1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ну не выкидывать же...или что делать с неудавшимся квасом

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 261

Вот незадача...квас не удался...но не выливать же его теперь!!! Даже если квас получился с неудачным вкусом, его ещё можно пустить на благое дело - ХЛЕБ!
Неудавшимся напитком вкус хлеба не испортить, но дать интересный аромат и необычный привкус - это запросто!
Вот сейчас и займёмся утилизацией нашей неудачной попытки хмельного кваса=)
[​IMG]


Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная (лучше 1го сорта, но сойдёт и высшего) - 400г
Сахар белый, свекольный (можно заменить на любой другой) - 25г
Соль поваренная, экстра (у меня йодированная) - 5г
Масло подсолнечное - 20г
Яйцо куриное - 1шт (~50г)
Дрожжи пекарские, сухие - 1ч.л
Ну и конечно-же КВАС домашний - 200г.
[​IMG]

Так, начинаем готовить!
1) Духовку (электрическую) разогреваем до +30-40С.
2) Квас подогреваем в ковшике до температуры около +30С. Всыпаем в него дрожжи, накрываем и даем проснутся.
3) Муку просеиваем (можно и без этого) , добавляем сахар и соль. перемешиваем.
4) В чашке взбиваем яйцо с подсолнечным маслом.
[​IMG]

Далее, когда всё готово и дрожжи проснулись:
5) Вмешиваем в муку 80% яичной смеси и наш квас с дрожжами.
6) Тщательно перемешиваем всё сначала ложкой, а потом слегка разминаем тесто чистыми руками (если сильно липнет, смажьте руки подсолнечным маслом).
[​IMG]

7) Оставшееся яйцо накрываем и отправляем в холодильник - ими мы будем обмазывать хлеб перед выпечкой.
8) Накрываем миску (пищевой пленкой, крышкой, или даже формой для выпечки =)) и ставим в духовку - пусть тесто подходит.
[​IMG]

Спустя 1 час:
9) Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её бумагой для выпечки.
10) Достаем миску с тестом из духовки (по кухне распространился крепкий алкогольный дух - этого не пугайтесь, на вкусе и аромате готового хлеба это не сильно отразится), оно должно увеличится в 1,5-3 раза. (зависит от дрожжей, и кваса)
11) Перемешиваем тесто крепкой столовой ложкой (ну или у кого что есть) и аккуратно выкладываем его в середину формочки. Накрываем и отправляем обратно в духовку.
[​IMG]

Спустя 1 час:
12) Аккуратно снимаем крышку, стараемся поднявшееся тесто сильно не шатать. кулинарной кисточкой аккуратно смазываем верх хлеба оставшимся яйцом. При желании можно ещё посыпать кунжутом.
13) Аккуратно возвращаем тесто в духовку. включаем нагрев до 200 С.
14) Спустя 25 минут понижаем температуру до 180 С, если хлеб сверху сильно темнеет, переставьте режим на нижний подогрев.
15) Спустя 10 минут выключите духовку. аккуратно выньте хлеб из формы, снимите бумагу (должна сниматься легко), переложите хлеб на решетку и накройте чистым полотенцем до остывания!
[​IMG]

Всё, теперь можно и пробовать=)
[​IMG]

хлебушек в разрезе)
-------------------------------------------------------
Данная запись в старом блоге, с комментариями.
Вам необходимо войти для комментирования