1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Ну почему не использовать вентилятор?
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Сергей. То что я спрашивал про твою конструкцию улетело не знамо-куда. Что Бирсфан барахлит?Я уж и нехочу писать свои вопросы.
    Сделаю я все лишь-бы имело смысл улучшения и технологии и конструкции в пределах разумного.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, Анатолий, я это сделал, если вы не заметили, расказываю еще раз. Аппараты эти называются Двух Уровневый Барбатер и БКА - МСД. В БКА-МСД у вас могут быть сомнения из-за конструктивных особенностей, при которых переиспарение происходит через стенку медной трубы. В двухуровневом барбатере не должно быть сомнений - барбатирование и другие процессы, происходящие в этом барбатере ни чем не отличаются от обычного, кроме увеличенной в два раза площади конденсации, которая дала увеличение в четыре раза разделительной способности... Если сравнить с Большой Бертой, у которой пять ступеней - то совсем не плохо..
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    100пр. подерживаю.Простота - это не глупость.
    Кто предложит сделать проще,дешевле,надежнее конструкцию и технологию--ПОСОХ ВАМ В ДОРОГУ.
    Мы услышим ВАС.
    СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Про " большую берту".-я совсем тупой.
    Ну НАН, ты меня впутал, тупого, в не знаемую сферу.
    Баш--объяснись языком "домохозяек" Ну не врублюсь я в ваши домыслы.
    Я кое что понимаю в теплотехнике. Но химия--это отвратно А в общем то жаль.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    изящные.
    АИ, тренироваться можно и на поллитровых банках.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    в ББ нет,
    там 5 тарелок с уровнем конденсата менее 20мм.
    обычная мелко-ТАРЕЛЬЧАТАЯ колонна,
    названная БАРБОТАЖНОЙ по ошибке дилетантом-акадэмиком .
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    баш, давать косые ссылки на РК патенты которых есть в патентных фондах МИЛЬЁНЫ.
    ( ты уж научись нажимать на кнопку " Вставить ссылку", плиз).
    Удалил твой пост-ссылку по способу ректификации как безполезную хрень.
    Не нужно весь интернет-мусор тащить в мою тему.
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, человек спросил про Фракционную Конденсацию - я ответил!! Наставления переадресуй просителю - с него начинай по крайней мере читать мораль. По вопросам ссылок - это комне - пусть администратор усовешенствует движок сайта, чтобы сторонние ссылки сразу были активными это будет всем удобнее. Я не программист, чтобы активировать неработающие кнопки...
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Дак знать-бы где упадешь,соломки-бы подстелил...
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    О Го Го. Ребята за 500мл. моего продукта принесли 5л. банку.Но в неё проходит моя рука. Сейчас пойду делать хомутик и крышку.
    И поставлю её первой в ряду из 4х. О результатах перегонки отпишусь позже.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН,БАШ, И пр. Где Вас искать? Потому-что БИРСФАН путает страницы и стирает мои "кроки". Я относительно трезв и адекватно всё понимаю
    Вот с Башем я хотел-бы уточнить некоторые вопросы ----стерли А почему???
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на которые вы, АИ получили ответы,
    нет смысла оставлять в теме для обсуждения,
    так как они оффтоп, т.е. не по ТЕМЕ.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    надо вставлять ПРАВИЛЬНО, всех делов нажать 2 раза "ОК".
    Моё замечание касается не ЛИНАС а патента на способ ректификации,
    который к теме барботажных аппаратов совершенно не относится ни каким боком
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    АИ, какое ваше мнение, сделать не очень сложно
    [​IMG]
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Я уже писал где-то(но Бирсфан меня путает)
    Я сделаю любой(в пределах разумного) конструктив и испытаю на практике,если меня это убедит в улучшении технолгии получения
    Всеми нами уважаемого ПРОДУКТА.
    БАШ. и НАН. Где" конфетка"????
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    "Димрот" это ХТО? Типа ИМХО???
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Про "ББ" что-то все молчат? Что такое и с чем его едят????
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Не понял. разве вопрос к Башу не по теме?БАШ прошу объяснить конструктив на 15л. браги
    И еще куча вопросов. Почему НАН на меня сердится.?Я сделаю конструктив и испытаю. Но какой?
    Где "конфетка"?????
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    В нашей"перепалке"молчит ГАНДУРАС- Он успокоившийся практик.Ну и хрен с ним. А Мы пойдем дальше.
    НАН и БАШ.. Я внимаю Вашим советам и через мою "прямую извилину "прокручиваю в мозгах(оставшихся) конструкцию "КЛОНДАЙК"
    Так что-же сделать?????

    Сделаю что хош. Но что? Чтобы было лучше ,чем было.! ПОМОГИТЕ!!!!
     
Загрузка...