Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Красный, карамельный эль "МАКОВ ЦВЕТ"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1388
Рецепт
расчетнаобъемсуслапослеварки6,3л
· ЗАСЫПЬ: 171г солода Карамюних 1 + 171г солода Караред + 171г солода Мелланоидиновый + 1,04кг солода Богемия Пилснер;
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: 67С на 60 минут;
· КИПЯЧЕНИЕ: 60 минут;
· ХМЕЛЬ: Шпальт Селект (5% АА, гранулированный) 14г в с момента закипания;
· ДРОЖЖИ: S-04;
· БРОЖЕНИЕ: от 20 суток;
· РОЗЛИВ: 2,7СО2, дозрев в бутылках от 40 суток;
В планах получить ароматное, карамельное пиво, с балансом в сторону солода, а от хмеля взять только мягкую горечь.
Параметры партии:
13,3% plato НП;
27,6 IBU;
14 SRM
******************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ.
…Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 40 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи » +12С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Холодное помутнение отсутствует. Прозрачность слабая. Довольно красивый, вишнево-красный цвет.
- Пенная шапка практически как у сильно-газированных сладких напитков))), практически отсутствует – пока бокал наполняла, она немного проявилась, но очень быстро с шипением ушла, полностью.
Перебор с карбонизацией – углекислота рвет пену.
- В выраженном аромате карамельно-солодовая сладость с уклоном в сухофрукты: вишня, яблоко и слива.
Достаточно приятный аромат.
Как раз что и хотела – карамельно-сладкий аромат.
- Очень шипучее.
Повторюсь – перебор с карбонизацией, в будущих варках этого пива снижу уровень СО2 до 2,4.
- Тело гладкое, выше среднего.
- Мягкий, карамельно-солодовый вкус. Приятный, с тем же намеком на сухофрукты, но слабее чем в аромате. Хмелевая горечь совершенно не ощутима.
- Солодовое послевкусие с карамельным уклоном, длительное, со слегка мелькающей хмелевой горчинкой. Тут уже хмель проявился, но очень слабо и не навязчиво.
Приятный, мягкий карамельный эль! Все отлично, только уровень СО2 высоковат))
***************************
Забираю назад свои жалобы на пену - все отлично), видимо что-то с той бутылкой не так было...
По традиции, в прикрепленных файлах подробности этой варки, с фото![]()
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования