Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничное. Розлив.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 349
Вчера, в субботу, разлил пшеничку на карбонизацию и дображивание. Планирую не более 14 дней продержать.
Сбродило до 4-х Плато, при 20 градусах. Не знаю много это или мало, пшеничку в первый раз варил.
Дрожжи осели очень плотным слоем, белка очень мало было, практически небыло. Из варочника сливал "до бруха", отсюда и выход несколько меньше.
Карбонизация шпайзе. Расчет шел на уровень карбонизации 2.4, шпайзе после часа кипячения вышло 13 Плато, перед кипячением добавил немного кипяченой воды, и сусла после разморозки слил немного меньше, осадок с требухой не сливал. Шпайзе по расчету нужно было 1,65 литра, я добавил 1,75.
В бутылки пиво шло мутным, но красивым, как апельсиновый сок!
Мерник из колбы для ареометра (около 120 грамм) употребил по прямому назначению
По сути пиво уже было немного карбонизированное, язык немного пошиповало. На вкус интересное, я могу сравнить только с немецким Flensburger, "Weizen". Сказать что лучше - совру, но все-же прикольно. В запахе фрукты, вкус - солод/фрукты и что-то еще, не понял что. Приятная горчинка, хмелевых ароматов или вкуса почти нет. Ну что можно понять из 100 грамм, которые с удовольствием махнул?!
Через сутки в бутылках стал обозначиваться осадок! Пластика небыло под рукой, все лил в стекло. Оценить скорость и уровень карбонизации не могу, на всякий случай убрал бутылки в "безопасное место".
Если карбонизация не "испортит" пиво, то получится довольно не плохо!
Подождем!!!
AlexIv нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования