1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Discussion in 'Экспериментальные дистилляторы' started by bash, Dec 6, 2012.

  1. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    В двухуровневом барботере многократный запас по моще?
    В двухуровневый барботер тоже нужно делать эмульгационный режим?
    Медь добавляет альдегидов в продукт?
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Я по аглицки не секу,но и сегодня на 10ой стр. одни иксы и угреки.Это там где я вставил фото.9ая стр.-пожалуйста,а дальше---нетути.
    А вообще вы оба правильно написали---у меня вчера был день рожденья.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    2 раза писал--все пропало???
    750мл. в час? Я получаю продукт в 2 раза быстрее.
    А вот если без термометра в последней банке, а по крепости продукта
    когда надо кончать отбор "тела"??? А остальное---во вторичный перегон???
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    У Анатолия Ивановича получился фальшстарт. Жаль! Надеюсь, что у него правильно был собран аппарат. Хотя вызывают некоторую насторожность торчащие трубки в верхней банке. Сейчас нарисую и опишу как бы сделал я конструкцию из уже имеющегося...
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
     

    Attached Files:

  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Ты мне предлагаешь сделать новые крышки и соединить фитингами.Это мне не нравится.Я попробую хорошо уплотнить,да сниму шланг в верхней банке,да
    наращу сливной штуцер до дна нижнего барбатера,как советует НАН и попробую.
    Но это минимум через неделю.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А Баш? Ты бы показал нам конструктив свой? И полученный с него продукт.А то все ля-ля. Где результат????

    Мой результат вот он [​IMG] Ребята говорят ВИСКИ.
    А твой???
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Что-то у нас прекратилось общение???
    Да и я что-то "запырхался". Ни как не проверю конструктив по"БАШу".
    Надеюсь через неделю перегоню через конструктив как ты предлагал. Он у меня готов.
    А потом "КОРОНА" НАНовская.(тоже конструктив готов).
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Проверять, Анатолий Иванович, нет смысла - проверено.. Делайте, как описано - будет повторяемость опыта...
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    БКА 2п.JPG Переделал немного аппарат. БКА 2п.JPG
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    по оси аппарата у тебя пробойная зона.
    используй принцип короны.
    теплообмен должен происходить в малом зазоре
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Мощность аппарата обуславливается площадью сечения. В месте спирали сечение соответствует з7-й 32-й трубе. Мне удалось аппарат разогнать до скорости 840 мл/ч при крепосте 12% в кубе... убавлять сечение нет смысла - слишком убавится скорость отбора...
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Сделал сегодня прогон на смеси воды, голов, СС и хвостов.
     

    Attached Files:

  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на браге ты ничего толком не выяснишь.
    если на самом деле хочешь определить реальную разделяющую способность такой конструкции
    то надо в куб залить жидкость известного % состава по компонентам фракций.
    и посмотреть что получилось после дистилляции.
     
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Что тут определять?? Зная примерный состав браги, зная коэфициент ректификации примесей - не сложно определить ориентируясь по крепости конечного продукта.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Замечательные цифры для БКА! 95% об это здорово.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    огласите сей состав, да ещё при варке браги идут химпроцессы
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чтобы определить чистоту спирта а не его плотность, надо продистиллировать
    в этом же режиме смесь этанол+ вода и сравнить с плотностью продукта.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    nanobeer, имея в отборе крепость выше 94-х - это надо постараться, чтобы нагнать излишнее количество примесей. Соблюдать надо правила дробной перегонки, а не придумывать новые способы определения качества продукта.

    Брага состоит: Головы, Тело, Промежуточные Фракции, Хвосты. Нуу... еще вода есть...
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Все,Андрей.Я бросил эксперименты с 2х уровневой конструкцией(3 раза не мог уплотнить крышку в "перевертыше")
    Займусь "короной".
     
Loading...