Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Домашний хлеб, с добавлением солодовой дробины
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 362
Толстая хрустящая корочка, плотный но мягкий мякиш, есть легкий аромат пшеничного солода.
Хлеб не пересушен. Вкусный), особенно шикарен если макать в подливку от тефтелей)))
Понадобится:
500г пшеничной муки
40г сахара
1/2ч.л соли (у меня йодированная)
1 яйцо
1,5 ч.л сухих пекарских дрожжей.
230г воды, теплой, кипяченой.
100г отработанного солода (у меня состоит из 500г пшеничного солода и 200г Пейл Эль)
Дробину я где-то час сушила в духовке, при t 75С...ничё у меня не вышло)), такая же мокрая).
Делаем дрожжевой стартер:
от старого кваса у меня остался дрожжевой осадок, от него я взяла 1ст.л, добавила около 30г теплой кипяченой воды и 1ч.л сахара. Всыпаем дрожжи, не размешивая. Накрываем и отправляем в духовку при t +35...+40С.
Солод смешиваем с яйцом и взбиваем в чаше блендера...и надеемся что блендер хоть немного размелет эту массу=), у меня блендер крайне дешевый...он даже перемешивает с трудом=).
Далее, в миску всыпаем муку, соль и сахар. Добавляем солодово-яичную смесь, и смешиваем её с мукой.
К этому времени дрожжевой стартер должен уже вовсю запенится, добавляем его к муке, и вливаем воду.
Вымешиваем тесто чистыми руками, стараясь добиться максимальной однородности. Чтоб не сильно прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом или обмакивать в муку.
накрываем миску крышкой (пленкой, фольгой и т.п) и ставим в духовку при t +35...+40С.
Ориентировочно через 1 час (ато и меньше) в таких условиях тесто должно увеличится в 2-3 раза.
После этого перемешиваем повторно, и выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой.
И ставим на вторую расстойку., тоже под крышкой.
Когда тесто поднимется, убираем крышку, и включаем прогрев на +200С, держим так 25 минут, потом переставляем температуру на +180С, и держим ещё 15-20 минут.
По прошествии этого времени выключаем духовку, а хлеб оставляем в ней на 30 минут.
Потом достаем, кладем на решетку под полотенце до полного остывания.
______________________________________
На первую расстойку у меня ушло около 40 минут.
на вторую - около 30.
--------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями
Вам необходимо войти для комментирования