1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Зауральское горькое. Варка.

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 302

Сразу за Зауральским хмельным решил сварить следующую партию - выходные нужно с пользой проводить!
22 числа начал варку. Сам рецепт:
[​IMG]
До этого за пару дней сделал самодельную карамельку. Солод Пилсен Балтик, из него-же и карамелька.
Размочил солод примерно часов 8-10, потом запихал все в термос, залил крутым кипятком. Кипяток сразу слил, термос закрыл и выдержал 30 минут. Потом карамельку в слегка нагретую духовку (на самом малом огне и с открытой дверцей) и так сушил около двух часов. Хоть жара и не было, противень руками брал спокойно, но карамелько немного поменяла свой цвет. На глаз в сваренном сусле оцениваю примерно в 15 ЕВС.
21 вечером намолол солода, помол решил рискнуть и сделать помельче.
[​IMG] [​IMG]
Как видно из записей выше, экстрактивность этого солода действительно несколько ниже, чем у импортных солодов. Поэтому в профиль игридиента в БирСмит нужно внести изменения.
Но сусло вышло довольно прозрачное, даже мелкий помол "не замутил" ссусло!
[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
Сразу охмеление первого сусла.
Кипело вот так: https://yadi.sk/i/3uDZlNyOespp6 https://yadi.sk/i/875l3LHbestnE
Мощность варочника регулируется, можно хоть как настроить :)
Готовое сусло довольно здорово пенилось.
[​IMG]
Дрожжи собрал и промыл с Зауральского хмельного. На фото они после отстоя в холодильнике в течении ночи. Перед задачей в новое сусло верхний слой был слит естественно.
[​IMG]
На утро 23 числа заторник уже радовал меня бурным брожением :)
https://yadi.sk/i/KyDPiIM0esu7Y
Ферментацию планирую от 21 дня.
Вот такое незатейливое легкое пиво.
Вам необходимо войти для комментирования