1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    получить как можно скорее хороший самогон.
    какие ещё могут быть цели у самогонщиков?
     
  2. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Сперва даем установке выйти на режим и стабилизировать Температуры в 3-х банках,затем, регулируя расход каждого из 3-х холодильников отбираем все фракции одновременно.Если бы головы, тело и хвосты шли друг за другом по очереди как вагоны в поезде было бы проще - отрезать и все.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    BOR55, да, простотой не отличается аппаратец!! Недобор по спирту, наверное, был - 50%??
     
  4. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    С цифрами беда -лет 30 наверное прошло не помню, а фантазировать и хвастать не люблю. Но все очень просто регулируется отборами из холодильников.
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    BOR55, тут без цифр понятно - спирт, который попал на дно банки - там и останется..
     
  6. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    bash.Вы намекаете, что и эти банки надо делать барботажными? Стоит подумать. Но молочные бидоны использовались маленькие по объему, да и остаток в них увеличивался всего на пол-стакана -стакан не более.
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    BOR55, занчит холодильник на бидоне практически не работал, если такое малое количество. А значит и разделения по фркциям, по сути особого не было
     
  8. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Это происходило потому, что проходное сечение соединительных патрубков между банками довольно большое - 3/4 дюйма (по отношению к объему самой банки). А разделение по фракциям как раз отбивалось очень четко.
     
  9. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 1 / -0
    Для большей наглядности: два больших бидона наверное были литров по 15, а три маленьких - с такими тогда ходили в магазин за разливным молоком - ну наверное 1л -1,5 л максимум
     
  10. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Просто я боюсь, что кофемолка не выдержит такого надругательства по паре килограмм за раз и прикажет долго жить. Горох уж больно твердый. Кто чем молет подскажите.
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Alex1956, смысла нет увеличивать время или площадь контакта пара и барбатерного остатка. Слабое звено в МСД - это недостаточный теплообмен через стенку банки с атмосферой. У стекла очень низкая теплопроводность. Поэтому нет смысла улучшать и так эффекивный процесс. МСД надо двигать в сторону повышения количественной конденсации пара, здесь Нан правильно предлагает дополнительный конденсатор. Также есть смысл увличивать высоту барбатера - повышать эффективность ТМО на стенке банки.
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    У меня частный дом, свое хозяйство, вот для живности у меня стоит зернодробилка, вот в ней я размалываю горох, В советские времена в брагу добавлял целый горох, никто его немолол, конечно пользы было помоему немного меньше, но защет увеличения количества гороха, это можно компенсировать, вмето 0.5 кг на 25 литров браги , добавь кило , полтора гороха целого, можно запарить.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Прочитал обе страницы.Вопросы?
    1.Зачем пускать паро-конденсатную смесь между гофрой и рассекателем? А не пустить все через зубчики.
    2.Высота рассекателя,по моему, должна быть на 20-30мм выше уровня конденсата.Я делал и на 2\3 банки-эффекта полжительного не наблюдал.
    3.Наружный диам.рассекателя,к сожалению,задается вн.диам.банки(горлышка).Я думаю, как его развернуть внутри.
    4.Пар желательно пустить вдоль внутренней образующей банки.
    5.Думаю настроить небольшой вентилятор-Должно-бы помочь в конденсации.Я имею ввиду снаружи. [​IMG]

    Пока остановился на 50-60мм по высоте [​IMG]
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Не тот второй снимок [​IMG]Вот это-он.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Может подойдет мой вариант уплотнений стеклянных банок? Обыкновенное уплотнение для домашнего консервирования(кольцо 3на3 сечением) обрезаешь косым
    срезом,удаляя 10-15мм(подгоняя по торцовому диам.горлышка банки).Склеиваешь косой срез и приклеиваешь к торцу горлышка банки клеем "момент".
    Я уже раз 6-8 перегонял не меняя прокладок.И банки мою(сняв крышки)-прокладки остаются на месте.
    Одно замечание.А почему-бы тебе не подмотать под хомут крепления крышки 2слоя изоленты ПВХ.
    Без этого я угробил шт.10 стекл. банок. [​IMG]
    Жена чуть не выгнала из дома.Пришлось пообещать компенсировать посуду из личных рессурсов.(шутка)
    А вот мои хомутики. [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    никакой тайны, просто не было времени нарисовать эскиз.
    конструктив такой, регулировать теплоотдачу можно вентилятором,
    который надо установить сверху, на корпус металлического конденсора хорошо установить ребра охлаждения,
    что может повысить мощность по рассеянию тепла единичным барботёром до 1 квт
    и соответственно производительность системы МСД .



    [​IMG]
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    работать будет неплохо, но линия барботёров лучше.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    не в этом суть.
    Если наружная поверхность банки нагрета до Т близкой к Т пара внутри,
    это хорошо бы измерить, то лимитирующая стадия процесса теплоотвода это теплоотдача
    в воздух, а не теплопроводность 1мм стекла стенки банки.
    Самый простой способ решить проблему это из пищевой фольги сделать ребра охлаждения и посадить эту "рубашку" на
    теплопроводящую пасту из окиси цинка типа что в компах радиатор на процессор лепят.
    Этим простым способом можно до 3-х раз увеличить количество рассеиваемого банкой тепла даже без охлаждающего вентилятора.
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, не столь вжно как, но нужно повышать конденсацию пара на стенках банки и желательно в верхней части..
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    никто тебе это сделать не запрещает, так в чем дело?
     
Загрузка...