-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
МЕДОВУХА "Coffe Time"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1028
около 1,5л меда + 6,5л воды + 40г солода Карафа, тип3 + дрожжи US-05 + хмель Ист Кент Голдингс 15г + 15г свежесмолотого кофе.
Дрожжи использую б/у, поэтому запускаю их за сутки через темное сусло с добавлением 1ч.л. меда.
Кофе и солод перемалываются непосредственно перед использованием. Складываются в мешочек из ситоткани, с грузиком.
Отвешивается необходимая порция хмеля, и так же складывается в мешочек.
В воду добавляется хмель и солод, доводится до кипения и добавляется мед. Образующуюся пену убираю. Кипячение 15 минут. После, остужаю в холодной воде со льдом, с плотно закрытой крышкой.
Бутыль для брожения, сифон, сито и лейка дезинфицируются.
У охлажденного сиропа отбирается проба плотности. НП = 20%plato; IBU = 14,5.
Охдажденный до температуры стартера сироп переливается в ферментер, добавляются дрожжи, далее аэрация.
Устанавливается гидрозатвор.
Брожение от 60 суток - до плотности ниже 0%, и прекращения выхода СО2.
После окончания брожения стерильной трубкой слить медовуху с осадка по бутылкам с добавлением ванильного сахара с очень плотной крышкой. Заполнив практически доверху.
Выдерживать в бутылках при +15-25С от 3х месяцев, защитив от дневного света.
Карбонизация не планируется.
****************************************************************************************
****************************************************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ №1 - 3 месяца выдержки
5 июня 2014г
За сутки до дегустации ставила бутылочку в холодильник. В день дегустации вытащила, дала плавно отогреться до температуры порядка +15С. Наливала в предварительно вымытые бокалы, все ещё влажные.
- Напиток мутноват, совершенно не пенится - карбонизации практически нет, но немного пузырьков попрыгало по поверхности, видимо ванильный сахар немножко сбродил.)
Дальше начинаются чудеса ....
- При наполнении бокала шел мощный шлейф сафоры (толи дерево, толи куст), когда бокалы наполнила, фотки сделала и начала оценку аромата, была поражена.... Очень насыщенный, густой запах кофейного ликера, очень сильная ассоциация с ликером бейлиз, шоколадно-сладкий аромат, вкусный, манящий. =)
- Тело полное, прям густое. Напиток обладает очень гладкой, кремообразной текстурой, будто густой ликер чуть разбавили).
- Вкус тоже не отстал - мощный, насыщенный, глубокий, богатый, десертный... ощутимо сладковатый... очень мягкий и гладкий... ликерно-шоколадный... плотный...
- Послевкусие длительное... мощное... крепость в 12+% ощущается именно в послевкусии, очень сильный согревающий эффект, почти до желудка прогревает... спиртовая острота... кофейно-ликерная сладость...
Очень вкусно!!! Я очень довольна результатом, даже не ожидала такого эффекта! =)
Это очень мощный, сладкий, кофейный "ликер", самостоятельно пьется тяжело - крепость все же дает о себе знать, думаю отлично подойдет под основательные блюда или сладости. =)
Интересно... что же будет когда напиток дозреет.... =)
Сегодняшняя дегустация одна из многих, буду продолжать дегустировать раз в 1-3 месяца, этого меда у меня осталось 7,5л, думаю надолго хватит), следующая проба через месяц. О последующих дегустациях буду писать в комментах к данной записи.
Вложения:
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования