Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Бельгийское Десертное
Published by EtS-Ukraine in the blog EtS-Ukraine's blog. Views: 1407
![]()
Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 70г гречневых хлопьев + 160г кукурузных хлопьев + 120г солода Мюних, тип2 + 210г солода Крабельдж + 470г солода Копченый + 590г солода Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 62С на 20 минут + 68С на 40 минут + 72С на 15 минут + 78С на 15 минут. Повышение температуры путем отбора сусла, кипячения и возврата в заторник.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 90 минут кипячения. На варку, за час добавить 160г фруктозы.
Хмель:
Традишнл (7% АА), в гранулах, 7г за 40 минут;
Шпальт Селект (4% АА), в гранулах, 7г за 15 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, 3 недели, только первичка.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: в качестве праймера фруктоза, из расчета 2,8 СО2. Созревание в бутылках в течении 60 суток, при комнатной температуре.
Воду беру покупную, с такими характеристиками:
HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15, + сульфат кальция.
НП = 1,070; IBU = 23,3; КП = 1,010; ALC = 7,9%.
ДЕГУСТАЦИЯ.
УСЛОВИЯ ДЕГУСТАЦИИ: два вида бокалов – узкий и длинный (для оценки пеностойкости и прозрачности) и коньячный (для оценки арома/вкусовых качеств). Оба бокала сухие. температура пива во время дегустации +13С.
ЦВЕТ: красивый, благородный ярко-медный, с довольно хорошей прозрачностью.
ПЕНА: присутствует, ярко-белая, не особо обильная но довольно стойкая. По началу в высоту 1см, минуты за 2 опала до тонкого (около 2-3мм)слоя, и так держалась почти до конца. Довольно мелкозернистая. К стенкам бокала не прилипает. В коньячном бокале отсутствует.
АРОМАТ: густая сладость, карамельно/копчено/солодовая. С нотами инжира и сухофруктов. Привлекательный аромат.
ОЩУЩЕНИЯ ВО РТУ: очень плотное, почти густое тело, карбонизация слабо выражена.
ВКУС: вкусный =).
Очень сладкое, копчено-солодовое, с нотами карамели и сухофруктов. Без малейшего намека на хмелевую горечь. Пряное, насыщенное.
ПОСЛЕВКУСИЕ: мягко-сладкое, почти нежное, с очень легкой хмелевой горчинкой на нёбе и ощущением крепости и сытости.
ИТОГ: Очень сладкий, густой, карамельно-копченый, солодовый эль. Ароматный. Нажористый. Данное пиво стоит воспринимать на уровне красного крепленого/десертного вина, только как пиво… Возможно чуть больше начальной плотности – и вышло бы ячменное вино. =)
Это не напиток на каждый день, это напиток для плотного, возможно праздничного ужина, когда за окном воет вьюга!
файл с подробностями варки во вложении.
Attached Files:
You need to be logged in to comment