1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    булькатирует хорошо.
    продукт лучше собирать в бутылку 1Л,
    спирт хорошо испаряется из широкого горла банки
    даже при Т ком
     
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Вот что есть в магазинах в Вильнюсе на ценнике написано что это "Уплотнитель баночный", в упаковке по 6 шт. Явно не резина, очень эластичные. Цена: белые прим. 110 руб. красные прим. 57 руб.
     

    Вложения:

  3. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Боюсь, что с вильнюса и долго и дорого будет :(
     
  4. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    563
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Гениально!
    Шикарная закуска под пивко!!! МАСТЕР!!!!
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Spirit,
    ты не очень внимательно читал мой
    пост

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    о первой МСД системе.

    В ней 4 года без проблем и ремонта работали обычные закатные крышки
    для консервирования.
    Не нужно усложнять простые вещи.
    Просто не значит плохо. просто - это надёжно.
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Нчало процесса [​IMG]
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    [​IMG] Вот это начало процесса
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    [​IMG] Процесс в середине.В общем не впечатляет.
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    [​IMG] Окончание процесса.Сейчас сливается для вторичной перегонки с другой брагой.Декларированного окончания процесса я не получил.Выход тоже меньше
    ожидаемого(были не большие утечки,которые замазывал тестом) Во время изготовления барбатеров сломал 7 3х литровых банок-Уплотнение проблемное-чуть пережал-банки нет.
     
  10. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Я прошу прощения, но моё мнение что Вы (Анатолий) неправильно поняли суть конструкции 2-х секционного барботера.
    Вы изготовили и установили только внешний цилиндр, но должен быть еще и внутренний. Спасибо
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Первый снимок пытался редактировать-не получилось.Это фото 1х 500мл прдукта.У меня бытовой спиртомер-кончик еле выглядывал.Что-то около 90-92 пр.Следуюещие стаканы пошли на понижение(80,75,65,55) О 95пр.и намека
    не было.Прокомментируй НАН? [​IMG] Такое уплотнение очень жесткое.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Дмитрий посмотри предыдущее фото.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Куда делись мои 4 или5 фото?
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Где мои фото? [​IMG] [​IMG]
     
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Зачем Вы засунули маленькие баночки в барбатёры? Смысл сдвоенного барбатёра в том, что барботраж происходит и в маленькой и в большой банке не зависимо друг от друга. А у Вас просто ерунда какая то.
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Имеет смысл если в доме места мало, некуда поставить банки. В остальном смысла нету.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это 100%. В такой конструкции из металла на хомуте должна быть пружина чтобы стекло
    горла банки не передавливать, а охватывать но не очень туго. Этот хомут ничего не герметизирует,
    его назаначение вспомогательное.
    Что до результата опыта, то он закономерен. У Вас внутряння ёмкость стеклянная
    баночка ( этот момент в конструкции я проглядел, извиняюсь что поздно об этом пишу),
    теплоотвод из первого отсека очень малый через стеклянную стенку
    так как перепад температут мал, несколько градусов и поэтому вся конденсация проиходит во втором отсеке,
    где теплоотвод от стенки банки в воздух уже заметен для процесса конденсации.
    Сколько было у Вас конденсата в первых отсеках барботёров?
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    В малых банках было мл.по 50-60. В 3х литровых-по 600-800. Еще один опыт перегонки проведу через 2-3 дня.Потом определюсь с дальнейшим. [​IMG]
     
  19. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Анатолий, у Вас внутри 3-х литровой банки находится цилиндр (пивная банка) который в положении "дном вверх" , НО внутри него должен быть еще цилиндр меньшего диаметра!!!! Иначе эта конструкция бессмысленна!
     
  20. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    нашел на Украине вот такие крышки по 30 грн (есть около 100 шт) [​IMG] н.1 [​IMG] [​IMG]
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...