-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Американский Пэйл Эль "Бледный Янки"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 2255
![]()
Рецепт рассчитан на партию 5,5л готового пива.
ЗАСЫПЬ:Хлопья Ячменя 140г + Солод Карапилс 200г + Солод Пэйл 1,02кг;
ЗАТИРАНИЕ:55С на 20 минут + доливанием кипятка повышаю до 62С, на 15 минут + доливанием кипятка повышаю до 68С на 45 минут;
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Каскад (7% АА), гранулированный, 4 засыпи по 5г – за 50 минут + за 25 минут + за 10 минут + за 1 минуту до конца кипячения;
БРОЖЕНИЕ: дрожжи US-05, на 14 суток;
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета на уровень карбонизации 2,7 СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.
..................................................................................
НП 12-13%, IBU 27-33, Alc 4.5-5.5%, SRM 4-5.5.
![]()
ДЕГУСТАЦИЯ.
ВНЕШНОСТЬ – к моменту отогревания после холодильника пиво вернуло прозрачность, не кристальную, но довольно ощутимую. Выглядит красиво, довольно мелкие пузырьки струятся вверх, от донышка бокала.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ – пена порадовала.
Она не обильная (не высокий слой), но обладает хорошей стойкостью и оставляет т.н. «кружева» по стенкам бокала. Опадала плавно, и слоем в 3-4мм, состоящим из ооочень мелких пузырьков держалась практически до конца дегустации.
АРОМАТ – для мня эти дрожжи новые, и аромат реально удивил, нет фруктовой/цветочности свойственной тем же S-33, тут что-то травяное и сладковато цитрусовое, похоже на лайм с легкими нотами имбиря. Так же есть немного солодово/карамельных нот. Очень приятный, свежий аромат.
ВКУС – это однозначно горькое пиво!!! Хмелевая горечь доминирует, но не воспринимается несбалансированной, её смягчает пряная бархатистость от ячменных хлопьев, плотное тело и густой/насыщенный вкус. Не смотря на горечь, пиво довольно солодовое, но практически без сладости. Так же и во вкусе мелькает что-то лаймовое, думаю это сочетание вкуса хмеля со вкусом дрожжей.
ПОСЛЕВКУСИЕ – немного сладости на кончике языка, и обволакивающая хмелевая горечь. Пиво обладает т.н «согревающим эффектом» - дает тепло по нёбу и гортани.
ВЫВОД – это плотное, насыщенное пиво с уклоном в хмелевую сторону, и довольно яркой (но гладкой) горечью. Будет хорошим выбором для застолья, т.е. под плотную закуску, и думаю хорошо подойдет под солёную рыбу, как сухую, так о копченую. Благодаря нотам лайма пиво воспринимается освежающим – что хорошо для жаркого лета, только в летнем варианте наверно лучше чуть уменьшить плотность, чтоб вышло меньше алкоголя.
Подробности варки в pdf-формате, с фотографиями по ходу процесса - в прикрепленных файлах.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования
