Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Пшеничное
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 361
Собрался таки сварить пшеничное, по срокам в самый раз успеваю к дню рождения.
Засыпь составил "из того что было".
Паузы взял "для хорошего солода" с двумя доливками. По идее все прошло по плану.
Боялся проблем с фильтрацией - но зря, хотя пшеничный солод помолол немного крупнее, можно было-бы выжать из затора побольше плотности. Но и так в бродилку ушло сусло с 14 плато.
Хмель за 40 минут добавил Перле. Дрожжи пшеничные - 06 регидрировал за 12 часов до внесения.
Сусло шло не шибко прозрачное, но ведь это пшеничка все таки.
Через часов 6-8 началось бурное брожение, гидрозатвор булькает как аквариумный компрессор без остановок, через сутки активность уменьшилась, но не намного.
Вот так бродило в первые сутки: https://yadi.sk/i/JElmuYCQduhBF
За сутки образовался четкий слой деки в ферментере
Часть сусла выкинуло с пеной, оценил потери примерно в 2 литра, но в принципе все в планированных объемах.
Запах из гидрозатвора очень интересный - смесь фруктов и чуточку хмеля, но Перле со временем уступит позиции солоду и фруктам, это уже проверено.
Бродилка стоит под кухонным столом "одетая" в старую футболку, поливаю ее три раза в сутки по чайной кружке небольших размеров. В данном месте температура 19-24 градуса, зависит от термометра, у меня их 4, два кажут 20, вторые два 24 градуса. С учетом полива футболки в ферментере явно комфортная для брожения температура.
Остается только ждать.
AlexIv нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования