1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение в соответствии со стилями пива.

Тема в разделе "Общие обсуждения экстрактного пивоварения", создана пользователем Pel1973, 23 янв 2013.

  1. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Вообщем задумал сварить Black Rock Miners Stout. планирую состав Black Rock Miners Stout 1.7 + неохмелёнка тёмная чешская «Bruntal» 1 кг. + 250 гр декстрозы (это, чтоб неохмелёнку поддержать потому, что её надо 1,2 кг). Вопрос. может кинуть еще Мальтодекстрина по 9 гр. на литр для создания более плотного тела... Да, это все на 23 готового пива...
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    а какая плотность OG?
    не слишком много будет темного?
    охмеленка сама по себе уже очень насыщена, как бы не было перебора горечи от темного солода

    ну да, еще бы дрожжи заменить те что в комплекте...например на S-04
     
  3. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Думаю, что горечь будет не лишней... начальную плотность планирую 1058- 1062, хочу попасть в стиль стаута, и получить плотное горькое пиво.. Так кто нить подскажет насчёт мальтодекстрина, стоит ли его добавлять? как бы он немного подсластит пиво.. Дрожжи буду использовать родные, еще есть от Coopers Dark Ale.(я так думаю они одинаковые)
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Не дотянет. Выйдет около 1045
    Если брать в среднем, что у экстрактов 1036-1040 потенциальная SG, то нужно быть готовым, добавлять порядка 1-1,5 кг. декстрозы (либо светлого экстракта), чтобы вышло 1061 SG
     
  5. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Я ж для этого и спрашиваю про мальтодекстрин... сколько его добавлять на литр, не портит ли вкус пива. вот, что пишет продавец "Применяется в качестве замены части сахара (до 60%), вносимого на главное брожение в соотношении 1:1. Придает полноту вкуса, уменьшает сухость пива.
    Декстрозный эквивалент 19,41.Мальтодекстрин - это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью. Мальтодекстрины имеют разнородный состав смеси сахаридов" То есть это добавка для придания пиву тела, то-есть повышения плотности, в том числе и начальной.
     
  6. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Ставил данный стаут, использовал светлую неохмеленку 0,9кг + 0,7 кг глюкозы. Плотность 1043
     
  7. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Значит наверно уменьшу количество воды сделаю литров 18.
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Будет сладкий стаут. Если и положить, то не более 200 гр. на 20 л. чтоб не было притарно.
    мальтодекстрин - для меня остался загадочный продукт, т.к. намешено много в нем, я подслащиваю и полноту делаю лактозой, легже рассчитать конечный результат.
    Остальное либо ледянцы, либо декстроза, либо жидкий/сухой экстракт.
     
  9. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Спасибо за ответы и советы... буду думать, есть еще дней пять пока посылка с ингридиентами дойдёт...
     
  10. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    В ожидании посылки с Black Rock Miners Stout решил поставить IPA от Coopers. Банка IPA 1.7 кг + 800 гр. декстрозы + 14 литров воды.. Дрожжи родные из набора. Просто засыпал в бак. Начальная плотность 1052. Температура +23 (знаю, что много... обложил готовыми холодными бутылками с Йоркширским битером.. что позволит опустить температуру максимум на градус) прошло 4 часа-первый бульк гидрозатвора :).. значит дрожжи работают.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Хмеля бы пресованного закинуть, было бы хорошо. У купера хороший этот концентрат, мне нравится, но с сухим охмелением.
     
  12. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    А зачем IPA сухое охмеление? По стилю я так понимаю он и так очень сильно охмелён. (извеняйте... первый раз варю IPA..да и нет у меня в наличии сухого хмеля)
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сварить нужно так и так и будет понятно. Концентрату не хватает живого аромата, да аромат по сути всегда один и тот же, будто хмель один и тот же используют для охмеления.
     
  14. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Ну вообщем сбродил IPA насухо практически.... до 1005.
    [​IMG]
    сегодня разлил по бутылкам на карбонизацию с декстрозой по 7 гр. на литр... получилось 17 литров... теперь неделю ждать и в холодильник... Сразу же поставил Black Rock Miners Stout как и предполагалось банка Black Rock Miners Stout+ 1 кг тёмного сусла "Bruntal"+ 500 гр декстрозы+200 гр. Мальтодекстрина+18 литров воды...общий объём 20 литров, начальная плотность 1055..
    [​IMG] 1
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    сухенький ИПА вышел.
    стаут с хорошей плотностью вышел.
     
  16. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Стаут сегодня перелил на карбонизацию, сбродил до 1.012, алкоголь 4%
    Получился очень сухой на вкус!
     
  17. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    Komonov а начальная плотность какая была?
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    А рецепт какой был? Сухой стаут может? Не мой чистозерновой набор случайно?
     
  19. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    использовал светлую неохмеленку 0,9кг + 0,7 кг глюкозы. Плотность 1043

    Все тот же шахтерский стаут от Блэк Рок.Нет, еще не ставил твой набор, 2 ферментера заняты были, если поставлю третий, то пол комнаты займу! :ap:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    :18hoho: понятно

    мой до 1,007 сбраживался у меня в последний раз.
     
Загрузка...