1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помнят...руки-то...))) Kilkenny

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 927

Думал ли я тогда, в середине июля, что мой отпуск продлится не 3 недели, как я и планировал, а аж целых три месяца? Конечно нет.
Ну а причина тут, банальна и проста. Вернувшись с отпуска я с удивлением уяснил, что такое сезонность...Как показала практика, пиво в нашей стране - категорически сезонный продукт, который сограждане предпочитают потреблять исключительно летом - видимо зимой есть какой-то заменитель...интересно какой? )))))))))
Так вот та самая разливайка выходного дня, которая забирала у меня все, что было сварено, неожиданно слилась...а новых я не нажил (((( Таким образом, разлив те партии, которые бродили у меня во время отпуска я обнаружил в своей квартире более 300 литров пива, которое попросту некуда девать(((((((
Вот они мои крайнии, сваренные и разлитые батареи (исключительно для истории)
Батарея № 42 (IPA)
Батарея № 43 (Fullers)
Батарея № 44 на фото не попала. Это был Doppelbock - самое крепкое из сваренных мной сортов.

Батарея № 45 (Hobgoblin) вообще отправилась покорять просторы канализации...Пивас хапнул дикарей, зацвел и окончательно добил во мне остатки желания и возможности продолжать так любимый мой процесс пивоварения в заявленном темпе.......
Естественно я взял вынужденную паузу, распродавая потихонечку весь объем мелкими партиями, ожидая заказов. За это время успел только лишь прикупить еще 100кг солода на будущее, так как старые запасы кончились еще до отпуска.

И вот, наконец этот день настал. Запасы готового пива поистрепались...да и новые заказы подоспели...
Ну как новые? Все новое, как известно - хорошо забытое старое, поэтому в эту субботу, спустя целых 3 месяца вынужденного простоя я снова "расчехлил" свое оборудование.
На повестке стоял Kilkenny, уже сваренный мной в этом году ирландец, который приглянулся заказчику так сильно, что он решил повторить.
В прошлый раз я не уделил этому сорту особого внимания, с точки зрения вашего с ним теоретического знакомства поэтому исправляюсь сейчас же:

Рецепт пива необычного красного цвета был разработан еще в XIV веке францисканскими монахами в Ирландии. В 1710 году Джон Смитвик организовал пивоварню на территории монастыря святого Франциска в городе Килкенни — St. Francis Abbey Brewery. Впоследствии появилась еще одна пивоварня, в городе Дандолк. Некоторая часть экспортного Килкенни варится в Дублине в пивоварне Сэнт Джеймс Гэйт, в месте изготовления пива Гиннесс.
Необычный красноватый цвет пива объясняется употреблением небольшого количества специально обработанного солода.
Вкус эля «Kilkenny» сочетает в себе немного горьковатые нотки, а еще этот эль немного крепче других сортов ирландского пива. Так же во вкусе вы сможете ощутить некоторую сладость – это результат добавления жареного солода. Эль станет постоянным участников любых мероприятий, на которых можно позволить себе расслабиться и насладиться этой прекрасной жизнью. Именно поэтому пиво так уважают гурманы всего мира – строгое и крепкое, оно прекрасно подчеркивает статус его потребителя.
Ничего не придумывая и не переделывая, полностью повторяю рецепт с прошлого раза.
Единственное, что изменил, это новые дрожжи Burton Union Yeast M79, вместо S-04, которые использовал в прошлый раз. На мой взгляд они тут более уместны, из-за очень быстрой ферментативной способности, которая формирует легкие грушевые эфиры и не наносит ущерба солодовому характеру или телу пива.
Да, ну и подбросил щепотку Cara Aroma. Больше ничего не менял.
С учетом того, что целых три месяца не "садился за баранку" чувствовал некое волнение...даже переживал, что забуду что-то, недоделаю, недодумаю...
Ничего подобного не случилось. Помнят, руки-то)))))
Как и в прошлый раз, главным вызовом для меня было попасть в благородный красный цвет, что по-моему удалось
Ну а с плотностью проблем вообще не возникло:
и вот, уже на следующий день дом наполнили такие милые уху звуки от работы гидрозатвора...пошло-поехало потихонечку)))
Конечно, не так часто как раньше, но думаю одну варочку в неделю я буду себе позволять...А там посмотрим
Михаил1, Minzdraw, Evgenstu и 3 другим нравится это.
  • darki
  • droboda
  • darki
  • droboda
  • darki
  • droboda
  • Flexx
  • droboda
  • Flexx
Вам необходимо войти для комментирования