1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пшеничное. Розлив.

Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 349

Вчера, в субботу, разлил пшеничку на карбонизацию и дображивание. Планирую не более 14 дней продержать.
Сбродило до 4-х Плато, при 20 градусах. Не знаю много это или мало, пшеничку в первый раз варил.
Дрожжи осели очень плотным слоем, белка очень мало было, практически небыло. Из варочника сливал "до бруха", отсюда и выход несколько меньше.
Карбонизация шпайзе. Расчет шел на уровень карбонизации 2.4, шпайзе после часа кипячения вышло 13 Плато, перед кипячением добавил немного кипяченой воды, и сусла после разморозки слил немного меньше, осадок с требухой не сливал. Шпайзе по расчету нужно было 1,65 литра, я добавил 1,75.
В бутылки пиво шло мутным, но красивым, как апельсиновый сок!
[​IMG]
Мерник из колбы для ареометра (около 120 грамм) употребил по прямому назначению :)
По сути пиво уже было немного карбонизированное, язык немного пошиповало. На вкус интересное, я могу сравнить только с немецким Flensburger, "Weizen". Сказать что лучше - совру, но все-же прикольно. В запахе фрукты, вкус - солод/фрукты и что-то еще, не понял что. Приятная горчинка, хмелевых ароматов или вкуса почти нет. Ну что можно понять из 100 грамм, которые с удовольствием махнул?!
Через сутки в бутылках стал обозначиваться осадок! Пластика небыло под рукой, все лил в стекло. Оценить скорость и уровень карбонизации не могу, на всякий случай убрал бутылки в "безопасное место".
[​IMG]
Если карбонизация не "испортит" пиво, то получится довольно не плохо!
Подождем!!!
AlexIv нравится это.
  • EtS-Ukraine
  • gdv2002
Вам необходимо войти для комментирования