1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

И снова Пшеничное.

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 611

И снова здравствуйте :)
Продолжил варить Пшеничное, на лето неплохо, да и многим оно сильно по душе пришлось!
Бельгиец (солод) закончился, ему на смену пришел чех (Суфле). Вот фотки для сравнения
[​IMG] [​IMG]
Первый чех, второй бельгиец. Как видно даже на не очень хороших фото, бельгиец выигрывает только по цвету. Сами зерна как-бы сильно пыльные, фотка этого не передает, много ломаных зерен и постороннего мусора. Чех выглядит в этом плане гораздо солиднее.
Вот рецепт на эту варку:
[​IMG]
Я постарался уменьшить градус напитка, поскольку 4,8 оборота для меня многовато.
Суфле в процессе варки тоже оказался не плох, осахарился вовремя :)
[​IMG]
"Практика" варки в этот раз тоже совпала с расчетной теорией. Дрожжи 2-й генерации, заливал их из банки после хорошего отстоя - это что-то! Дрожжи были как густое сгущенное молоко, после внесения в сусло, пока закрывал крышку, мне показалось что они на глазах "зашевелились" и как-бы посмотрели на меня с немым предложением - "Сунь еще руку к нам в бак, больно кушать охота!!!"

Кратенько по предыдущей варке http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Пшеничное-Дубль-три.295/
Изначально пиво показалось мне менее вкусным и ароматным, чем варка с инфузионным затиранием, ОДНАКО.... После выдержки пива в холодильнике от двух-трех дней, в пиве "раскрылись" все фруктовые ароматы!!! Оно стало совершенно другим, каким-то ярким по вкусу и запаху. Алкоголь стал чувствоваться гораздо меньше, но вот пиво просто заиграло вкусом!
Вот дождусь следующую партию, сваренного с отварками, и тогда точно можно будет понять что именно отварка дает, пока могу только отметить чистоту и насыщенность вкуса и запаха пива.
Одно плохо - кончается быстро :)
  • AlexIv
  • gdv2002
  • AlexIv
  • gdv2002
  • AlexIv
  • gdv2002
  • AlexIv
  • gdv2002
Вам необходимо войти для комментирования