1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фруктовое пиво - Пэйл эль с хурмой "НЕЖНОСТЬ"

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 673

[​IMG]
«НЕЖНОСТЬ»
..Пэйл Эль с хурмой..
…фруктовое пиво…
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л):
ЗАСЫПЬ: 42г солода Мелланоидиновый + 293г солода Карахель + 1,425кг солода Пэйл Эль;
ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 67С на 30 минут + 72С на 30 минут;
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут, за 10 минут добавка хурмы резанной 2шт;
ХМЕЛЬ: Ист Кент Голдингс (3,8% АА, гранулированный) 10г в первое сусло + 10г за 10 минут;
ДРОЖЖИ: S-33;
БРОЖЕНИЕ: 30 суток;
РОЗЛИВ: 2,6 СО2, выдержка 70 суток.
Ожидаемые параметры партии:
15,7% НП (это с учетом хурмы, предположительно...);
22 IBU;
6,4% Alc;
8,6 SRM.
--------------------------------------------------
За сутки до дегустации– тестовую бутылку поставила в холодильник.
В день дегустации...
…Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 50 минут…
Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура в бокале в пределах +13-14С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
[​IMG]
- Пиво очень мутное, в этом плане никаких изменений.
- Пенная шапка белая, мелкозернистая, красивая и обильная…. Но не стойкая, опала почти полностью ещё на этапе фото.
- В шикарном, мягком, почти деликатном аромате теплая и сладкая карамельная солодовость и сладкие тропические фрукты – похоже вот она, хурма. =))
- Тело плотное, гладкое. По текстуре – шелковистое и даже немного кремовое.
- Во вкусе мягкая теплая солодовость, очень легкая карамельная сладость и приятная мягкая фруктовость с легкой кислинкой.
- Послевкусие мягкое и гладкое, деликатно сладковатое и фруктовое. Согревающее.
Приятный, вкусный, мягкий карамельно/фруктовый эль, полностью оправдывающий свое название – «НЕЖНОСТЬ»!!!
Даже не смотря на мутность и слабую пену я ставлю этому пиву высший бал!!!
Второй дегустатор: прикольный фруктовый запах, по типу фруктовых морсов/компотом + легкий намек на виноградную косточку. Понравилось.
--------------------------------------------------------------
Эта варка на форуме - http://forum.beersfan.ru/threads/nov-28-2013-Фруктовое-пиво-ХУРМА-fruit-beer.1170/
--------------------------------------------------------------
В прикрепленных файлах подробности варки с фото.

Вложения:

nanobeer нравится это.
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования