Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничное. Дубль три.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 500
Разлил на созревание следующую партию пшеничного. Засыпь как и в предыдущей партии, основное различие в методе затирания, температуре и длительности брожения.
В этот раз затирал отварками. Рассчитал такой гидромодуль, чтобы заторник был "под завязку", а потом отбирал гущу и отваривал (кипятил) по 20 минут. В расчетные температуры пауз попадал сразу, что не может не радовать - расчеты верные!
Сбраживалось 3 недели при 25-27С. Результаты замеров тоже порадовали, теория совпала с практикой!
Следующая партия будет уже на чешском пшеничном солоде "Суфле". По внешнему виду он выглядит гораздо презентабельнее Бельгийского, чистый, без дополнительных примесей. Посмотрим как он покажет себя в деле! Хотя по результатам двух варок и Бельгиец показал себя не плохо, только подводит его чистота и посторонние примеси.
Первую пробу планирую снять через недельку, тогда уже будет понятно, что дали в этой партии отварки.
А пока попиваю Блондинчика с "усиленным" охмелением, в этой партии что-то переборщил, лишним было охмеление первого сусла. Горечь вышла сильная, но приятная, однако на мой вкус лишка, вернусь к рецепту предыдущей варки Блондина. К сожалению отчета по этим варкам нет, поэтому позже выложу скорректированный рецепт, который меня полностью удовлетворял!
Вам необходимо войти для комментирования