EtS-Ukraine Nov 27, 2014
Удивительная стойкость, и приятные изменения на сроке 7+ месяцев от даты розлива)
пиво кроме просто выдержки при комнатной температуре, так же перенесло транспортировку (6+ часов в багажнике) и ночь при +2С.
ПАРТИЯ №91
Премиум биттер – «Дикая Охота»

Состав: вода бутилированная; дрожжи S-04 (б/у под 2 генерацию); засыпь: карамюних1 + карахель + пэйл; хмель: традиция (24г на 6л).
НП 11,6%; IBU32,9; КП 2,8%; Alc4,7%.
Выдержка в бутылке 7+ месяцев (апрель-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: чистое, прозрачное, осадок на дне чуть взвешен - скорей всего из-за белка. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение отсутствует.
………………………………………………………………
подготовка =>достала бутылку из холодильника, и выдержала 70 минут. Наливала в чисто вымытые кружки (мыла в холодной воде с нейтральным моющим средством, за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +12С.
ВНЕШНОСТЬ => чистое, достаточно прозрачное, насыщенный янтарный свет с рыжим оттенком, очень красивая, богатая пенная шапка, сливочная/кремовая, очень стойкая, активно налипала на стенки бокала целыми хлопьями, оседала волнами и нехотя, красота) – внешность шикарная, как отфотошопленная, оно и было красивым, но в этих кружках с такой пеной – вообще улет =)))
АРОМАТ => удивил своим выраженным хмелевым уклоном, хвойно-ягодным, будто тут сухое охмеление проводилось)), причем он активно играет в салочки со сладкой солодовостью, зебра какая-то, «полоска» хмеля, «полоска» солода, и т.д., очень интересно вышло, хоть сиди и нюхай часами) – ароматика явно усилилась, причем хмель очень сильно проявился, если б не я варила – была бы уверена что тут проводилось сухое охмеление, настолько мощный и выраженный тут хмель!!! Я тащусь с традиционного хмеля – он теперь мой любимый, ни капельки не теряет ароматику за время выдержки))
ВКУС => тело ниже среднего, вкус мягкий, с явно доминирующим терпким и суховатым хмелем, с травянистым уклоном, достаточно горчащее, со свежей, оттеняющей хмель кислинкой. Солод тут лишь фоном, практически не заметен – тело снизилось, солодовость так же, но не в коем случае не могу сказать что испортилось, просто изменилось немного)
ПОСЛЕВКУСИЕ => хмелевое, терпко горчащее, травянистое, с освежающей кислинкой и солодовостью (не сладковатой).
ИТОГ – отличная выдержка, отличное, безумно красивое и ароматное пиво!
Заметки второго дегустатора: приятный фруктово-хмелевой аромат, как от сухого охмеления, персиковые оттенки… легкое тело, даже водянистое… во вкусе сухая хмелевая горечь (не нравится)… в привкусе тонкий оттенок персикового сока… послевкусие вяжущее, с устойчивой хмелевой горечью (не нравится)… Совсем нет сладости, даже кислинки и алкоголя не слышно, много хмеля, сильно горько, просто так не попить…