Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ну не выкидывать же...или что делать с неудавшимся квасом
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 261
Вот незадача...квас не удался...но не выливать же его теперь!!! Даже если квас получился с неудачным вкусом, его ещё можно пустить на благое дело - ХЛЕБ!
Неудавшимся напитком вкус хлеба не испортить, но дать интересный аромат и необычный привкус - это запросто!
Вот сейчас и займёмся утилизацией нашей неудачной попытки хмельного кваса=)
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная (лучше 1го сорта, но сойдёт и высшего) - 400г
Сахар белый, свекольный (можно заменить на любой другой) - 25г
Соль поваренная, экстра (у меня йодированная) - 5г
Масло подсолнечное - 20г
Яйцо куриное - 1шт (~50г)
Дрожжи пекарские, сухие - 1ч.л
Ну и конечно-же КВАС домашний - 200г.
Так, начинаем готовить!
1) Духовку (электрическую) разогреваем до +30-40С.
2) Квас подогреваем в ковшике до температуры около +30С. Всыпаем в него дрожжи, накрываем и даем проснутся.
3) Муку просеиваем (можно и без этого) , добавляем сахар и соль. перемешиваем.
4) В чашке взбиваем яйцо с подсолнечным маслом.
Далее, когда всё готово и дрожжи проснулись:
5) Вмешиваем в муку 80% яичной смеси и наш квас с дрожжами.
6) Тщательно перемешиваем всё сначала ложкой, а потом слегка разминаем тесто чистыми руками (если сильно липнет, смажьте руки подсолнечным маслом).
7) Оставшееся яйцо накрываем и отправляем в холодильник - ими мы будем обмазывать хлеб перед выпечкой.
8) Накрываем миску (пищевой пленкой, крышкой, или даже формой для выпечки =)) и ставим в духовку - пусть тесто подходит.
Спустя 1 час:
9) Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её бумагой для выпечки.
10) Достаем миску с тестом из духовки (по кухне распространился крепкий алкогольный дух - этого не пугайтесь, на вкусе и аромате готового хлеба это не сильно отразится), оно должно увеличится в 1,5-3 раза. (зависит от дрожжей, и кваса)
11) Перемешиваем тесто крепкой столовой ложкой (ну или у кого что есть) и аккуратно выкладываем его в середину формочки. Накрываем и отправляем обратно в духовку.
Спустя 1 час:
12) Аккуратно снимаем крышку, стараемся поднявшееся тесто сильно не шатать. кулинарной кисточкой аккуратно смазываем верх хлеба оставшимся яйцом. При желании можно ещё посыпать кунжутом.
13) Аккуратно возвращаем тесто в духовку. включаем нагрев до 200 С.
14) Спустя 25 минут понижаем температуру до 180 С, если хлеб сверху сильно темнеет, переставьте режим на нижний подогрев.
15) Спустя 10 минут выключите духовку. аккуратно выньте хлеб из формы, снимите бумагу (должна сниматься легко), переложите хлеб на решетку и накройте чистым полотенцем до остывания!
Всё, теперь можно и пробовать=)
хлебушек в разрезе)
-------------------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования