Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничное. Промежуточные результаты.
Published by gdv2002 in the blog gdv2002's blog. Views: 279
Время идет, а руки чешутся!
В среду утром ( очень ранним, где-то в час ночи) поставил две бутылочки пшенички в холодильник.
Вчера вечером решил провести предварительную дегустацию, так сказать снять пробу.
Для сравнения было куплено две бутылочки "серийного" пшеничного пива, Юзеберг Вайс и Балтика Мюнхен Вайзен. Если про Юзеберг отзывы в инете в большинстве положительные, то про Балтику скорее нейтральные, но с чем-то сравнивать нужно!
У меня были убраны одна полная бутылка, а вторая заполненная на 3/4, т.к. разливалась последней.
По порядку. Юзеберг понравился четким ароматом и вкусом фруктов, но немного водянистый что-ли, и главное не питкий! Подкачала карбонизация, такая сильная, что перебивает самое пикантное во вкусе, а когда выдохнется - уже совсем не тоПена обильная и стойкая, плотная.
Балтика на этом фоне показала себя гораздо хуже. Ароматика и вкус совсем никакие, тело водянистое, правда питкость немного получше, чем у Юзеберга. Карбонизация тоже высокая, пена обильная, но менее стойкая, чем у оппонента.
Короче магазинного много и залпом не выпить. После дегустации я допивал эти две бутылки через силу - не мог взять и вылить, особенно Балтику!
Достал свое.
Учитывая "младенчество" своего Пшеничного строго не судил.
Пена не обильная, но есть и довольно плотная, стойкость средняя. Карбонизация средняя, именно то, что мне понравилось. Газики мелкие и находятся во всем объеме-всей жидкости, пить очень приятно (на мой вкус).
Ароматика подкачала, у сырого пива была выше. Вкус был немного "прибит" магазинными сортами, но мне нужно было понять, что и с чем сравнивать. Сделал паузу, попил водички.
Во вкусе своего пива выделяется солодовая составляющая, легкие оттенки фруктов, хорошая хмелевая горчинка, именно хорошая и на мой вкус уместная. По мне так не хватает немного сладости во вкусе, совсем чуть-чуть сластинки раскрыли-бы и дополнили фруктовый вкус и аромат (аромат понятно что мозг бы уже сам добавил).
Тело получилось маслянистое, обволакивающее небо, и от этого хочется еще глоточек сделать, а потом еще.....
Очень питкое пиво, не даром пробник сырого я махнул не глядя!
Не смотря на то, что по расчетам алкоголя в пиве вышло 5,5-5,7 %, его совершенно не ощущается, но он есть!
Промежуточный итог.
Свое пиво, на мой не искушенный взгляд, достойно показало себя в сравнении с покупными собратьями.
С Балтикой даже не сравниваю, мне это пиво пить было очень тяжело, через силу, не понимаю почему?!
Моя пшеничка немного проиграла Юзебергу во фруктовой составляющей вкуса и аромата, это бесспорно. 0-1
Отыграла на горчинке и карбонизации. 1-1
По солодовой составляющей Юзеберг опять вырывается вперед, у меня ее немного лишка. 1-2
А вот дальше... Повторюсь, все на МОЙ вкус.
Мягкость напитка (в следствии "маслянистости") и его питкость (пьешь с удовольствием) оставили Юзеберг далеко позади, смело даю три очка!
Итоговый счет 4-2 в пользу домашнего!
В следующие среду-четверг ( на ДР) будет финальная проба, с привлечением товарищей-любителей пшеничного пива, надеюсь что пиво станет еще более вкусным!
Тогда и сформирую цели и задачи по исправлению вкуса и свойств напитка, для корректировки процесса следующей варки, а она обязательно будет!
You need to be logged in to comment