Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничка. Шестнадцать дней в кеге.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 348
На улице жара, и просвета не видно в этой глобальной печке!
Проблема с охлаждением кега не ушла, но я нашел путь ее обойти
Зная свои ежедневные потребности, я загодя разливаю несколько литрушек-полторашек и в холодильник их на сутки/двое. Вполне устраивает.
После розлива систему не снимаю. Шланг и канал отвода пены в пегасе продуваю, и шприцом проливаю немного спирта по каналу, со стороны разливочных отверстий в пегасе. Потом глушу шланг и промываю тоже шприцом часть каналов подачи пива и газа, тоже снизу пегаса, там дырочки в головке небольшие. Вот и все. Со стороны кега и подачи газа, до крана на пегасе, все остается под давлением, и следовательно гадость пролезть не сможет. Система остается под давлением, только кран на баллоне закрываю. При этом в редукторе еще есть немного газа под давлением, вот он и "давит" систему.
Теперь про пиво. Оно просто чудесно. Вкус не изменился практически, только стал более сбалансированным. Банан и фрукты смешались с кислинкой, газация немного меньше, чем к примеру у "промышленного" пива (Юзеберг), но на мой вкус именно такую и нужно. В покупном газа черезчур, и он какой-то резкий, грубый. У меня получился мягкий, нежный, но сильный.
Главное супруге нравится, а она не любительница пива, для нее оно абсолютно все - фигня или брага, ну не любит человек пиво! А тут понравилось, и знакомым моим тоже, товарищ из Еката приезжал в гости, сказал следующее: "Такое пиво я готов покупать по 200р за кружку!" - наверное это неплохая оценка моего труда, учитывая что человек много где бывает, и пьет только крафтовый продукт!
Вам необходимо войти для комментирования