1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первая варка. Пшеничное. - EtS-Ukraine

Discussion in 'Моё первое пиво' started by EtS-Ukraine, Sep 14, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Пробую выдержать не в холодильнике - места нет=)
    Стараюсь быть не требовательной к первому пиву, рада что его вообще пить можно, с учетом того, что после брожения оно воняло гнилым зерном=)
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это конечно бактерии подключились,
    хотя у некоторых сортов "бельгиского пивка" привкус на любителя.
    На сайте есть статья о " 10 секретах" приготовления "бельгиского пива".
    Почитайте на досуге.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Читала этот пост, ну про Ваше знакомство с Бельгийским... Думаю пиво пиву рознь, наверно даже один и тот же стиль может кардинально отличатся в разных местах, у разных пивоваров.
    А про секреты, поищу, почитаю.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    из этой статьи п.1

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    я понял что есть 2 стиля в пивоварении:
    1. правильный,
    2. "бельгиский"
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :close:
    Читала, статья удалась=)
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Там всё полезно, в статье, но вот с неприятием свеколького сахара я не согласен.
    Это не так.
    :idea:
    Обычный сахар ничем не хуже других специфических сахаров для получения алкоголя в напитке.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Он то может и не хуже...но после него какой-то гадкий привкус остается... Что в чае, что в кофе...что от кваса. В пиво не рискнула.
    Может это у Вас сахар хороший? Наш даже на запах отвратителен...
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    в рецепте простого пива прописана патока, но она стоит в 4 раза дороже сахара.
    Фишка моего метода в том, что сахароза которая сбраживается на спирт,
    она исчезает, а вот в готовую брагу для получения напитка можно добавллять
    патоку или специальные сахара, например тростниковый.
    или глюкозу-фрутозу, или солод.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я у нас патоку вообще не видела=).
    Совсем исчезает? Ну может конечно...Я квас свой попробую завтра, там как раз сахар свекольный только в брожении учавствовал, а на карбонизацию фруктоза с медом - если привкуса плохого не будет, значит наш сахар всё же можно будет использовать)
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    если сахар белый, то это 99,9% сахароза.
    когда вы делаете брагу из 25% концентрации сахара,
    то в результате получится 12,5% этанола, а фруктозы
    в браге не будет совсем.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Открыли сегодня последнюю бутылку первого моего пива. Выдержка 2 недели в холодильнике... Ну что я могу сказать...
    Перед розливом хорошо раскрутила плашмя, до распития бутылка минут 20 грелась в комнате. Пена – отпадная, в высоком бокале держалась до конца, в низком что-то не срослось, видимо бокал не катит=). Пенка крупнопузырчатая, но стойкая! Пиво ароматное, вкусное, насыщенное!!! В общем, просто супер!!!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
Loading...