Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Зауральское горькое. Варка.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 302
Сразу за Зауральским хмельным решил сварить следующую партию - выходные нужно с пользой проводить!
22 числа начал варку. Сам рецепт:
До этого за пару дней сделал самодельную карамельку. Солод Пилсен Балтик, из него-же и карамелька.
Размочил солод примерно часов 8-10, потом запихал все в термос, залил крутым кипятком. Кипяток сразу слил, термос закрыл и выдержал 30 минут. Потом карамельку в слегка нагретую духовку (на самом малом огне и с открытой дверцей) и так сушил около двух часов. Хоть жара и не было, противень руками брал спокойно, но карамелько немного поменяла свой цвет. На глаз в сваренном сусле оцениваю примерно в 15 ЕВС.
21 вечером намолол солода, помол решил рискнуть и сделать помельче.
![]()
Как видно из записей выше, экстрактивность этого солода действительно несколько ниже, чем у импортных солодов. Поэтому в профиль игридиента в БирСмит нужно внести изменения.
Но сусло вышло довольно прозрачное, даже мелкий помол "не замутил" ссусло!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сразу охмеление первого сусла.
Кипело вот так: https://yadi.sk/i/3uDZlNyOespp6 https://yadi.sk/i/875l3LHbestnE
Мощность варочника регулируется, можно хоть как настроить
Готовое сусло довольно здорово пенилось.
Дрожжи собрал и промыл с Зауральского хмельного. На фото они после отстоя в холодильнике в течении ночи. Перед задачей в новое сусло верхний слой был слит естественно.
На утро 23 числа заторник уже радовал меня бурным брожением
https://yadi.sk/i/KyDPiIM0esu7Y
Ферментацию планирую от 21 дня.
Вот такое незатейливое легкое пиво.
Вам необходимо войти для комментирования