1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

INTekb_Первое "разбадяживание" экстракта из консэрвы))

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем IntEkb, 29 июл 2015.

1. IntEkb

IntEkb Начинающий Пивовар VIP

Доброго времени суток уважаемые форумчане пивовары! Насмотревшись на одного знакомого с другого не пивного форума, увлекся и заинтересовался вопросами пивоварения. По его совету, решил "набить" руку экстрактным разбадяживанием (как то варкой не поднимается рука назвать). Был в выходные в Перми, и там приобрел в магазине Новопермский пивовар следующие девайсы:
    1) ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ 32 Л
    2) РЕЗИНОВАЯ ПРОБКА ДЛЯ ГИДРОЗАТВОРА + гидрозатвор двухкамерный
    3) ТРУБКА СИЛИКОНОВАЯ МЕД., (8/12мм)
    4) ГЛЮКОЗА ПИЩЕВАЯ 2 КГ*
    5) Ареометр АС-3 (0-25%)
    6) Цилиндр для ареометра, пластик
    7) Самоклеющийся термометр (18-34°C)
    8) Дезинфицирующее средство Neodisher CL 5шт
    9) Термометр ТТЖ-М (0-100°С)
    10) Пивной набор Pilsener (Пилснер) 1,7 кг.
    11)

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

12) Пивной набор Finlandia Perinteinen (Традиционное) 1 кг 749Р
    Итого 4к денег

В Воскресение по приезду домой в Ебург забадяжил первую консерву пилсен. Дрожжи за ранее регедрировал, но не знаю правильно ли (вода 25градусов ложка сахара в стакан 200 мл и сверху высыпал дрожжи, не перемешивая засунул в темное место на 30 минут). В 80 градусной воде 3л. развел экстракт и 1кг глюкозы, затем довел до 25 градусов разбавлением (вышло 23л) НП 9.5. На следующй день ГЗ начал бурлить активно и бурлит по сей день. Температура в баке 27 градусов, по вечерам сбиваю до 25. Но вот незадача. Сегодня прочел, что для пилсена, как раз рекомендуется 21 градус. А я хз как ее добиться, некоторые переживания есть. Далее как действовать? Пытаться понизить или дать добродить так? 10 дней брожение, перелив в бутылки и еще на 2 недели оставить , а потом в холодильник, или оставить на неделю и потом в холодильник?! Уже решил переходить на зерно, консервы это не интересно) Заторник буду делать сам, скорее пластиковый. Но это уже для другой темы ) Спасибо всем неравнодушным к проблемам начинающих_

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

не правильно, из-за ложки сахара - её там быть не должно.
    Регидрация сухих дрожжей.jpg
    глюкозу нужно было кипятить - она не стерильна, и является возможным источником заражения сусла.
    или сбивать постоянно, или не трогать - скачки температуры не менее вредны чем просто высокая температура, при просто высокой (если объемы не очень большие, и температура не превышена совсем уж слишком сильно) будет лишь избыток дрожжевого запаха и вкуса, а вот скачки температуры могут привести к ослаблению и заболеванию дрожжей, что повлечет побочные малоприятные привкусы/аромат а так же риск развития заразы.
    я Вас расстрою - для пилснера нужна температура в среднем 10С =))
    Пилснер - это пиво низового брожения, требующее непростой технологии (температурного режима), с понижением температуры от 18-20С до 8-12С, а потом и до 0-4С... причем сроки при этом длятся месяцами...
    А Ваш экстракт можно отнести в лучшем случае к блонд элю, темболее с таким теплым брожением, когда дрожжевые эфиры будут зашкаливать (фрукты, цветочки), врятли там лагерные дрожжи.... но если все же лагерные, то приятной фруктовости не будет, а будет достаточно малоприятная ароматика, т.к. 27С для дрожжей низового типа - это уж слишком...
    не менее двух недель брожения, до окончания брожения и достижения КП порядка 0,5-1%
    Окончание брожения.JPG
    перелив в тару с соблюдением стерильности как тары так и праймера (не просто позасыпать глюкозу, а приготовить праймер - 10мл воды на 1л пива + глюкоза, кипятим 10 минут, шустро остужаем в закрытом виде, используем - праймер готовим непосредственно перед использованием).
    карбонизация и созревание - от 4х недель, можно конечно помалу пробовать и на более ранних сроках, но пиво будет неготово... а уж если в наборе были дрожжи типа S-04 - то будет вообще гадковато-кислое в незрелом виде.

• Полезно Полезно x 1
  3. IntEkb

Спасибо , учту. В след раз без сахара. В остальном верно? Заметил, что перед добавлением в замес дрожжи не все осели, часть было на поверхности и имело вид, как в начале в пакетики (сухой порошок).
    Тоже понял. Какие пропорции?
    Трогать не буду. Тоже к этому склонялся.
    Понял. Праймер - это кипяченая смесь 10 мл воды + 6гр глюкозы на литр пива ? правильно думаю.
    И такой вопрос. На сколько верна эта табличка, так как я купил такой дозатор.
    3333.JPG

4. EtS-Ukraine

угумс)
    стоило наверно пару раз взболтать емкость
    пропорции чего?
    да, верно, только мой совет - если переливать будете в мягкую ПЭТ тару, то лучше на лето брать 10-12г/л), это если переливать будете нормально доброженным. Если терпения не хватит, и разольете по бутылкам ещё бродящим с плотностью под 2+%, то в принципе и 6г/л хватит.
    не знаю, не сравнивала вес/объем у разных сахаров...

5. IntEkb

Стакан в котором регедрировал? Я перемешал дрожжи перед выливанием в замес.
    Сколько литров воды на килограмм глюкозы. Это получается допустим 2л. воды на 1 кг глюкозы. Кипячу 10 минут, затем выливаю в ведро, и затем тудаже экстракт из банки, все перемешиваю, затем добавляю холодную воду?

6. EtS-Ukraine

да, нужно было взболтать ещё до внесения, чтоб те что плавали сверху успели размокнуть)
    да хоть в литре кипятить), главное прогреть хорошо)
    можно конечно и так... только будьте внимательны, ведро может не перенести такого издевательства как вливание кипящего сиропа (скорей всего имеющего температуру выше 100С), и не факт что в этом месте (соприкосновения пластика с кипятком) в итоге не нарушиться "безопасность взаимодействия с пищевыми продуктами", пластик итак не особо стыкуется с газированным алкоголем... а если его проварить, то вполне возможно начнет выделять в пиво кучу гадости... что на здоровье хорошо не скажется, поэтому - не советую лить в эти ведра что-то горячее 40С.

7. IntEkb

Ну там вроде не обычное ведро, а емкость для брожения, как я понял она из хорошего пищевого пластика, ведром я ее просто обзываю.

8. EtS-Ukraine

Это обычное пластиковое ведро - емкостью для брожения оно стало лишь попав в пивоваренный магазин), и можно лишь надеяться на то, что продавец подошел ответственно к выбору пластика.
    Осмотрите его, какая маркировка указана?
    Самая безопасная для алкоголя содержащего углекислоту - PET, потом идет РР... все остальное будет выделять гадости в пиво, какая маркировка самая вредная для спиртосодержащей газировки уже не помню, но как минимум отсутствие маркировки должно испугать), проверьте.
    Я сбраживаю в РЕТ от воды, причем уже успела столкнуться с бракованными партиями сброженными или разлитыми в емкости без маркировки PET... Особенно хорошо видна разница когда при розливе часть бутылок от воды без нужной маркировки, а часть с нужной.... пиво даже по цвету отличается... в "неведомой" таре оно грязное и темнее...плюс с ухудшенным ароматом и грубым вкусом.

9. IntEkb

Вчера перелил свое первое пиво по бутылкам. с добавлением праймера, по Вашим советам) ГЗ молчал и был выровнен уже 2-3 суток и я решился. Ареометр показал хорошие 0.5 . НП 9.5. Оставил пока в квартире, думаю через недельку вытащу на пару недель на балкон, затем в холодильник. Сегодня буду бадяжить свою вторую банку (потом думаю о зерне) Finlandia название не помню) светлое.

10. EtS-Ukraine

ни о чем не говорит - температуру озвучивай)), балконы и холодильники у всех разные, тут либо важно покивают, либо хватаясь за волосы покричат "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!" =))
    поздравляю - но раздел для первой варки)

11. IntEkb

Дом 25градусов, балкон (ну тут незнаю. сейчас 16-17, завсит от температуры воздуха но думаю 18-20 примерно будет средняя. холодильник регулируется от 2-7
    --- Последние сообщения соединены, 6 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 6 авг 2015 ---
    А я Вам, про нее рассказывать и не собираюсь :Р

12. EtS-Ukraine

желательна стабильная температура, если на балконе будет скакать от 16 до 28 - это плохо...
    поищи прохладный уголок дома, позамеряй температуру у пола, даже 25С в принципе нормально для созревания (для элей).

13. IntEkb

Ребята выручайте, Напутал с гидромодулем. Итог НП 5 плато, как повысить, скажите, сусло сейчас на варке. МБ добавить декстрозы? Если да то сколько Гр на литр

14. IntEkb

7 после варки. Добавил сиропа. из 1 ст ложки воды и 1 ст ложки декстрозы. на 4 литра сусла. сейчас остывает, перед разливом в бродильную бутыль проверю

Загрузка...