Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Жигули. Ребрендинг.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 406
Более подробно позанимался рецептом.
За основу брал описание приготовления и рецептуру Жигулевского пива по Советскому ГОСТу.
В результате получился такой рецепт:
4,5кг – солод Венский (Пейл); 1кг – ячмень несоложенный
1.Ячмень 1кг + Венский 0,7кг смешиваем с 7,4л воды и выдерживаем при 54х градусах 15 минут. Далее нагрев до 70ти градусов и после выдержки 10 минут - кипячение первой отварки 40 минут.
2. Во время закипания первой отварки затираем Венский 3,8кг в 14,6л воды при 52х градусах.
3. При смешивании отварки с основным затором выходим на температуру 62-63 градуса и выдерживаем паузу - 30 минут.
4. Потом 7,4л затора нагреваем и кипятим 10 минут.
5. Соединяем вторую отварку с основным затором и выходим на температуру 73-75 градусов.
6. Пауза 10-20 минут (контроль йодной пробы) и фильтрация.
Промывка – 14л до получения 32л сырого сусла.
Кипячение 90 мин.
Задача хмеля:
1) Сразу после фильтрации – 40гр Истринский
2) 45мин – 11гр Ранний Московский
3) 15мин – 3гр Ранний Московский
За 10мин задача Ирландский мох – 0,75-1гр.
Дрожжи Safbrew S-33, регидрация за 12 часов.
Брожение от 21 дня при нижней границе работы дрожжей – 15-16 градусов.
Карбонизация – Шпайзе, уровень 2,7.
Вот такой нехитрый, но довольно технологичный рецепт получается.
Дату варки назначать не хочу, чтобы не сорвалось ничего.
В результате всего решил переименовать рецепт и назвать будующий пенный напиток - Зауральское хмельное!
Вам необходимо войти для комментирования