Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Солодовый квас
Published by EtS-Ukraine in the blog EtS-Ukraine's blog. Views: 1714
Вкусный, сладкий газированный напиток. Пены нет. Пьется легко. Алкоголь не ощутим. Слегка чувствуется изюм, и легкий медовый аромат. От солода ничего не заметно.
08.01.2012
Дробину, оставшуюся от прошлой варки пива, и высушенную в духовке слегка размалываю блендером. Засыпаю половину литровой банки, заливаю кипятком до верха. Накрываю пленкой и ставлю на сутки в темное место при комнатной температуре.
В планах сбраживать пекарскими дрожжами, или смесью пекарских с пивными, попробую настой на вкус, возможно будет добавлен мед или какие-то специи.
09.01.2012
Процедила "сусло", залила дробину кипятком и снова сцедила. Добавила горстку изюма и 50г меда. Прокипятила в течение 15 минут. Через ситечко слила в банку. Ориентировочная НП равна 11,6%. Сверху насыпала пару щепоток пекарских дрожжей, закрепила пакет (вместо гидрозатвора), и отправила, в темное место при комнатной температуре, на брожение.
11.01.2012
В бутылку насыпаю сахар, на 0,75л 3-4ч.л сахара. Переливаю квас, сразу пошла крайне-мелкопузырчатая пена, плотно закручиваю крышкой, ложу на бок, накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре пока не станет очень твердой - должно хватить суток. Потом на сутки в холодильник.
-----------------
эта запись в старом блоге
You need to be logged in to comment