Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Зауральское хмельное. Розлив.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 266
21 числа наметил разливать Зауральское хмельное, для этого решил хорошенько отмыть бутылки.
Зарядил шуруповерт ершиком и за дело. Здорово помогла подставка-сушка для бутылок. Продезинфицировал ее и только готовые бутылочки одевай - удобно и практично.
![]()
Подготовил шпайзе, все дело перемешал в разливочном баке и разливать!
Мерник выше на фото, после замера употребил по прямому назначению - это ОНО!!!
Вот только не жигулевское, а старый добрый Колос - вкус молодости! Перед глазами встала картинка пивной в центре города, у ресторана, очередь, стеклянные банки и пластиковые канистры "кубики".
Прямо как будто ветерком обдуло из прошлого!
Если карбон не изменит вкус напитка, то это будет что-то.
Охмеление первого сусла придало напитку сильную, но не навязчивую, даже приятную горечь.
Вообще, в сыром пиве у меня первый раз получился такой баланс всех составляющих, по мне все как должно быть!
Карбон идет, пробные литровки ПЭТ на второй день уже надулись, но не звенят, т.е. с уровнем карбонизации должно быть так, как надо.
Остается как-то еще две с половиной недели подождать до первой пробы.
Вам необходимо войти для комментирования