1. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  2. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  3. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  4. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  5. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  6. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  7. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  8. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  9. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  10. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  11. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  12. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

МЕДОВУХА "Coffe Time"

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1028

[​IMG]
около 1,5л меда + 6,5л воды + 40г солода Карафа, тип3 + дрожжи US-05 + хмель Ист Кент Голдингс 15г + 15г свежесмолотого кофе.
Дрожжи использую б/у, поэтому запускаю их за сутки через темное сусло с добавлением 1ч.л. меда.
Кофе и солод перемалываются непосредственно перед использованием. Складываются в мешочек из ситоткани, с грузиком.
Отвешивается необходимая порция хмеля, и так же складывается в мешочек.
В воду добавляется хмель и солод, доводится до кипения и добавляется мед. Образующуюся пену убираю. Кипячение 15 минут. После, остужаю в холодной воде со льдом, с плотно закрытой крышкой.
Бутыль для брожения, сифон, сито и лейка дезинфицируются.
У охлажденного сиропа отбирается проба плотности. НП = 20%plato; IBU = 14,5.
Охдажденный до температуры стартера сироп переливается в ферментер, добавляются дрожжи, далее аэрация.
Устанавливается гидрозатвор.
Брожение от 60 суток - до плотности ниже 0%, и прекращения выхода СО2.
После окончания брожения стерильной трубкой слить медовуху с осадка по бутылкам с добавлением ванильного сахара с очень плотной крышкой. Заполнив практически доверху.
Выдерживать в бутылках при +15-25С от 3х месяцев, защитив от дневного света.
Карбонизация не планируется.

****************************************************************************************
1 - рецепт.JPG 2 - дрожжи.JPG 3 - добавки.JPG 4 - кипячение.JPG 5 - охлаждение и дезинфекция.JPG 6 - замеры НП, IBU и рН..JPG 7 - перелив.JPG 8 - активное брожение.JPG 9 - этикетка.JPG 10 - замер КП.JPG 11 - дезинфекция.JPG 12 - праймер.JPG 13 - розлив.JPG
****************************************************************************************
[​IMG]
ДЕГУСТАЦИЯ №1 - 3 месяца выдержки
5 июня 2014г
За сутки до дегустации ставила бутылочку в холодильник. В день дегустации вытащила, дала плавно отогреться до температуры порядка +15С. Наливала в предварительно вымытые бокалы, все ещё влажные.
- Напиток мутноват, совершенно не пенится - карбонизации практически нет, но немного пузырьков попрыгало по поверхности, видимо ванильный сахар немножко сбродил.)
Дальше начинаются чудеса :)....
- При наполнении бокала шел мощный шлейф сафоры (толи дерево, толи куст), когда бокалы наполнила, фотки сделала и начала оценку аромата, была поражена.... Очень насыщенный, густой запах кофейного ликера, очень сильная ассоциация с ликером бейлиз, шоколадно-сладкий аромат, вкусный, манящий. =)
- Тело полное, прям густое. Напиток обладает очень гладкой, кремообразной текстурой, будто густой ликер чуть разбавили).
- Вкус тоже не отстал - мощный, насыщенный, глубокий, богатый, десертный... ощутимо сладковатый... очень мягкий и гладкий... ликерно-шоколадный... плотный...
- Послевкусие длительное... мощное... крепость в 12+% ощущается именно в послевкусии, очень сильный согревающий эффект, почти до желудка прогревает... спиртовая острота... кофейно-ликерная сладость...

Очень вкусно!!! Я очень довольна результатом, даже не ожидала такого эффекта! =)
Это очень мощный, сладкий, кофейный "ликер", самостоятельно пьется тяжело - крепость все же дает о себе знать, думаю отлично подойдет под основательные блюда или сладости. =)

Интересно... что же будет когда напиток дозреет.... =)
Сегодняшняя дегустация одна из многих, буду продолжать дегустировать раз в 1-3 месяца, этого меда у меня осталось 7,5л, думаю надолго хватит), следующая проба через месяц. О последующих дегустациях буду писать в комментах к данной записи.

Вложения:

  • 0.jpg
    0.jpg
    Размер файла:
    56,1 КБ
    Просмотров:
    4.511
  • 14.JPG
    14.JPG
    Размер файла:
    82,3 КБ
    Просмотров:
    1.565
nanobeer нравится это.
  • nanobeer
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • gsnejniy
  • EtS-Ukraine
  • gsnejniy
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования