1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Шаг Один с половиной.

Published by gdv2002 in the blog gdv2002's blog. Views: 442

Шаг Один с половиной ;)
И так, продолжим.
Теперь хочу представить мое видение в дальнейшем развитии пивоварни.
Во первых мне нужно решить вопрос по нагреву и кипячению. Газ в этом случае мне не помощник, т.к. доступная конфорка слабовата. Решено ставить ТЭН. ТЭН я искал долго, у нас с таким специфическим товаром мягко говоря трудно, было даже так, что в довольно крупной сети магазинов с огромным (на первый взгляд) выбором электро и водогрейной продукции, меня пытались убедить, ссылаясь на свой опыт и авторитет, что ТЭНов из нержавейки просто в природе не существует! Но все-таки ТЭН подходящий был найден. В один магазинчик случайно завезли несколько нержевых нагревателей, они "улетели" только в путь, теперь у них постоянно есть небольшой выбор подобных ТЭНов.
Нагреватель выбран на 3 кВт, включаться он будет через несложный регулятор мощности на симисторе.
Данная схема довольно известна, простая и надежная, а главное полностью рабочая. По данной схеме я собирал уже почти с десяток регуляторов, различной мощности и области применения, к примеру на модельной микроциркулярке подобный стоит.
Симистор выбран на 40 ампер 600 вольт, что позволяет сделать регулятор мощностью до 6-9 кВт! Но мне нужно только 3 - хорошо, симистор будет гораздо меньше греться!

На данном этапе, к Новогодней варке, бак будет оборудован краном, термометром и ТЭНом с регулятором.
Если успею подготовить фальш-дно, то буду с ним варить, если нет, то для подстраховки есть старая фильтр-система, в предыдущей записи она показана. Единственное, что теперь на выходе у нее есть возможность прикрутить кран, для более удобной регулировки скорости фильтрации.

На очереди поиски подходящего насоса, для перекачки сусла. С его покупкой продолжиться работа по модернизации системы.
В следующей записи я постараюсь описать планируемые этапы и варианты развития системы дальше.

Attached Files:

buzskiy and EtS-Ukraine like this.
You need to be logged in to comment