-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Бельгийское Десертное
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1407
Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 70г гречневых хлопьев + 160г кукурузных хлопьев + 120г солода Мюних, тип2 + 210г солода Крабельдж + 470г солода Копченый + 590г солода Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 62С на 20 минут + 68С на 40 минут + 72С на 15 минут + 78С на 15 минут. Повышение температуры путем отбора сусла, кипячения и возврата в заторник.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 90 минут кипячения. На варку, за час добавить 160г фруктозы.
Хмель:
Традишнл (7% АА), в гранулах, 7г за 40 минут;
Шпальт Селект (4% АА), в гранулах, 7г за 15 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, 3 недели, только первичка.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: в качестве праймера фруктоза, из расчета 2,8 СО2. Созревание в бутылках в течении 60 суток, при комнатной температуре.
Воду беру покупную, с такими характеристиками:
HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15, + сульфат кальция.
НП = 1,070; IBU = 23,3; КП = 1,010; ALC = 7,9%.
ДЕГУСТАЦИЯ.
УСЛОВИЯ ДЕГУСТАЦИИ: два вида бокалов – узкий и длинный (для оценки пеностойкости и прозрачности) и коньячный (для оценки арома/вкусовых качеств). Оба бокала сухие. температура пива во время дегустации +13С.
ЦВЕТ: красивый, благородный ярко-медный, с довольно хорошей прозрачностью.
ПЕНА: присутствует, ярко-белая, не особо обильная но довольно стойкая. По началу в высоту 1см, минуты за 2 опала до тонкого (около 2-3мм)слоя, и так держалась почти до конца. Довольно мелкозернистая. К стенкам бокала не прилипает. В коньячном бокале отсутствует.
АРОМАТ: густая сладость, карамельно/копчено/солодовая. С нотами инжира и сухофруктов. Привлекательный аромат.
ОЩУЩЕНИЯ ВО РТУ: очень плотное, почти густое тело, карбонизация слабо выражена.
ВКУС: вкусный =).
Очень сладкое, копчено-солодовое, с нотами карамели и сухофруктов. Без малейшего намека на хмелевую горечь. Пряное, насыщенное.
ПОСЛЕВКУСИЕ: мягко-сладкое, почти нежное, с очень легкой хмелевой горчинкой на нёбе и ощущением крепости и сытости.
ИТОГ: Очень сладкий, густой, карамельно-копченый, солодовый эль. Ароматный. Нажористый. Данное пиво стоит воспринимать на уровне красного крепленого/десертного вина, только как пиво… Возможно чуть больше начальной плотности – и вышло бы ячменное вино. =)
Это не напиток на каждый день, это напиток для плотного, возможно праздничного ужина, когда за окном воет вьюга!
файл с подробностями варки во вложении.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования