Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Напиток "Овсянка", гранат с кофе. На пивных дрожжах
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 360
ОВСЯНКА Г.К
Нусс, на вид симатишно, аромат тоже не подкачал. Но сильно терпко, гранатовую кожуру наверно лучше если и добавлять, то только в виде настойки, неприятная горечь. Пить тяжело, половину выпила, остальное вылила.
На будущее, можно попробовать добавлять кофе на брожение, а гранат - в виде спиртовой настойки на карбонизацию. Как раз такая настойка есть=)
Ниже описание как я делала...
кожура с одного граната + осадок дрожжей с одного литра домашнего пива (s-33) + 130г сахара + 1ст.л овсяных хлопьев + 1ч.л молотого кофе.
14.10.2012
Банку объемом 1л отправляем на дезинфекцию, ареометр с колбой туда-же.
Овес заливаем 200мл кипятка.
Кожуру граната заливаем кипятком (примерно 0,5л) и варим минут 10-15, на последних минутах добавляем кофе.
Сахар смешиваем с 3ст.л воды и жарим на сковородке до черного, потом аккуратно вливаем около 100мл воды, и растворяем кристаллизованный сахар, не снимая с огня.
Далее, сахар переливаем в кастрюльку, туда же через ситечко процеживаем отвар овса и гранатовой кожуры.
Перемешиваем, и остужаем в холодной воде.
Замеряем НП = 12,2%
Переливаем в банку, и добавляем дрожжевой осадок.
Накрываем пакетом (вместо гидрозатвора).
Ставим бродить при +20...+22С, примерно на 7 суток.
А дальше погляжу по обстоятельствам=)
....................................................................................
Брожение началось спустя 4 часа, t +19...+21С.
21.10.2012
Розлив на карбонизацию. Выбродило всего лишь до 6%, видимо тут всему виной кожура граната. Значит в пиво при варке её кидать не буду, а только в качестве спиртовой настойки на карбонизацию!
В качестве праймера у меня выступил ванильный сахар, 10г на 1л.
Так же добавила по 1ч.л с горкой фруктозы, на бутылку 0,5л.
Отправляю на карбонизацию на 14 дней.
По вкусу на данный момент интересное питье, слегка сладковатое, но кислинка от граната достаточно выражена, посмотрю что будет после карбонизации и созрева.
....................................................................................
Ориентировочно напиток будет иметь около 3,25 Об. алкоголя.
04.11.2012
Перенесла бутылки на балкон, недели на 2.
t около +8...+15С.
11.11.2012
одну бутылку перенесла в холодильник (t +4С), вторую оставила на балконе до 18.11.12.
...................................................................................
19.11.12
Надо дорабатывать. Пробовала ту, что была на балконе.
--------------------------
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вам необходимо войти для комментирования