Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
И снова Пшеничное.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 611
И снова здравствуйте
Продолжил варить Пшеничное, на лето неплохо, да и многим оно сильно по душе пришлось!
Бельгиец (солод) закончился, ему на смену пришел чех (Суфле). Вот фотки для сравнения
![]()
Первый чех, второй бельгиец. Как видно даже на не очень хороших фото, бельгиец выигрывает только по цвету. Сами зерна как-бы сильно пыльные, фотка этого не передает, много ломаных зерен и постороннего мусора. Чех выглядит в этом плане гораздо солиднее.
Вот рецепт на эту варку:
Я постарался уменьшить градус напитка, поскольку 4,8 оборота для меня многовато.
Суфле в процессе варки тоже оказался не плох, осахарился вовремя
"Практика" варки в этот раз тоже совпала с расчетной теорией. Дрожжи 2-й генерации, заливал их из банки после хорошего отстоя - это что-то! Дрожжи были как густое сгущенное молоко, после внесения в сусло, пока закрывал крышку, мне показалось что они на глазах "зашевелились" и как-бы посмотрели на меня с немым предложением - "Сунь еще руку к нам в бак, больно кушать охота!!!"
Кратенько по предыдущей варке http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Пшеничное-Дубль-три.295/
Изначально пиво показалось мне менее вкусным и ароматным, чем варка с инфузионным затиранием, ОДНАКО.... После выдержки пива в холодильнике от двух-трех дней, в пиве "раскрылись" все фруктовые ароматы!!! Оно стало совершенно другим, каким-то ярким по вкусу и запаху. Алкоголь стал чувствоваться гораздо меньше, но вот пиво просто заиграло вкусом!
Вот дождусь следующую партию, сваренного с отварками, и тогда точно можно будет понять что именно отварка дает, пока могу только отметить чистоту и насыщенность вкуса и запаха пива.
Одно плохо - кончается быстро![]()
Вам необходимо войти для комментирования