1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Ну почему не использовать вентилятор?
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Сергей. То что я спрашивал про твою конструкцию улетело не знамо-куда. Что Бирсфан барахлит?Я уж и нехочу писать свои вопросы.
    Сделаю я все лишь-бы имело смысл улучшения и технологии и конструкции в пределах разумного.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, Анатолий, я это сделал, если вы не заметили, расказываю еще раз. Аппараты эти называются Двух Уровневый Барбатер и БКА - МСД. В БКА-МСД у вас могут быть сомнения из-за конструктивных особенностей, при которых переиспарение происходит через стенку медной трубы. В двухуровневом барбатере не должно быть сомнений - барбатирование и другие процессы, происходящие в этом барбатере ни чем не отличаются от обычного, кроме увеличенной в два раза площади конденсации, которая дала увеличение в четыре раза разделительной способности... Если сравнить с Большой Бертой, у которой пять ступеней - то совсем не плохо..
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    100пр. подерживаю.Простота - это не глупость.
    Кто предложит сделать проще,дешевле,надежнее конструкцию и технологию--ПОСОХ ВАМ В ДОРОГУ.
    Мы услышим ВАС.
    СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Про " большую берту".-я совсем тупой.
    Ну НАН, ты меня впутал, тупого, в не знаемую сферу.
    Баш--объяснись языком "домохозяек" Ну не врублюсь я в ваши домыслы.
    Я кое что понимаю в теплотехнике. Но химия--это отвратно А в общем то жаль.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    изящные.
    АИ, тренироваться можно и на поллитровых банках.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в ББ нет,
    там 5 тарелок с уровнем конденсата менее 20мм.
    обычная мелко-ТАРЕЛЬЧАТАЯ колонна,
    названная БАРБОТАЖНОЙ по ошибке дилетантом-акадэмиком .
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    баш, давать косые ссылки на РК патенты которых есть в патентных фондах МИЛЬЁНЫ.
    ( ты уж научись нажимать на кнопку " Вставить ссылку", плиз).
    Удалил твой пост-ссылку по способу ректификации как безполезную хрень.
    Не нужно весь интернет-мусор тащить в мою тему.
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, человек спросил про Фракционную Конденсацию - я ответил!! Наставления переадресуй просителю - с него начинай по крайней мере читать мораль. По вопросам ссылок - это комне - пусть администратор усовешенствует движок сайта, чтобы сторонние ссылки сразу были активными это будет всем удобнее. Я не программист, чтобы активировать неработающие кнопки...
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Дак знать-бы где упадешь,соломки-бы подстелил...
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    О Го Го. Ребята за 500мл. моего продукта принесли 5л. банку.Но в неё проходит моя рука. Сейчас пойду делать хомутик и крышку.
    И поставлю её первой в ряду из 4х. О результатах перегонки отпишусь позже.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    НАН,БАШ, И пр. Где Вас искать? Потому-что БИРСФАН путает страницы и стирает мои "кроки". Я относительно трезв и адекватно всё понимаю
    Вот с Башем я хотел-бы уточнить некоторые вопросы ----стерли А почему???
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на которые вы, АИ получили ответы,
    нет смысла оставлять в теме для обсуждения,
    так как они оффтоп, т.е. не по ТЕМЕ.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    надо вставлять ПРАВИЛЬНО, всех делов нажать 2 раза "ОК".
    Моё замечание касается не ЛИНАС а патента на способ ректификации,
    который к теме барботажных аппаратов совершенно не относится ни каким боком
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, какое ваше мнение, сделать не очень сложно
    [​IMG]
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Я уже писал где-то(но Бирсфан меня путает)
    Я сделаю любой(в пределах разумного) конструктив и испытаю на практике,если меня это убедит в улучшении технолгии получения
    Всеми нами уважаемого ПРОДУКТА.
    БАШ. и НАН. Где" конфетка"????
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    "Димрот" это ХТО? Типа ИМХО???
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Про "ББ" что-то все молчат? Что такое и с чем его едят????
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Не понял. разве вопрос к Башу не по теме?БАШ прошу объяснить конструктив на 15л. браги
    И еще куча вопросов. Почему НАН на меня сердится.?Я сделаю конструктив и испытаю. Но какой?
    Где "конфетка"?????
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    В нашей"перепалке"молчит ГАНДУРАС- Он успокоившийся практик.Ну и хрен с ним. А Мы пойдем дальше.
    НАН и БАШ.. Я внимаю Вашим советам и через мою "прямую извилину "прокручиваю в мозгах(оставшихся) конструкцию "КЛОНДАЙК"
    Так что-же сделать?????

    Сделаю что хош. Но что? Чтобы было лучше ,чем было.! ПОМОГИТЕ!!!!
     
Loading...