1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    В двухуровневом барботере многократный запас по моще?
    В двухуровневый барботер тоже нужно делать эмульгационный режим?
    Медь добавляет альдегидов в продукт?
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Я по аглицки не секу,но и сегодня на 10ой стр. одни иксы и угреки.Это там где я вставил фото.9ая стр.-пожалуйста,а дальше---нетути.
    А вообще вы оба правильно написали---у меня вчера был день рожденья.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    2 раза писал--все пропало???
    750мл. в час? Я получаю продукт в 2 раза быстрее.
    А вот если без термометра в последней банке, а по крепости продукта
    когда надо кончать отбор "тела"??? А остальное---во вторичный перегон???
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    У Анатолия Ивановича получился фальшстарт. Жаль! Надеюсь, что у него правильно был собран аппарат. Хотя вызывают некоторую насторожность торчащие трубки в верхней банке. Сейчас нарисую и опишу как бы сделал я конструкцию из уже имеющегося...
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

     

    Вложения:

    • _6e4b0.gif
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      112
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Ты мне предлагаешь сделать новые крышки и соединить фитингами.Это мне не нравится.Я попробую хорошо уплотнить,да сниму шланг в верхней банке,да
    наращу сливной штуцер до дна нижнего барбатера,как советует НАН и попробую.
    Но это минимум через неделю.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    А Баш? Ты бы показал нам конструктив свой? И полученный с него продукт.А то все ля-ля. Где результат????

    Мой результат вот он [​IMG] Ребята говорят ВИСКИ.
    А твой???
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Что-то у нас прекратилось общение???
    Да и я что-то "запырхался". Ни как не проверю конструктив по"БАШу".
    Надеюсь через неделю перегоню через конструктив как ты предлагал. Он у меня готов.
    А потом "КОРОНА" НАНовская.(тоже конструктив готов).
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Проверять, Анатолий Иванович, нет смысла - проверено.. Делайте, как описано - будет повторяемость опыта...
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    БКА 2п.JPG Переделал немного аппарат. БКА 2п.JPG
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    по оси аппарата у тебя пробойная зона.
    используй принцип короны.
    теплообмен должен происходить в малом зазоре
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Мощность аппарата обуславливается площадью сечения. В месте спирали сечение соответствует з7-й 32-й трубе. Мне удалось аппарат разогнать до скорости 840 мл/ч при крепосте 12% в кубе... убавлять сечение нет смысла - слишком убавится скорость отбора...
     
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сделал сегодня прогон на смеси воды, голов, СС и хвостов.
     

    Вложения:

  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на браге ты ничего толком не выяснишь.
    если на самом деле хочешь определить реальную разделяющую способность такой конструкции
    то надо в куб залить жидкость известного % состава по компонентам фракций.
    и посмотреть что получилось после дистилляции.
     
  15. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Что тут определять?? Зная примерный состав браги, зная коэфициент ректификации примесей - не сложно определить ориентируясь по крепости конечного продукта.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Замечательные цифры для БКА! 95% об это здорово.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    огласите сей состав, да ещё при варке браги идут химпроцессы
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    чтобы определить чистоту спирта а не его плотность, надо продистиллировать
    в этом же режиме смесь этанол+ вода и сравнить с плотностью продукта.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    nanobeer, имея в отборе крепость выше 94-х - это надо постараться, чтобы нагнать излишнее количество примесей. Соблюдать надо правила дробной перегонки, а не придумывать новые способы определения качества продукта.

    Брага состоит: Головы, Тело, Промежуточные Фракции, Хвосты. Нуу... еще вода есть...
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Все,Андрей.Я бросил эксперименты с 2х уровневой конструкцией(3 раза не мог уплотнить крышку в "перевертыше")
    Займусь "короной".
     
Загрузка...