Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Медовуха "Белый Шоколад"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1053
Рецепт и процесс выложу в картинках. Все картинки кликабельны на увеличение!
Последующие дегустации буду добавлять в данный пост, обновляя его дату.
РЕЦЕПТ...
1л меда + 5,5л воды + 50г какао + 1ст.л. кокосовой стружки + дрожжи для сидра, английские.
мед растапливается (если не жидкий) в электро духовке, при 40-50С.
бутыль для брожения, трубка для перелива, лейка и сито дезинфицируются.
вода с какао и стружкой кипятится 5 минут, и охлаждается до +25С.
дрожжи регидрируются (размачивают) в стерильной воде, в стерильной емкости.
в бутыль вливается мед, сверху раствор воды с какао (через сито, чтоб стружка не попала).
тщательно перемешивается стерильной ложкой.
Начальная плотность = 15,1%.
Добавляются размоченные дрожжи.
Брожение от 20 суток - до плотности 0-05%.
после окончания брожения, выждать пока прекратится выход СО2 и медовуха осветлится - крупинки какао и дрожжи осядут - стерильной трубкой слить медовуху с осадка по бутылкам с очень плотной крышкой, в качестве праймера (сахар для карбонизации) использовать стерильный ванильный сахар, из расчета 6г на 1л медовухи.
Выдерживать в бутылках при +15-25С от 2х месяцев, защитив от дневного света.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ДЕГУСТАЦИИ...
![]()
![]()
![]()
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования