Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Солнечный Бархат - светлый, сухоохмеленный эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 736
Мое первое пиво с сухим охмелением- успешно!!!
.................................................................................................................................
![]()
За сутки до дегустации поставила одну бутылку (стеклянную) в холодильник… Холодное помутнение отсутствует.
ДЕГУСТАЦИЯ.
Перед дегустацией достала пиво из холодильника, и дала ему нагреется, около 40 минут. Температура пива в бокале вышла +11,5С.
Бокалы сухие. Для проверки пеностойкости и прозрачности высокий и узкий бокал, для аромата – коньячный.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ…просто шикарная!!! Обильная, ярко-белая пена. Пушистая, и очень стойкая. Средне-зернистая, но когда осела до тонкого слоя – стала мусообразной. Активно липнет к стенкам бокала. Образовалась даже в коньячном бокале, наполненном наполовину, и даже пыталась там держаться. =)
Кстати, пену не поднимала специально – наливала по стеночке…
АРОМАТ…так же безумно порадовал – аромат хмеля доминирует! Очень вкусный, очень мягкий, сладковатый, цветочно-медовый с некой чуть пряной нотой. Игривый. =)
Так же мелькают ноты спелых фруктов, но к сожалению не смогла разобрать каких именно….
ТЕКСТУРА…карбонизация ощущается очень мягко, пиво шипучее, но не кусает, а мягко покалывает полость рта – чудесно!!! Удалось получить бархатистую консистенцию! Тело среднее, и вышло на удивление достаточно сухим – видимо влияние хмеля, т.к. лично мне больше нравится не сухое пиво, то на будущее температуры пауз буду поднимать.
ВКУС…доминирующая горечь хмеля – от солода ничего не осталось, вкус хмеля так же не заметен. Причем сначала идет ощущение текстуры, потом выскакивает горечь хмеля, и быстро перетекает в послевкусие…
Больше во вкусе ничего нет.
В принципе, не могу сказать, что мне это не понравилось – вышло неоднозначное пиво, со сладким ароматом и резкой горечью во вкусе), удивляет.
ПОСЛЕВКУСИЕ…длительное и удовлетворяющее. =)
Нарастающая, терпкая и обволакивающая горечь – заметила, что такую дает хмель магнум. Сухое послевкусие.
Приятное послевкусие.=)
Где-то мелькает кислинка, но хмель её давит. Крепость вообще не ощущается!
Пиво понравилось, очень приятно удивило, вышло достаточно разносторонним – это я про разницу аромата и вкуса, но на будущее чуть увеличу солодовость и полноту тела. =)
А так – я более чем довольна!!! Первое мое сухое охмеление прошло успешно!!! =)
РЕЦЕПТ
Впервые пробовала сухое охмеление=), причем добавляла хмель в первичный бак, после опадания пенной шапки.
К какому стилю можно будет отнести это пиво - не знаю, буду благодарна за подсказки. =)
Вот информация которая у меня есть по сухому охмелению.
Расчет на объем сусла после варки 6,3л
ЗАСЫПЬ: 160г солода Карапилс + 250г Ячменных хлопьев + 330г солода Венский + 900г солода Пэйл Эль.
ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + лимонная кислота в заторную воду.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
ЗАТИРАНИЕ: декокция, 66С на 50 минут, 70,5С на 25 минут, 74С на 10 минут и промывание.
КИПЯЧЕНИЕ: 100 минут.
ХМЕЛЬ: Два вида хмеля, Магнум (12,6%АА) и Ист Кент Голдинг (3,8%АА), оба в гранулах.
- магнум 5г за 40 минут до конца варки.
- и.к.г. 10г за 10 минут до конца варки.
- и.к.г. 8г на сухое охмеление, за 7 суток до розлива.
ДРОЖЖИ: S-33.
БРОЖЕНИЕ: от 20ти суток.
РОЗЛИВ: средний уровень карбонизации, 2,6 СО2, выдержка в бутылках от 50 суток.
Параметры партии
НП = 13,6% plato; IBU = 27,8; КП = 2,7% plato; Alc = 5,9%; SRM = 5
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования