь позитивно влияет на сексуальную жизнь. Как передает "BFM.RU", ученые выяснили, какие напитки предпочитали респонденты и в каком объеме они их потребляли. Также анализировался уровень половой активности.

Оказалось, люди, потреблявшие спиртное в умеренных объемах, на 30% реже сталкивались с проблемами в интимной сфере. Идеальная доза - 4-5 порций спиртного в неделю. С ней мужчина защищен от эректильной дисфункции. Также люди, выпивавшие на выходных и по праздникам, реже страдали от сексуальных расстройств при сравнении с людьми, выпивавшими максимум раз в неделю.

А вот алкоголиков почти в 100% случаев ожидают проблемы в сексуальном плане, предрекают исследователи. Самые серьезные отклонения фиксировались именно у этой группы людей. Кстати, с аналогичной ситуацией сталкиваются и бывшие алкоголики.

• Информативно Информативно x 1
  5. Тимоха

6. nanobeer

Кофе с корицей очень даже приятно попить.
    Ещё шоколада насыпать до кучи, но непременно без сахара, очень вкусно получается! А закусывать такой кофе надо фисташками, чтобы на весь день

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

закинуться.
    От бухла такого удовольствия никогда не получишь!.
    И самое главное: можно начать пить такой напиток с утра в будни!

• Мне нравится Мне нравится x 2
  7. Тимоха

Эксперты предлагают отличный способ борьбы с похмельем - тост, густо намазанный медом. Этот совет особенно актуален для наступающих длительных новогодних каникул.

Если вы готовитесь к бесконечным праздничным банкетам с большим количеством алкогольных искушений, то запасайтесь не только бутылками, но также хлебом и медом. Ученые утверждают, что эта природное лакомство обладает удивительно мощным эффектом в деле борьбы с токсическими последствиями алкогольного отравления, или по-народному - это средство от похмелья.
    Британское Королевского общество химиков утверждает, что все дело во фруктозе, которая содержится в меде. Она помогает расщеплять алкоголь в организме в безвредные побочные продукты. Кроме того, бутерброд с медом обеспечивает человека кальцием и содой, которые также помогают в борьбе с алкоголем.
    Почему похмелье бывает таким болезненным? Дело в том, что вначале алкоголь расщепляется в ацетальдегид, являющийся очень токсичной субстанцией для нашего организма. А мед с помощью содержащейся в нем фруктозы помогает превратить ацетальдегид в уксусную кислоту, которая затем сжигается в результате нормальных метаболических процессов в организме и превращается в углекислый газ, выдыхаемый нами из тела.

"Все удовольствие мы получаем от алкоголя, все несчастье и боль от ацетальдегида, - говорит автор исследования доктор Эмсли. - Именно этот химикат вызывает тяжелые головные боли, слабость и даже тошноту. Похмелье исчезает, как только ацетальдегид превращается в менее токсичное вещество. Самое лучшее средство от похмелья - время. Но если ваши страдания слишком велики, то я советую съесть мед, намазанный на хлеб или тост. Кстати, после банкета перед сном я рекомендую вам выпить большую кружку молока. Оно замедляет процесс поглощения телом алкоголя, что в свою очередь приводит к выделению меньшего количество ацетальдегида", пишет

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

• Полезно Полезно x 1
  8. REYNOR

REYNOR Начинающий Пивовар

Это очередной бред английских "ученых".
    Безо всякого меда метаболизм этилового спирта идет в два этапа. Сначала образуется ацетальдегид (им-то и пахнет перегар :) ), а затем уксусная кислота.
    А вот, например, метанол сначала метаболизируется до формальдегида, а затем до муравьинной кислоты. При этом оба продукта метаболизма его значительно токсичней исходного вещества. Лучше бы организм его выводил в исходном виде)))
    Возможно, что из-за меда (не думаю, что это только из-за самой фруктозы), ацеталь может быстрей доокисляться до кислоты.
    При похмелье хорошо идет рассол. Как сказал знакомый врач - это незаменимое средство для компенсации водно-солевого баланса, который в основном характеризует само похмелье. Из-за обезвоживания и утраты электролитов в межклеточном пространстве возникает и проблема с головой и с работой мышц, а также нервной системы.
    дело в том, что похмелье, это уже финальная фаза мектаболизма, когда уже ацеталь переработан в кислоту и не влияет на организм. Влияние было до похмелья, на этапе попыток организма вывести токсин. Вот тогда и происходит обезвоживание, ибо организм отправляет на это свою воду.

• Информативно Информативно x 2
    • Полезно Полезно x 1
  9. nanobeer

Вот нарушил я святую древнюю завоведь
    "не бухай в субботу !".
    Купил в пятницу вечером сухарик и светлого лагера две банки, принял, но утром в субботу все было в норме, я поплавал всласть в персональном бассейне

Pool with cupol.JPG

и попарился в сауне, но на мою беду к вечеру субботы гады-манагеры в алкошопе подсуетились и подвезли таки приворотное пивко, то самое, которое в пятницу народ шустро
    смел подчистую с полки
    IMG_20161008_154439053.jpg
    Черт опять меня дёрнул взять
    IMG_20161010_130606527.jpg
    три банки этого зелья.
    IMG_20161008_204721369.jpg
    Воскресенье вчера весь день полностью пропал, хорошо ещё что сегодня праздник, но всё ещё не могу полностью оклематься от этого приворотного зелья.
    Не пейте други приворотное бухло, отучится от него чрезвычайно сложно, свой самогон рулит!

10. PapaGun

PapaGun Старший Пивовар

Великий палач русского народа:(
    --- Последние сообщения соединены, 12 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 12 окт 2016 ---
    Подсадили нас на потреблядство, на перемолот ресурсов нашей планеты.
    --- Последние сообщения соединены, 12 окт 2016 ---
    МЕРА!!! Один из трёх столпов мироздания:)

• Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

"

"

Очень полезное кино.

Рекомендую всем посмотреть.
    Очень жизненный художественный фильм во всех аспектах.
    На 4 минуте есть конкретный эпизод о приворотных запахах.

12. Тимоха

ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

Лабораторные исследования на эту тему длились более 20 лет.3

Американские врачи после проведения комплексных испытаний и опытов пришли к выводу, что полный отказ от употребления спиртных напитков приводит к неминуемой смерти. Как пишет «Вестник здоровья», специалисты тщательно изучали состояние здоровья двух тысяч респондентов на протяжении 20 лет.

Участники экспериментов были распределены на три категории: принципиальные трезвенники, умеренно пьющие и алкоголики.

Выяснилось, что непьющие мужчины и женщины реже доживали до 65 лет и чаще умирали от разного рода заболеваний. Авторы исследований советуют трезвенникам принять во внимание новую информацию, полученную в процессе реализации опытов.

13. Тимоха

ФАКТ
    Регулярное потребление чая улучшает эластичность позвоночника.

14. nanobeer

Поэтому я пью чай два раза в день!

15. nanobeer

Ты и австралийский Институт медицинских исследований не ошиблись.
    В четверг я подхватил вирус и начал кашлять. Вроде и не зима еще , но уже ветер холодный, северный.
    Взял в субботу лекарство в бухлошопе,
    IMG_20161106_144658886.jpg
    принимал строго по науке по 30мл. Каждые 2 часа.
    Сегодня уже готов идти бить рекорды в бассейне!

16. nanobeer

Мой гениальный метод очистки спирта "Пальчики оближешь".
    Будет раскрыт и обнародован тут, через час.
    Когда моё любимое кино

закончится.

Я своё слово железное, купеческое, всегда держу: вот он, секрет очистки спирта:

1480278308653299959385.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2016 ---
    С почином!
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016 ---
    14802786169421466650362.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016 ---
    Сейчас я думаю, это же так просто!
    Как и всё гениальное.
    Почему же я 11 лет не мог этого познать?
    Стереотипы мышления,
    вот чума,
    некреативность - вот причина.

Результат великолепная лечебная камфорная микстура, вот такая -

IMG_20170212_101403516_HDR.jpg

Последнее редактирование: 28 май 2017
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

Вот заметил, чем старее , особенно после 57 лет , становишься, тем хуже на мой организм действует пиво и бормота типа канадского.шерри.
    Резко подскакивает давление и пульс стучит 110-114.
    А от конька такого нет.
    Напротив давление нормализуется и пульс снижается до 85-90.
    Но главная проблема надо хорошо выспаться 8-9 часов.
    Прежде в выходные я так и делал и просыпался с пульсом 78.
    А сейчас нервы от проекта ТКЛ напряглись и уже месяц сплю по 5-6 часов. Возникло очень сильное переутомление.
    Бухло мне не помогает, мелатонин тоже. А валерьянки нет.
    Плохо дело.

18. nanobeer

Итак, всё что нужно для приготовления качественных домашних алкогольных напитков я сделал, как мог и рассказал об этом всем, кто не ленился читать то, что я пишу.
    На нашем форуме уже есть много знающих спецов по бухлу и я прошу обращаться с вопросами к ним.
    Причин три:
    1. Я устал.
    2. На все возможные вопросы есть полные ответы на форуме.
    3. У меня нет возможности каждый день просматривать форум тк месячный трафик закончился и мне необходимо заниматься другими важными делами.
    Короче, больше активности и креатива.
    Я пока ещё живой, хотя меня и пытались отравить.
    Всем успехов в деле борьбы с зеленым змием !

• Дружелюбно Дружелюбно x 2
  19. Тимоха

А не надо так. Проект рассчитан не на один год, даже если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок не родится через месяц. Идея должна созреть (С)
    Всякое дело развивается по экспоненте, не линейно.
    Ты только глянь, какой у них кризис!! :) Ну, раз валерьянки нет, то может быть:
    Настойка пустырника, ландышевые капли. Глицин.
    Нормальный сон. Ходьба 40 минут в день минимум.

20. nanobeer

Поскольку тут все шопы это частный бизнес и аптечный в том числе, то каждый хозяин сам формирует ассортимент товара, который без рецепта на полках стоит.
    В другой аптеке было, а в местной нет

Загрузка...