1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний хлеб, с добавлением солодовой дробины

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 362

[​IMG]

Толстая хрустящая корочка, плотный но мягкий мякиш, есть легкий аромат пшеничного солода.
Хлеб не пересушен. Вкусный), особенно шикарен если макать в подливку от тефтелей)))
Понадобится:
500г пшеничной муки
40г сахара
1/2ч.л соли (у меня йодированная)
1 яйцо
1,5 ч.л сухих пекарских дрожжей.
230г воды, теплой, кипяченой.
100г отработанного солода (у меня состоит из 500г пшеничного солода и 200г Пейл Эль)

Дробину я где-то час сушила в духовке, при t 75С...ничё у меня не вышло)), такая же мокрая).

Делаем дрожжевой стартер:
от старого кваса у меня остался дрожжевой осадок, от него я взяла 1ст.л, добавила около 30г теплой кипяченой воды и 1ч.л сахара. Всыпаем дрожжи, не размешивая. Накрываем и отправляем в духовку при t +35...+40С.
Солод смешиваем с яйцом и взбиваем в чаше блендера...и надеемся что блендер хоть немного размелет эту массу=), у меня блендер крайне дешевый...он даже перемешивает с трудом=).
Далее, в миску всыпаем муку, соль и сахар. Добавляем солодово-яичную смесь, и смешиваем её с мукой.
К этому времени дрожжевой стартер должен уже вовсю запенится, добавляем его к муке, и вливаем воду.
Вымешиваем тесто чистыми руками, стараясь добиться максимальной однородности. Чтоб не сильно прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом или обмакивать в муку.
накрываем миску крышкой (пленкой, фольгой и т.п) и ставим в духовку при t +35...+40С.
Ориентировочно через 1 час (ато и меньше) в таких условиях тесто должно увеличится в 2-3 раза.
После этого перемешиваем повторно, и выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой.
И ставим на вторую расстойку., тоже под крышкой.
Когда тесто поднимется, убираем крышку, и включаем прогрев на +200С, держим так 25 минут, потом переставляем температуру на +180С, и держим ещё 15-20 минут.
По прошествии этого времени выключаем духовку, а хлеб оставляем в ней на 30 минут.
Потом достаем, кладем на решетку под полотенце до полного остывания.

______________________________________
На первую расстойку у меня ушло около 40 минут.
на вторую - около 30.

[​IMG]

[​IMG]
--------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями
Вам необходимо войти для комментирования