Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Дробина. Булочки Сладовики.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 472
Бутербродные булочки "СЛАДОВИКИ"
Ещё как сварила первое пиво, хотела сделать нечто подобное, и вот руки дошли=)
Понадобится 50г сухой дробины, 200г пшеничной муки, 10г сахара, крупная щепотка соли, 1/2 ч.л пекарских дрожжей (сухих), 1/2 стакана воды (можно попробовать заменить на молоко).
Ну всё начнется с варки пива=).
В этих булочках будет использоваться отработавшая в процессе затирания солода дробина.
Как только сусло будет полностью слито, и дробина отжата, её необходимо будет распределить по противню, желательно не сильно толстым слоем, и отправить в духовку при 150С (верхний и нижний нагрев) не менее чем на 3 часа, можно увеличить температуру и уменьшить время.
Дробину стоит периодически доставать, и перемешивать, давая пару выйти.
Когда дробина просохла - стоит оставить её остывать в духовке.
Ну вот, теперь имеем сухую дробину, для использования в выпечке!
У меня в данном рецепте используется дробина из такого солода: Пшеничный светлый 600г + солод Пэйл эль 300г + овсяные хлопья 100г.
Перед выпечкой необходимую часть дробины нужно смолоть в муку, достаточно удобно делать это кофемолкой, у меня она ручная, с жерновым помолом. (смотри тут). Ставим максимально мелкий помол, и за работу!
Когда дробину перемололи, добавляем к ней соль, сахар и обычную пшеничную муку, тщательно всё перемешиваем. Отставляем в сторону и заводим дрожжи. В теплое место (+35...+40С) ставим чашку с водой сверху высыпаем дрожжи (если используются сухие дрожжи с крупными шариками, если мелкие, которые якобы не стоит запускать, то их заводим в маленьком кол-ве воды с сахаром). Когда дрожжи очнулись (запенились) вливаем их с оставшейся водой в муку, и очень тщательно вымешиваем. Тесто достаточно плотное, и когда уже месить совсем туго, смазываем руки подсолнечным маслом, и вымешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто накрываем пленкой, миской или фольгой, так чтоб ему было место для роста, и отправляем в теплое место (я использую электрическую духовку) не менее чем на час, ждем пока тесто поднимется вдвое.
У меня первая расстойка заняла 2 часа. Тесто я обмяла, поделила на 2 части, раскатала в овальные лепешки толщиной около 1,5см, выложила на противень застеленный пекарской бумагой, и оставила подниматься минимум на 1 час.
P.s. если теста будет больше, то лепить так, чтоб одна булочка была по весу 100-150г.
Когда булочки поднялись, включаю духовку на 230С, булочки оттуда не вынимаю, пусть равномерно прогреваются. И держу 20 минут.
После выключаю нагрев, а булочки оставляю в закрытой духовке до остывания.
------------------------------
Эта же запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования