Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Американский Пэйл Эль "Бледный Янки"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 2255
![]()
Рецепт рассчитан на партию 5,5л готового пива.
ЗАСЫПЬ:Хлопья Ячменя 140г + Солод Карапилс 200г + Солод Пэйл 1,02кг;
ЗАТИРАНИЕ:55С на 20 минут + доливанием кипятка повышаю до 62С, на 15 минут + доливанием кипятка повышаю до 68С на 45 минут;
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Каскад (7% АА), гранулированный, 4 засыпи по 5г – за 50 минут + за 25 минут + за 10 минут + за 1 минуту до конца кипячения;
БРОЖЕНИЕ: дрожжи US-05, на 14 суток;
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета на уровень карбонизации 2,7 СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.
..................................................................................
НП 12-13%, IBU 27-33, Alc 4.5-5.5%, SRM 4-5.5.
![]()
ДЕГУСТАЦИЯ.
ВНЕШНОСТЬ – к моменту отогревания после холодильника пиво вернуло прозрачность, не кристальную, но довольно ощутимую. Выглядит красиво, довольно мелкие пузырьки струятся вверх, от донышка бокала.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ – пена порадовала.
Она не обильная (не высокий слой), но обладает хорошей стойкостью и оставляет т.н. «кружева» по стенкам бокала. Опадала плавно, и слоем в 3-4мм, состоящим из ооочень мелких пузырьков держалась практически до конца дегустации.
АРОМАТ – для мня эти дрожжи новые, и аромат реально удивил, нет фруктовой/цветочности свойственной тем же S-33, тут что-то травяное и сладковато цитрусовое, похоже на лайм с легкими нотами имбиря. Так же есть немного солодово/карамельных нот. Очень приятный, свежий аромат.
ВКУС – это однозначно горькое пиво!!! Хмелевая горечь доминирует, но не воспринимается несбалансированной, её смягчает пряная бархатистость от ячменных хлопьев, плотное тело и густой/насыщенный вкус. Не смотря на горечь, пиво довольно солодовое, но практически без сладости. Так же и во вкусе мелькает что-то лаймовое, думаю это сочетание вкуса хмеля со вкусом дрожжей.
ПОСЛЕВКУСИЕ – немного сладости на кончике языка, и обволакивающая хмелевая горечь. Пиво обладает т.н «согревающим эффектом» - дает тепло по нёбу и гортани.
ВЫВОД – это плотное, насыщенное пиво с уклоном в хмелевую сторону, и довольно яркой (но гладкой) горечью. Будет хорошим выбором для застолья, т.е. под плотную закуску, и думаю хорошо подойдет под солёную рыбу, как сухую, так о копченую. Благодаря нотам лайма пиво воспринимается освежающим – что хорошо для жаркого лета, только в летнем варианте наверно лучше чуть уменьшить плотность, чтоб вышло меньше алкоголя.
Подробности варки в pdf-формате, с фотографиями по ходу процесса - в прикрепленных файлах.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования