1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Жигули. Ребрендинг.

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 406

Более подробно позанимался рецептом.
За основу брал описание приготовления и рецептуру Жигулевского пива по Советскому ГОСТу.
В результате получился такой рецепт:
4,5кг – солод Венский (Пейл); 1кг – ячмень несоложенный

1.Ячмень 1кг + Венский 0,7кг смешиваем с 7,4л воды и выдерживаем при 54х градусах 15 минут. Далее нагрев до 70ти градусов и после выдержки 10 минут - кипячение первой отварки 40 минут.

2. Во время закипания первой отварки затираем Венский 3,8кг в 14,6л воды при 52х градусах.

3. При смешивании отварки с основным затором выходим на температуру 62-63 градуса и выдерживаем паузу - 30 минут.

4. Потом 7,4л затора нагреваем и кипятим 10 минут.

5. Соединяем вторую отварку с основным затором и выходим на температуру 73-75 градусов.

6. Пауза 10-20 минут (контроль йодной пробы) и фильтрация.

Промывка – 14л до получения 32л сырого сусла.

Кипячение 90 мин.

Задача хмеля:

1) Сразу после фильтрации – 40гр Истринский

2) 45мин – 11гр Ранний Московский

3) 15мин – 3гр Ранний Московский

За 10мин задача Ирландский мох – 0,75-1гр.

Дрожжи Safbrew S-33, регидрация за 12 часов.

Брожение от 21 дня при нижней границе работы дрожжей – 15-16 градусов.

Карбонизация – Шпайзе, уровень 2,7.

Вот такой нехитрый, но довольно технологичный рецепт получается.
Дату варки назначать не хочу, чтобы не сорвалось ничего.
В результате всего решил переименовать рецепт и назвать будующий пенный напиток - Зауральское хмельное!
  • EtS-Ukraine
  • gdv2002
Вам необходимо войти для комментирования