1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Первое пиво_tN

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем tN, 2 май 2015.

  1. tN

    tN Любитель пива

    Всем здравствуйте! Готовлюсь сварить своё первое пиво. Оборудование почти готово, осталось определиться с ингредиентами и как водится у новичков прошу совета у бывалых.

    Для первого раза хочу сварить светлое пиво из одного вида солода.
    В интернете пишут,что в качестве единственного солода для светлых сортов пива хорошо подходит пилсен.
    Из него можно сварить пиво пильзенского и лагерного типа.
    Вопрос мой таков:
    1)Что будет лучше ?(пильзен или лагер)
    И как они отличаются по процедуре приготовления?
    2)Какой лучше солод покупать ,немецкий или бельгийский?
    3)Какой нужен будет хмель и дрожжи

    Заранее спасибо за ответы,извиняюсь ,если написал что-то не понятно.
     
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Привет, для начала нужно хорошенько покурить форум и почитать статьи на сайте, тогда все вопросы отпадут сами собой. А если по существу: Если у тебя нет возможности контролировать температуру вплоть до +2-+3 градусов, то в домашних условиях сварить ты сможешь только эль. Солод, хмель и дрожжи зависят от стиля пива которое ты будешь варить.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Пилзень - это лагер)
    Лагер - это пиво низового брожения, в эту категорию входит масса сортов, все они (как минимум из-за лагерного типа) довольно сложны для новичка, т.к. требуют не только особого оборудования/возможностей, но и хорошего понимания технологии, плюс более длительные сроки.
    А в качестве одного солода - подойдет почти любой базовый солод, кроме: копченого - для первого раза все же не стоит брать, т.к. слишком специфичен, пшеничного - при отсутствии шелухи будет крайне сложным для производства.
    А так - более сладковатые пилснер (пилс, пильз и т.м.), пэйл. Более хлебный/ореховый - мюнхенский. Более сухой/свежий - венский.
    Не имеет особого значения.
    А это нужно будет определиться со вкусами и возможностями помещения, и потом уже подбирать и хмель и дрожжи. Слишком много вариантов можно сварить, а вкусы у всех разные. То что интересно одному, будет скучным для другого или не приемлемым для третьего.
    ***************************************
    Рекомендую для начала найти подробные описания по варке пива, с фотками, вдумчиво прочесть/просмотреть, собрать более обдуманные вопросы и спрашивать)
    На данный момент вопросы, особенно первый, показывают полнейшее непонимание данной области на уровне "услышал звон, да не знаю где он".
    Спрашивать не стесняйся), но и сам изучай, в идеале самостоятельно, если что-то не можешь найти - подскажем где глянуть.
     
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    советую начать с описания "почти готового оборудования";)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.855
  2. Edi
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    4.891
  3. DenisKuban
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    3.068
  4. Segas
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    905
  5. AndyAnderson
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.850
Загрузка...
Загрузка...