Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничка. Первая неделя.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 315
Пшеничка стоит на карбонизации 5 дней. Как я писал на форуме, сырое сусло имело кислинку, что сначала меня повергло в ужас - неужели партия пропала?! Немного успокоившись начал копать инфу.
Выяснилось, что кислинка в пшеничном - это вполне нормальное явление! Обнадеживало то, что кислинка была какая-то приятная, органично дополняющая вкус зеленого пива.
Оставил на карбонизации - вылить всегда ведь успею
По прошествии 3-х дней поставил бутылочку в холодильник на сутки и на 4-й день решил попробовать.
Это просто сказка какая-то! Пиво легкое, освежающее, с хорошей пенкой. Вкус заметно изменился в лучшую сторону, кислинка окончательно "растворилась" во вкусовом букете. Я не сомилье, и не могу так точно различать все вкусовые оттенки, но могу точно сказать - вкусно или нет на мой взгляд! В данном случае очень вкусно!!! Может покажется что я что-то приукрашиваю, но во время дегустации у меня сложилось ощущение какого-то летнего праздника. Сразу вспомнился фильм "Парфюмер", когда мэтр Мальдини проверял духи по мотивам "Амур и Психея", которые Гринуэй улучшил на свой вкус.
Помните какие картины крутились в голове мэтра от этого аромата - лето, солнце, цветы, смех и ощущение праздника! Вот что-то подобное крутилось и у меня в голове, не ожидал подобного эффекта.
С хмелем тоже попал в точку, его и нет, но он есть, и органично влился в общий вкусовой букет.
Фруктов и "специй" во вкусе немного, первое время бродил при относительно низких температурах, это единственное, что хотелось-бы добавить, но только чуточку, чтобы в картине праздника еще и звездочки появились
Считаю варку очень удачной, и наверное одной из своих лучших! Очередная пшеничная на подходе, надеюсь будет не хуже. Скоро посмотрю что получилось в кеге, вся комплектуха для линии разлива приготовлена, остается придумать как и куда пегас пристроить.
AlexIv и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования