1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Банка "Балтики" раньше была алюминиевой
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Согласен. А какие твои предложения? Чтобы в банку 3х литровую пролезть
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    НАН скажи что-нибудь ? Ты химик а я теплотехник.
     
  4. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    есть 42 и 60тые нерж трубы, можно из них, но сделать такое качественно дома- сложно. Я на работе со своими крышками, кубом и тп уже всех достал :99rofl: , поэтому с реализацией этой конструкции, я повременю :13721:
    На работе есть лазерная установка, листогиб, трубогибы и тп :89glasses:
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Алюминий со спиртом практически не реагирует при такой Т= 80-90С.
    Вот краску (лак) лучше счистить шкуркой.
    Соду и перманганат калия добавлять не нужно. С эимим веществами алюминиевый сплавы реагируют
    активно.
    Думаю всё получится нормально без химочистки.
    3 барбатёра двухступенчатых это 7СД.
    а 4 таких уже дадут 9СД
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    наиболее подходят для трубок материалы, которые при горении
    дают синее пламя без копоти и сами не чернеют( не обугливаются).
    Полиэтилен и полипропилен.
    Силикон тоже годится.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А я делаю "на коленке"но токарный и фрезерный у меня есть [​IMG]
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Фрезерный сзади.
     
  9. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Анатолий, подскажи, как ты организовал прокладку на банке? (Я так понял это приклеенный (аккуратно нанесенный на банку) аквариумный силикон?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    я тоже изготовлю двухсекционный.....(уже придумал как)

    только подскажите есть ли смысл их делать?
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Обыкновенное уплотнение банок и отрезать лишнее. И слкеить моментом. нет вопроосов.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Обыкновенное уплотнение банок и отрезать лишнее. И слкеить моментом. нет вопроосов.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    ЗАВТРА Я перегоню бражку через 4 2х секционных барбатеров и выставлю видео. [​IMG]
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Это я в погребке. где продают любое вино.
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Я так-же и делаю. Все путем. Завтра я сниму видео процесса через 4 2х секционных барботеров . Что будет- не знаю.? [​IMG]
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Погребок зачётный !
    Удачного Вам опыта с 2-х секционными барабатёрами
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ..чистейший дистиллят, но конечно не так много,
    как вина на фото.
     
  18. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Короче дистиллят отстоялся, отдохнул и сегодня я его понюхал. Ох епт... если кто-то из новичков кто еще не собрал систему МСД, но читает это сообщение и решит использовать вакуумную резину на прокладки, НИКОГДА!, слышите, НИКОГДА!!! этого не делайте. Это просто ни в какие ворота. Воняет резиной просто караул. Все на повторную перегонку, а то и на 2. Еще одна засада, что в нашей "деревне" не смог найти нормального силиконового коврика, все с какими-то рисунками, фактурами. Засада короче.

    Друзья, прошу помощи, если у кого-то в городе есть нормальные силиконовые коврики размером не менее 20Х30 (лучше больше, 30Х40 к примеру), толщиной от 1,5мм (лучше потолще) с ровными гладкими поверхностями с обеих сторон и ценой не более 200-300 рублей, отпишите плиз в личку. Из китая уж больно долго ждать (месяц в среднем). Вот если что, то что придется заказать из Китая, если ни у кого в городе такого не найдется:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Вот прям самое оно. То что доктор прописал :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не сильно отличается от резины обычной.
    для прокладок используйте толстые прозрачные полиэтиленовые пакеты,
    в них удобрения фасуют, никаких вонючих запахов не будет.
     
  20. falki

    falki Фанат пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
Loading...