Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Термошкафчик. Учимся эксплуатировать.
Опубликовал gdv2002 в блоге Блог gdv2002. Просмотры: 307
На выходных сварил Зауральское хмельное - скорее всего моя первая полностью удачная варка (в плане варки самой)!
Термошкафчик "запустил" на эту партию на аккумуляторах холода, два аккумулятора от морозильной камеры и несколько литрушек ПЭТ с водой.
Казалось-бы что такого сложного, но именно в первые сутки, которые немаловажны, и происходит самая сложность с работой шкафа. В первые часы разгона дрожжей температура повышается в бродилке, и я заметил, что далеко не линейно! Дополнительно нужно оперативно охлаждать немалый объем ферментера, 25 кило содержимого требуют немало энергии!
Поэтому часов 12-15 в камере была чехарда с температурой. По началу аккумулятор и литрушка опустили градус до нужных 18-ти, но под утро дрожжи раскочегарились, и в результате лед полностью растаял, а в камере вышло почти 30 градусов! Утром оперативно закинул аккумялятор, двушку и литровку, чуть не заморозил все нафиг - 15 градусов! К окончанию первых суток удалось стабилизировать температуру, и установить ее в 18-19 градусов. Шкафчик "вышел на режим", теперь литровка со льдом держит эту температуру минимум 12 часов, даже весь лед не успевает разморозиться.
Собираю электронику
Следующая партия будет под контролем![]()
EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования