Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Зимняя Вишня" - вишнево-медовое вино.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1359
0,84кг меда + 5,5л воды + 400г мороженной вишни без косточек + дрожжи винные + хмель Ист Кент Голдингс 10г.
Мед растапливается (если не жидкий) в электро духовке, при 40-50С.
Бутыль для брожения и лейка дезинфицируются.
Вода доводится до кипения, кипятится 5 минут.
По окончании кипячения, добавляется вишня, выключается огонь и остужается примерно до +40С.
Добавляется мед, тщательно размешивается, и отбирается проба плотности.
НП = 11,2%plato
Дрожжи регидрируются (размачивают) в стерильной воде, в стерильной емкости.
Как только медово-вишневое сусло остынет до +20С - добавляются размоченные дрожжи.
Устанавливается гидрозатвор.
Брожение от 30 суток - до плотности ниже 0%, и прекращения выхода СО2.
На последние 10 суток брожения добавить хмель.
После окончания брожения стерильной трубкой слить медовуху с осадка по бутылкам с очень плотной крышкой.
Заполнив практически доверху.
Выдерживать в бутылках при +15-25С от 3х месяцев, защитив от дневного света.
------------------------------------------------------------------------------------------------
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
nanobeer и Dimitr-bragodel нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования