Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Жигули. Подготовка.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 327
До розлива Пшеничного остается 4 дня, пришло время задуматься о продолжении.
На сцену выходит клон Жигулевского пива. Правда точного клона явно не получится, хмель из имеющегося, дрожжи элевые 0,4-е. К сожалению это не лучший выбор для данного типа пива, но вышло так, что я прощелкал покупку других дрожжей, хотябы 33 были-бы уже лучше.
Надеюсь доделать термошкаф пока без электроники, попробую обойтись аккумуляторами холода.
Сбраживать думаю на самой нижней границе работы дрожжей 16-17 градусов.
Объем: 25л - в ферментер, 2л - в морозилку на шпайзе
Засыпь планируется такая:
Венский - 4,5кг
Карамель - 0,2кг
Ячмень несоложенный светлый - 1,3кг
Хмель:
Истринский - 30гр на 60мин
Московский - 20гр на 30 мин
Московский - 5гр на 5 мин
Затирание с двумя отварками:
1-я - отварка несоложенного сырья с 1/3 частью солода
2-я - уже 1/3части всего затора.
Подробности будут....
Вам необходимо войти для комментирования