Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничное - 3-и сутки брожения.
Published by gdv2002 in the blog gdv2002's blog. Views: 217
Сегодня интенсивность брожения заметно снизилась к обеду, хотя утром еще активно булькало.
Вчера немного "поправил" футболку на ферментере. Как видите теперь она не лежит на полу (в целях гигиены) и плотно обтягивает ферментер.
Именно если ткань плотно обтягивает ферментер, охлаждение его наиболее максимально, нет воздушной прослойки между стенкой бака и влажной тканью.
Давно уже не прибегал к такому методу, но дело все в нашей непостоянной погоде. К примеру сейчас в кладовке подъездной 17-18 градусов (на улице -5 -10), вроде как для брожения самое то, если к примеру туже майку надеть. Но завтра может и -25 прижать, вчера было -18 -20 на улице, тогда только лагер ставить, что и хотел с осени сделать. Но нынче ни лета, ни зимы, перед Новым Годом чуть-ли не дожди шли! Еще в первой половине прошлого года температура была как-то стабильна, и кладовочка была моим спасеньем, но сейчас вообще засада!
You need to be logged in to comment