-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Фруктовое пиво - Пэйл эль с хурмой "НЕЖНОСТЬ"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 673
«НЕЖНОСТЬ»
..Пэйл Эль с хурмой..
…фруктовое пиво…
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л):
ЗАСЫПЬ: 42г солода Мелланоидиновый + 293г солода Карахель + 1,425кг солода Пэйл Эль;
ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 67С на 30 минут + 72С на 30 минут;
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут, за 10 минут добавка хурмы резанной 2шт;
ХМЕЛЬ: Ист Кент Голдингс (3,8% АА, гранулированный) 10г в первое сусло + 10г за 10 минут;
ДРОЖЖИ: S-33;
БРОЖЕНИЕ: 30 суток;
РОЗЛИВ: 2,6 СО2, выдержка 70 суток.
Ожидаемые параметры партии:
15,7% НП (это с учетом хурмы, предположительно...);
22 IBU;
6,4% Alc;
8,6 SRM.
--------------------------------------------------
За сутки до дегустации– тестовую бутылку поставила в холодильник.
В день дегустации...
…Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 50 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура в бокале в пределах +13-14С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
- Пиво очень мутное, в этом плане никаких изменений.
- Пенная шапка белая, мелкозернистая, красивая и обильная…. Но не стойкая, опала почти полностью ещё на этапе фото.
- В шикарном, мягком, почти деликатном аромате теплая и сладкая карамельная солодовость и сладкие тропические фрукты – похоже вот она, хурма. =))
- Тело плотное, гладкое. По текстуре – шелковистое и даже немного кремовое.
- Во вкусе мягкая теплая солодовость, очень легкая карамельная сладость и приятная мягкая фруктовость с легкой кислинкой.
- Послевкусие мягкое и гладкое, деликатно сладковатое и фруктовое. Согревающее.
Приятный, вкусный, мягкий карамельно/фруктовый эль, полностью оправдывающий свое название – «НЕЖНОСТЬ»!!!
Даже не смотря на мутность и слабую пену я ставлю этому пиву высший бал!!!
Второй дегустатор: прикольный фруктовый запах, по типу фруктовых морсов/компотом + легкий намек на виноградную косточку. Понравилось.
--------------------------------------------------------------
Эта варка на форуме - http://forum.beersfan.ru/threads/nov-28-2013-Фруктовое-пиво-ХУРМА-fruit-beer.1170/
--------------------------------------------------------------
В прикрепленных файлах подробности варки с фото.
Вложения:
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования