1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

killer911_перехожу на зерновое

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем killer911, 11 авг 2015.

1. killer911

killer911 Начинающий Пивовар

Я уже сделал две варки из полуфабрикатов, а теперь хочется сделать настоящее зерновое пиво.
    Я честно пытался найти подходящие рецепты у вас на форуме, но безуспешно. Подскажите пожалуйста.
    Что я хочу: полутёмное пиво с мягким вкусом, хмельным ароматом и алкоголем в районе 4%
    Что у меня есть:
    кастрюля 20 л для затирания и варки,
    кастрюля 12 л для промывочной воды,
    бродильная ёмкость 20л
    Мешок для варки солода,
    Ареометр куплю в ближайшее время.
    Дрожжи хочу использовать,которые остались:
    6 гр Workhorse Beer M10( должно же хватить)
    Солод и хмель собираюсь покупать здесь:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Если, что не так, прошу извинить.

2. Percuno

Percuno Старший Пивовар Модератор

делай тему - "мое первое зерновое" :)
    так можно
    и попробуй сам рецепт подобрать и составить под свои условия
    так и тебе полезный опыт будет с первого раза
    поставь себе бирсмит - попробуй сделать рецепт в нем, предварительно настроив профиль своего оборудования
    будут ошибки - подправим :)

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

ответ обязательно дадим, на текущий момент я занят, модераторы в отпуске :) но думаю ответ будет
    если получится самостоятельно чтото накидать я всегда проверю и подкорректирую

4. killer911

бирсмит стоит, я не могу разобраться с сортами.

сейчас ещё раз поробую

5. BEERFAN

сорта-виды-стили пива, что именно не понятно?
    стилистическое руководство есть на русском языке
    если есть вопросы, задаем в соответствующие темы в разделах форума

если есть время и финансовые возможности, то лучше оформить заказ и все вопросы будут решены

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Вложения:

Последнее редактирование: 12 авг 2015
  6. killer911

Проблемы с названиями солодов в программе. Но уже начал въезжать!

7. BEERFAN

основные характеристики солода указаны производителем
    это цветность и экстрактивность
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2015 ---
    и даже можно свести к одному параметру - цветность (Color)
    а если экстрактивность (Potential) не известна задать усредненную 1,036

8. killer911

Солод:
    2кг пилснер
    0.25кг кара 150
    0.25кг Мелано 40
    0.2кг пшеничный

Хмель:
    13 гр perle

Дрожжи:
    6 гр Workhorse Beer M10

Затирание:
    60 мин- 69 град
    10 мин- 75 град

Ну как то так. Пожалуйста, критикуйте.

9. Stergh

Stergh Пивовед Команда форума VIP

killer911,
    Данные не полные, не понятны об"емы и желаемы результат. Почитай темку внимательно.

10. killer911

11. Stergh

killer911, Ну вот и продолжай в данном ключе. Пошевели роликами, накропай основу, а народ подкорректирует;)
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2015 ---
    Пока сам не сделаешь, ни кто не сделает.
    Можно конечно взять готовый рецепт, но самому то это будет сделать кайфовее.
    .... сам потом поймешь в чем кайф, пройти весь процесс самостоятельно и оценить свой на 100500% результат.

12. killer911

Stergh,
    я и прошу откоректировпать.

13. BEERFAN

не понятный стиль получается у рецепта :) пилсен заменить на пэйл, перле в начале, добавить хмель в конце
    дрожжи элевые универсальные

14. killer911

Пэйл, нет в магазине.
    Из базовых только:
    Ячменный солод "Шато Вена"
    Ячменный солод Мюних 15

15. BEERFAN

тогда этот 50% и пилс 50%

16. killer911

уточните пожалуйста.

1кг пилснер
    1кг шато вена
    0.25кг кара 150
    0.25кг Мелано 40
    0.2кг пшеничный

или

1.3 кг пилснер
    1.3 кг шато вена

17. gdv2002

gdv2002 Старший Пивовар VIP

killer911, Не заморачивайся сразу со сложной, многокомпонентной засыпью - трудно (почти невозможно) будет новичку понять что чего дает напитку.
    Попробуй засыпь попроще.
    К примеру Вена, пилс и чуток карамельки. Но на мой взгляд, и сам так делал, лучше с простых засыпей начинать, пилс-карамелька, вена-карамелька, вена-мюних и т.п.
    Так поймешь какая база и какой спец. солод какой вкус дает.
    По хмелям тоже считаю сразу мешать не стоит, выбрать и закупить пару сортов и эксперементить с ними.
    Кто профи и имеют за плечами не одну сотню варок, могут представить почти точно что у них получится на выходе из такой-то засыпи, а вот нам новичкам как-то тяжеловато это сделать - опыта маловато. Все приходит с варками.
    За три года я могу примерно представить что я получу, но и "работаю" я с определенными солодами и хмелями, нашел свой вкус и стараюсь его совершенствовать, шлифовать.
    Для экспериментов делаю "мелкие" варки, чтобы понять и узнать что и как получается, много стилей отмел - не нравится вкус.
    Так что не останавливайся, ищи свой вкус!

• Согласен(на) Согласен(на) x 2
  18. Stergh

Рецепт это не только солод и хмель, но еще и вода.
    Составь полностью рецепт, рспиши процесс, как делать планируешь. Нужно это тебе в первую очередь. А кто поопытнее, подскажут, на ошибки укажут и через пару варок уже грамотным себя почувствуешь;)

19. killer911

Вчера сварил свое первое зерновое пиво!
    Ингредиенты:
    Солод пилснер 2 килограмма
    Солод cara 250 500 грамм
    Хмель Перле 20 грамм

Делал все в следующем порядке:
    В 20 литровой кастрюле(А) нагрели 12 литров воды до температуры 76 градусов, опустил туда весь солод( в мешке), хорошенечко размешал, накрыл крышкой и укутал одеялом. Температурная пауза длилась 1 час. Температура вначале 67 градусов, в конце 64 градуса.
    В другой кастрюле(Б) нагрел 8 литров воды до температуры 80 градусов, достал солод из кастрюли А, подождал пока стечет сусло и мешок с суслом положил в кастрюлю Б. Хорошенечко размешал сусло, накрыл крышкой и укутала одеялом на 10 минут.
    Достал мешок с солодом из кастрюли Б, подождал пока с мешка стечёт сусло. Сусло из кастрюли Б перелил в кастрюлю А и поставил на нагрев.
    В момент закипания бросил в сусло 13 грамм хмеля, за 15 минут до окончания кипения добавил еще 7 граммов хмеля. Общее время кипения 60 минут.

Но как всегда у меня не без косяков, про то что забыл купить ареометр вспомнил только тогда когда нужно было измерять плотность начального сусла.

Далее сусло было максимально быстро охлаждено, перелито в бродильную емкость и добавлены дрожжи. Бродильная емкость была продезинфицирована йодом, а дрожжи были регедрированны.
    Поставлен водяной затвор.

Даже на стадии ферментации видны отличия настоящего зернового пива от смесей которые я покупал.
    Сейчас на сусле плотная пена, a водяной затвор неистово бурлит.

20. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Поздравляю)